Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Сентябрь » 18

Происхождение чупакабр, поиски правды о козлососах


Пуэрто-Рико — место столь же очаровательное, сколь и загадочное. Расположенный на северо-востоке Карибского моря, он состоит из самого главного острова, а также островов Мона, Монито, Вьекес, Каха-де-Муэртос, Кулебра и ряда других, более мелких тел. Сегодня в Пуэрто-Рико проживает около четырех миллионов человек, а площадь суши составляет примерно 3500 квадратных миль. В середине 1990-х явление чупакабры появились по всему Пуэрто-Рико. Насколько можно установить, угрожающее существо впервые всплыло на поверхность в марте 1995 года. Именно тогда было найдено множество убитых животных в городах Моровис (расположенных в центральной части Пуэрто-Рико) и Ороковис, которые расположены в пределах вышеупомянутого горного хребта Ла-Кордильера-Сентрал. Местные жители были ввергнуты в состояние, близкое к истерии, из-за нападений, в результате которых, как сообщается, животные оставались мертвыми, со странными отметинами на шее и явным отсутствием крови в их трупах. Поскольку многие из ранних нападений были на коз, был создан термин «чупакабра». По-испански это означает «козлосос».

Вампиры были на свободе; чудовищные вампиры. Сообщения о странных убийствах вскоре начали поступать из других частей острова. Существа явно были в движении. Смертность возросла еще больше. Население было в напряжении, а СМИ сообщали о чем-то новом и сенсационном. Это было бурное и странное время. Но что именно было ответственно за все убийства? Да, было много мертвых животных, но, к сожалению, не было твердых, свидетельских показаний относительно самих убийц. То есть до августа 1995 года, когда женщина по имени Мадлен Толентино, жившая в Канованасе, недалеко от северо-восточного побережья Пуэрто-Рико, все изменила. Описание Толентино существа, с которым она столкнулась недалеко от дома ее матери, было, мягко говоря, тревожным. Это описание с энтузиазмом восприняли островные СМИ и исследователи монстров и тайн.

Толентино рассказал журналистам и исследователям, что существо было около трех футов в высоту, двуногое, бегало странным, прыгающим образом, имело большие черные глаза, костлявые пальцы на каждой руке, чрезмерно длинные руки и ноги и своего рода перистую линию, спускающуюся вниз. оно вернулось. Или, по мнению Толентино, это была перья: мальчик, нанятый мужем Толентино, утверждал, что видел зверя вблизи и лично, и утверждал, что перья на самом деле были острыми шипами. Мальчик также сказал, что у существа был полный рот злобных клыков. Мало того, что люди знали о чупакабре и ее хищниках, они теперь также знали, как она выглядела: что-то прямо из их худших кошмаров. Шли годы, шли и нападения. И то, что какое-то время было загадкой чисто пуэрториканского масштаба, очень скоро стало глобальным. В течение двенадцати месяцев после появления чупакабры в Пуэрто-Рико то же самое произошло и в Мексике. Затем, когда 1990-е подошли к концу, основное внимание было уделено Бразилии: обескровленные сельскохозяйственные животные были найдены разбросанными по Сорокабе, Сан-Паулу. Всего несколько месяцев спустя зверь сильно поразил Чили, который, как сообщается, убил не десятки, а сотни животных. Техас стал излюбленным местом обитания чупакабры в 2004 году. В 2000-х к этому присоединилась даже Россия. Чупакабра перестала быть просто загадкой. Это было настоящее планетарное явление.

Но какова правда существ? Действительно ли мы имеем дело со смертоносной группой кровососущих монстров, которые теперь распространились по миру, убивая и насилуя по своему усмотрению? Можно ли найти ответы в областях оккультизма, паранормальных явлений и сверхъестественного? Являются ли животные результатом сверхсекретных генетических экспериментов? Возможно ли, что загрязнение и последующая мутация играют роль в этой истории? Является ли это явление чисто мифологическим? Может ли на самом деле быть несколько объяснений того, что происходит? Над этими и многими другими вопросами я глубоко размышлял. Я также сделал все возможное, чтобы ответить на них. Мой первый поход в Пуэрто-Рико в поисках чупакабры был в 2004 году. Со мной был мой хороший друг Джон Даунс из Центра зоологии Фортеана. И за нами следила съемочная группа, когда мы начали поиски. Нашим собеседником был фермер по имени Хорхе.

История, которую рассказал Хорхе, была столь же странной, сколь и сверхъестественной. В какой-то момент ранним летним утром он внезапно проснулся от криков своих цыплят, явно напуганных до смерти. Если бы Хорхе проверил цыплят прямо сейчас, результат, вероятно, был бы другим. Однако, на свою цену, Хорхе этого не сделал. Только на рассвете он решил посмотреть, что произошло всего несколькими часами ранее. Сцена перед ним одновременно потрясла и озадачила Хорхе. Все его цыплята были мертвы. Однако убийства не выглядели как дело рук дикого зверя. Действительно, животные не были разорваны ни на йоту, как можно было бы ожидать при нападении свирепой дикой собаки. На самом деле, единственным свидетельством повреждения тел была – подождите, и сделайте глубокий, долгий вдох – пара значительных размеров дыр в шеях у каждой курицы.

Да, и чтобы я не забыл, все птицы были обескровлены, сказал Хорхе. Именно в этот момент Джон начал мрачно и тревожно бормотать о вампиризме, черных плащах, клыках и ужасных существах ночи. Все это сделало отличные кадры для канала SyFy. Но действительно ли цыплята были обескровлены? Ход мыслей Хорхе заключался в том, что, поскольку на месте происшествия было полное отсутствие крови, а беглое изучение им нескольких тел не выявило крови вокруг ран, он предположил, что кровь была выпита. Однако можно было бы привести очень хороший аргумент, что отсутствие крови было вызвано тем, что она опустилась в нижние части тела; то, что, несомненно, происходит после смерти. Всему виной не что иное, как старая добрая гравитация. В то время я этого не знал, но вопрос о кровопотере в связи с предполагаемыми нападениями чупакабры будет преследовать меня долгие годы.

Следующей остановкой в наших поисках правды было ранчо среди холмов Пуэрто-Рико. Поездка была бесконечно медленной: практически последние пять миль были пройдены по засыпанной грязью дороге, похожей на колею, на правой стороне которой не было ничего, кроме отвесного обрыва высотой от трехсот до четырехсот футов. Джон с бледным лицом неоднократно советовал мне вести машину как можно осторожнее. Я сделал все возможное, чтобы сделать именно это и не дать нам упасть насмерть в густой, похожей на джунгли среде далеко внизу. Мы должны были встретиться с еще одним владельцем ранчо, которому не повезло столкнуться с чупакаброй. В отличие от ранчо Хорхе, это было огромным. Большой каменный дом, защищенный высокой цементированной белой стеной, стоял твердо и гордо. Холмистый и плавный ландшафт, огромные пики и густые леса были в порядке вещей. Выяснилось, что помимо огромного стада крупного рогатого скота, многочисленных коз и свиней, владелец ранчо Доминик держал павлинов. А еще в 1998 году с некоторыми из его птиц с ярким оперением случилось нечто очень странное: четыре из них были убиты ранним июльским утром крадущимся и смертоносным хищником. К настоящему времени образ действий был более чем знаком мне и Джону: у всех четырех птиц были обнаружены следы жестоких укусов за шею.

Было, однако, и еще кое-что, чего никто из нас раньше не видел и не слышал: в черепа несчастных птиц проникло что-то маленькое и треугольной формы. Доминик, который очень заботился о своих павлинах и у которого явно не было недостатка в нескольких долларах, быстро нанял ветеринара для осмотра трупов. Двое из них были подвергнуты вскрытию, которое подтвердило, что у животных отсутствует значительное количество крови. Похоже, наш старый друг, чупакабра, снова принялся за свои смертельные трюки. Разгневанный гибелью своих дорогих павлинов, Доминик решил очень внимательно следить за оставшимися птицами. Это включало не спать всю ночь и следить за тем, чтобы не было повторных атак. К счастью, их не было. Но, как сказал нам Доминик, смертоносная чупакабра нанесла ответный визит; на самом деле, он совершил несколько посещений. Мы спросили Доминика, как он мог быть так уверен, если не было никаких доказательств дальнейших нападений и убийств. Нам очень приятно было услышать ответ: он сам видел чудовище.

Это было важным событием. Это был весьма заслуживающий доверия источник, у которого хватило присутствия духа, чтобы ветеринар осмотрел своих мертвых павлинов, и который, защищая своих оставшихся птиц в течение ночи, столкнулся лицом к лицу с преступником-убийцей. Доминика попросили описать то, что он видел. Павлины, по словам Доминика, содержались в большом огороженном вольере, забор, который в ночь убийства был насильственно разорван с северной стороны. Поскольку птицы были больше похожи на домашних животных, чем на сельскохозяйственных животных, и Доминик относился к ним соответственно, он решил взять стул и фонарик и провести несколько ночей в вольере на случай повторного нападения. Это было самое мудрое решение.

В первую же ночь после нападения и далеко за полночь существо вернулось через ту же зияющую дыру в заборе. Когда Доминик услышал безошибочный звук чего-то, пробивающегося через отверстие, он внезапно включил фонарик и направился точно в сторону поврежденного забора. Он был потрясен, увидев большое существо около четырех футов в длину и коричневого цвета. Первоначально, по словам Доминика, животное ходило на четвереньках, но, попав под яркий луч, встало на задние лапы. При этом зверь издал угрожающее рычание, и по всей длине его шеи и спины внезапно вырос большой ряд шипов. Хуже того, белые глаза животного вдруг стали ярко-красными. «Дьявольский» едва начал описывать чреватое положение.

Застыв от страха в кресле, Доминик даже не шевельнулся, чтобы поднять винтовку, лежавшую рядом с ним. Павлины кричали во все горло. Доминик онемел. И среди всего этого хаоса и ужаса чупакабра стояла на месте, угрожающе раскачиваясь из стороны в сторону, злобно шипя на перепуганного владельца ранчо. К счастью, однако, существо, казалось, не хотело браться за взрослого человека, и оно внезапно упало на четвереньки и выскочило из дыры в заборе. Хотя это существо больше никогда не беспокоило павлинов Доминика, он видел его еще не менее четырех или пяти раз. Все они произошли в сумерках и в течение следующих двух или трех недель рядом с его огромным полем бананов. Каждый раз существо поспешно отступало вглубь поля. Доминику даже в голову не пришло сделать хоть одну-единственную фотографию, что нас, мягко говоря, расстроило. После этого: вообще ничего. Убийца исчез, и больше его никто не видел. Однако это был еще не конец. В следующем году я совершил поход по Пуэрто-Рико — и снова искал чупакабру. И вот я уже девять раз ездил на остров, кстати, чудесное место. Как и люди. Еда тоже. Мои поиски все еще продолжаются. Я знаю, что буду продолжать, пока не получу все ответы, которые ищу.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar