Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Сентябрь » 16

Криптозоология и странные создания


Как и почему так много людей очарованы сообщениями об озерных чудовищах, морских змеях, зверях, подобных Ктулху, русалках и многом другом? Джонатан Даунс из Центра зоологии Фортеана считает, что на этот вопрос вполне может быть ответ.

Этот вопрос также может иметь отношение к нашим представлениям о других неизвестных животных, таких как снежный человек, человек-мотылек. Даунс стремится подчеркнуть, что его теория не объясняет все аспекты общего спора о «загадочном животном». Однако он подозревает, что это объясняет по крайней мере часть происходящего. С учетом сказанного я теперь передам вас Даунсу: «Исследователи Альберт Бадден и Пол Деверо оба много писали об «энергиях», которые могут оказывать определенное влияние на человеческий разум. Деверо предполагает, что энергия, влияющая на сознание, может возникать в результате естественной радиоактивности и электромагнитных полей. В его книгах перечислены многочисленные примеры аномальных переживаний, которые, по его мнению, произошли после встречи с этими энергиями. Бадден утверждает, что современное электромагнитное загрязнение, а также естественный электромагнетизм могут оказывать радикальное и часто пагубное воздействие на людей. "

Джон говорит: «Ничто из этого полностью не доказано, но вместе они выстраивают убедительные доводы в пользу того, что природная энергия Земли играет роль, по крайней мере, как стимул для «паранормальных» переживаний. Но вот важный вопрос в связи с вышеизложенным. : почему столь многие из этих переживаний должны приводить к проявлению существ окончательной криптозоологической природы? У меня есть несколько идей, когда дело доходит до ответа на этот конкретный вопрос: «Что я видел в Боламе, Англия, в январе 2003 года [снежный человек или подобное существо] было вполне реальным явлением. Но имело ли оно какую-либо объективную реальность вне моего собственного опыта, я не уверен. Но нас было несколько человек, которые видели эту вещь одновременно, или, по большому счету, одно и то же. Я совершенно убежден, что то, что я видел, было парапсихологическим явлением, а не явлением из плоти и крови». Джон добавляет:

«Я верю в теорию, которую мы с Ричардом Фрименом [зоологом и криптозоологом] придумали. На самом деле, он придумал ее первым. Ричард заметил, что куда бы он ни отправился в экспедицию, сообщалось об одних и тех же типах загадочных животных.

В качестве одного из многих примеров, он был в Таиланде в 2000 году и вернулся, рассказав мне, что, как и нага — эта гигантская змея, обитающая в воде и пещере, которую он искал, и которая аналогична западному дракону, а возможно, и озерных чудовищ — были замечены волосатые звери типа йети, большая и таинственная золотая кошка и большое крылатое существо по имени Гаруда [Примечание автора: Гаруда — человек-птица из индокитайской легенды. это сродни японскому Тэнгу], очень похожему на Человека-сову из Корнуолла. Куда бы вы ни пошли, везде есть то, что Ричард называет «глобальным шаблоном» для монстров. И мы с Ричардом очень глубоко изучили это, и вы в основном получили одни и те же типы паранормальных загадочных животных, о которых сообщалось повсюду в мире и почти в каждой культуре. Есть большие, волосатые, обезьяноподобные существа. У вас есть маленькие, волосатые, обезьяноподобные существа. У вас есть призрачные черные собаки, призрачные большие кошки, драконы и озерные чудовища, а также большие летающие существа. Итак, мы искали объединяющую теорию, стоящую за всем этим». Джон может сказать еще больше:

«И вот мы подходим к сути этой объединяющей теории: Ричард и я пришли к выводу, что нужно вернуться к тому времени, когда человеческая раса была кучей из нескольких тысяч маленьких волосатых существ, бродивших по равнинам Восточная Африка.И каждый мужчина,женщина и ребенок на планете происходят от этих самых,маленьких,мохнатых существ.И,в то время,было бы много чего,что бы их чертовски напугало,и которое им угрожала бы смертельная опасность, например, от крупных диких охотничьих собак и больших кошек той эпохи. , и ныне вымершие, примитивные, гигантские человекообразные обезьяны.Им также угрожала опасность от крокодилов, аллигаторов — возможно, огромных — и, возможно, очень крупных птиц, которые, согласно летописи окаменелостей, действительно существовали, очень больших. вещи вызвали бы у наших предков реакцию «сражайся или беги». эти типы существ присутствуют в современном мире как загадочные животные».

И это еще не все: «Ричард и я верим, что воспоминания об этих существах, опыт наших предков с ними и страх перед ними прочно вошли в наше подсознание в виде своего рода ископаемой памяти. И когда я говорю «наши "Я имею в виду всех. Это во всех нас, знаем мы об этом или нет. И что при определенных обстоятельствах что-то может заставить ваш мозг перезагрузиться в то примитивное состояние и, возможно, создать образы тех примитивных существ, которых наши предки боялись. Мы считаем, что это во многом похоже на то, когда ваш компьютер перезагружается, он сначала возвращается в свое самое примитивное состояние, независимо от того, сколько программ вы можете запустить, когда он выходит из строя и нуждается в перезагрузке. это происходит с человеческим мозгом, вы можете испытать один из этих архетипических, первобытных страхов в образе дракона, большой кошки, черной собаки и даже большого волосатого человека-зверя.

Захватывающая теория, конечно, но что может заставить человеческий мозг перезагрузиться способом, который я описываю? И снова у меня есть несколько конкретных теорий и идей, с которыми согласен Ричард: Человеческий мозг — это, по сути, невероятно сложный компьютер. И одна из причин, из-за которой компьютеры время от времени перезагружаются, — скачки напряжения в сети. Я думаю, очень интересно, что в местах, где видели британского снежного человека, например, на озере Болам, а также там, где можно увидеть озерных монстров, у нас вышло из строя огромное количество электрического оборудования. Это оборудование было протестировано в Девоне перед нашим отъездом и даже за день до моей встречи, и все работало отлично – пока мы не добрались до озера. Идея сбоев питания в таких ситуациях восходит к Джону Килу и др. и очень хорошо известна. Мы также обнаружили на озере странные магнитные аномалии. И когда мы вернулись в штаб-квартиру CFZ в Девоне, Англия, мы обнаружили жилы магнитной железной руды под этой самой частью страны. И мы задаемся вопросом, могут ли эти странные магнитные аномалии, вызванные совершенно естественными явлениями, воздействовать на человеческий мозг или вмешиваться в его работу и заставлять его перезагружаться до самой примитивной стадии и тех самых примитивных ископаемых воспоминаний — как я и Ричард называет их всеми этими различными типами архетипических существ в криптозоологии, и вы можете испытать один из этих великих первобытных страхов. В моем случае, в Боламе, он был в форме большого обезьяноподобного животного».

Теория Джона и Ричарда продолжается: «Возвращаясь к проблеме перезагрузки монстров, я осторожно указываю на следующее: мы признаем, что это не теория, которая может объяснить все, потому что некоторые из человеко-зверей в мире, такие как как йети и оранг-пендек, из плоти и крови. Некоторые из наблюдений снежного человека есть, некоторые нет. То же самое касается некоторых монстров, которых видели в озерах и реках. И что я также могу сказать вам, так это то, что я видел в Болам оказал сильное влияние на мою кору головного мозга. Эндорфины — это химические вещества, вызывающие удовольствие, выделяемые во время секса. Есть два вещества, которые имитируют выработку эндорфинов. Это шоколад и опиаты, которыми я злоупотреблял в свое время. воздействие, которое наркотики могут оказывать на центральную нервную систему. И после того, что я увидел в Боламе в 2003 году, мое тело сразу же наполнилось эндорфинами. Для меня это признак того, что что-то играет с моей корой головного мозга. Что касается других людей в Боламе, которые видели то же самое, я увидели, ну, может быть, мы можем воплотить эти образы — как Тульпа, существо, созданное воображением и воплощенное человеческим разумом. Или, вполне возможно, ожидание того, что мы все потенциально увидим британского снежного человека в Боламе, заставило нас всех запрограммировать одно и то же изображение, когда мы все были перезагружены.

Я думал, что смогу присоединиться к себе, когда дело дойдет до особенно странных аспектов криптозоологии. Такие существа, как йети, видели в Великобритании. Забавно, но сам Джон однажды видел такое существо — на севере Англии — всего в нескольких метрах от него в 2002 году. Многие случаи и, безусловно, подавляющее большинство имеющихся свидетельств, записи с Британских островов ясно показывают, что британский йети, несомненно, не зверь из плоти и крови; или, по крайней мере, это не природа плоти и крови в том смысле, в каком большинство из нас обычно принимает или понимает этот термин.

Есть многочисленные сообщения об исчезновении британских существ в мгновение ока. Такие существа снова и снова встречаются вблизи древних каменных кругов, доисторических городищ и мест, имеющих историческое и архаическое значение. Похоже, что они обладают непостижимой способностью существенно влиять на электрическое оборудование и даже на восприятие и душевное состояние людей — и редко, если вообще когда-либо, особенно позитивным образом. По большей части всегда наблюдают одиночных зверей — редко когда с другими представителями своего вида или с юным потомством. И они, по-видимому, совершенно довольны тем, что вполне успешно продолжают свою загадочную деятельность, не нуждаясь даже в капельке еды, воды или убежища. Таково, таким образом, странное и чудовищное «существование» и «жизнь» британского дикого человека.

В 2007 году Совет графства Стаффордшир сообщил, что в среднем каждый год в лесах Кэннок-Чейз убивают 170 оленей. Это почти один раз в два дня в году. Но вот что важно: эти смерти почти всегда легко объяснить вышеупомянутыми авариями с участием различных транспортных средств, очень часто за рулем которых находились люди, несущиеся по длинной широкой дороге, соединяющей города Хеднесфорд и Ругли, и который прорезает драматическую и живописную полосу прямо в сердце самого Чейза. Другим важным фактором здесь является то, что нет никаких доказательств того, что тела этих многочисленных животных тайно утаскивают таинственные звери после того, как их сбили гонщики. Да, их вполне могут грызть и грызть мелкие дикие животные после наступления темноты, но практически в каждом случае они остаются там, где упали, то есть, как правило, в разбитом состоянии на асфальте или на траве сбоку. с дороги, отброшенный туда сокрушительной силой металла, врезающегося в плоть и кость на высокой скорости. Таким образом, незавидная работа совета состоит в том, чтобы посылать рабочих на уборку обычно ужасного беспорядка, задача, которую они выполняют очень регулярно, и которую любой может увидеть, как они делают, если таково их извращенное представление о развлечениях.

Единственная другая возможность объяснить, как снежный человек мог выжить, поедая оленя на Кэннок Чейз — и, подчеркиваю, я вообще не верю, что это так, — это то, что Совет графства Стаффордшир занят гигантским X- Файловый заговор с целью скрыть горы свидетельств того, что каждый год тела сотен оленей — после того, как их сбили машины, фургоны и грузовики — по всей округе хватают звери-бигфуты, похожие на мусорщиков, а затем жадно и с жадностью поглощается. Такой сценарий, безусловно, мог бы стать замечательным занимательным криптозоологическим романом, но для реального мира? Забудь это! И давайте не будем упускать из виду тот факт, что наблюдения за британским снежным человеком происходят из всех уголков страны, поэтому такой маловероятный заговор должен был бы иметь общенациональный масштаб, и что сделало бы возможность держать его в тайне сомнительной.

Тогда есть вопрос среды обитания. Если не считать очень случайных наткнуться на так называемые «вигфуты снежного человека», ничего существенного никогда не всплывало, чтобы предложить жизнеспособное решение некоторых критически важных вопросов: где на земле живет британский снежный человек? Где они спариваются? Где они выращивают своих детенышей? Чем больше мы обращаемся к таким важным вопросам, тем меньше доверия вызывают ответы, которые появляются на первый план. Или, по крайней мере, они становятся менее достоверными, когда мы пытаемся засунуть существование зверей в лагерь плоти и крови. Да, странные существа «живут». Но не так, как мы. Криптозоологии пора пересмотреть и обновить ваши взгляды.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
30.11.2022 в 19:31 Астроном Леонид Еленин - о том, возможно ли защитить Землю от нового Тунгусского метеорита
Леонид Владимирович, всего вы открыли более 1500 астероидов! Число, честно говоря, поражает. Такое впечатление, что вы ночами, не отрываясь, смотрите в телескоп. И не в Москве с ее смогом и засвеченным небом, а где-то далеко в горах. Как удалось собрать такую ...

Читать далее

30.11.2022 в 19:27 Сарматское кладбище: в Ростове археологи нашли множество посуды и изделий из бронзы

Более 160 погребений сарматского времени обнаружены в донской столице на объекте археологического наследия «Нижне-Гниловское городище и некрополь», сообщает портал донского правительства.

Читать далее

30.11.2022 в 19:21 Загадочное существо из пещеры Эрралла признали древнейшей собакой

Группа ученых из Университета Страны Басков при помощи новейших методов генетического анализа сумела идентифицировать загадочное существо, кости которого были обнаружены еще в 1985 году. Это существо признано одной из древнейших домашних собак Европы.

...

Читать далее