Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Сентябрь » 16

Военные истории о Лох-Несском чудовище


Этот год (2022) был плохим годом для наблюдений лохнесского чудовища, и только пятый случай зарегистрирован недавно в Официальном регистре наблюдений лохнесского чудовища. На самом деле, самой большой новостью на данный момент было объявление об установке еще пяти веб-камер, работающих круглосуточно и без выходных, вокруг горячих точек озера Лох-Несс, чтобы охотники за креслами, которые не могут отправиться в Инвернесс, все же могли испытать острые ощущения от погони.

Погоня уже много лет не вызывает особого восторга, но когда-то была — во время войны. Недавно нам напомнил об этом веб-сайт «We Are The Mighty» — компания, предоставляющая услуги по производству и маркетингу военному сообществу, — которая предоставила обзоры нескольких заслуживающих внимания случаев наблюдения Лох-Несского чудовища, связанных как с Первой мировой войной, так и с Второй мировой войной. Давайте подробно рассмотрим эти интересные истории, а также историю, связанную с королевой Елизаветой и покойным принцем Филиппом, связанную с британским флотом и лохнесским чудовищем.

«Отчет о Первой мировой войне от капитана британского корабля HMS Hilary годом ранее дает понять, что моряки того времени были хорошо осведомлены о крупных морских «чудовищах», которые могли нанести вред их кораблям. Район, в котором произошло нападение, имеет историю наблюдений за морскими чудовищами — от северного побережья Уэльса до Ливерпуля.

То, что сказал немецкий капитан, вполне может быть правдой. Гэри Кэмпбелл, шкипер Официального реестра наблюдений за лохнесскими чудовищами, сказал, что рассказы о морских чудовищах, похожих на Несси, в Шотландии существовали задолго до знаменитых фотографий и встреч 1930-х годов. Он имел в виду случай Первой мировой войны, когда капитан захваченной немецкой подводной лодки сказал капитану британской лодки HMS Coreopsis, что он сдался, что UB-85 затонул после ожесточенного боя с морским чудовищем «гигантским морским чудовищем с большими глаза, посаженные на роговом черепе… с зубами, которые можно было увидеть блестящими в лунном свете».

По сообщению Motorboat & Yachting, которое сообщало об обнаружении UB-85, в 2016 году инженеры прокладывали кабели на дне Ирландского моря у берегов Шотландии. Капитан Креч, шкипер подводной лодки, сказал, что ночью он курсировал на поверхности, чтобы перезарядить батареи подлодки, когда из моря поднялся «странный зверь». Подводная лодка накренилась на правый борт, и «каждый человек на вахте начал стрелять по зверю из пистолета», пока оно не исчезло. К сожалению, он утверждал, что подлодка была повреждена и больше не могла погружаться, оставив ее легкой добычей для HMS Coreopsis, чтобы захватить его и его команду после того, как они покинули тонущий корабль. Конечно, история в анналах британской морской истории такова, что UB-85 был потоплен британским патрульным катером HMS Coreopsis. И хотя в 2016 году в этом месте была найдена подводная лодка, на ней не было обнаружено следов укусов монстров или повреждений. Признает ли экипаж HMS Coreopsis, что водное чудовище — или верная Несси, служащая своей стране, — сделали за них свою работу?

Переходя к участию Несси во Второй мировой войне… И Италия, и Германия использовали лохнесское чудовище в своих гнусных целях. Министр нацистской пропаганды Йозеф Геббельс писал в 1940 году, что Лох-Несское чудовище было подделкой, и любой в Соединенном Королевстве, кто верил в него, был слабым и глупым — идеальным врагом для превосходящих нацистов.

Лидер Италии Бенито Муссолини думал так же, но сделал еще один шаг вперед. В попытке показать превосходство Италии в воздухе и разрушить дух британцев и шотландцев, любивших Несси, Муссолини объединился с газетой Il Popolo D'Italia, чтобы опубликовать историю итальянского пилота, совершившего бомбардировку через Великобританию к озеру Лох-Несс. в 1941 году, когда он сбросил свой груз бомб прямо в озеро, раз и навсегда уничтожив лохнесское чудовище. На всякий случай пилот заявил, что сделал еще один проход и увидел его окровавленный труп, плавающий на поверхности. Была только одна проблема… Муссолини пытался быть итальянским Геббельсом и выдумал всю историю. Тем временем британские газеты связались с местными жителями озера Лох-Несс, которые не видели ни пилота, ни мертвой Несси, поэтому они продолжили историю с союзническим уклоном: Daily Mail «сообщила», что местный житель и его сын видели, как итальянец бомбил озеро, но Несси поднялась из воды и демонстративно замахала плавником в сторону самолета, подталкивая Великобританию к победе.

Еще одна история с Несси времен Второй мировой войны произошла в канун Нового 1940 года, когда у двухмоторного бомбардировщика «Веллингтон», выполнявшего тренировочный вылет из Лоссимаута, Шотландия, отказал один из двигателей. Пилот заметил озеро Лох-Несс и сумел спастись со своим экипажем и бросить самолет в воду, не причинив вреда мирным жителям. Один член экипажа погиб, остальных удалось спасти. Самолет годами пропадал в глубоком озере, и во многих наблюдениях за Несси обвиняли людей или радары, принявшие его обломки за монстра. Ситуация изменилась в 1976 году, когда редкий Веллингтон времен Второй мировой войны (один из двух из 11 000 построенных уцелевших) был замечен во время гидролокационного исследования в поисках монстра. В сентябре 1985 года после более глубоководных исследований удаленных подводных лодок бомбардировщик «Веллингтон» был поднят.

Покойный принц Филипп прекрасно служил во время Второй мировой войны, но в то время не имел никакого отношения к озеру Лох-Несс. Однако он знал о защите ценных активов страны, и лохнесское чудовище, реальное или воображаемое, было одним из таких активов. После войны были предприняты попытки принять законы о защите лохнесского чудовища, и член парламента от консерваторов Дэвид Джеймс фактически встретился с принцем Филиппом в 1962 году, чтобы попросить помощи в поиске любых свидетельств существования настоящего чудовища, чтобы получить как политическую, так и общественную поддержку, чтобы затем юридически защитить монстра. Принц Филипп призвал его связаться с Королевским флотом за помощью в поисках. С этим одобрением Джеймс связался с главным научным советником Министерства обороны, который обсудил предоставление его исследовательской группе гидроакустического оборудования и опыта, но не военных ресурсов. Итак, лохнесское чудовище сыграло определенную роль в двух мировых войнах и последующих страхах, вызванных холодной войной. Сделал ли Бигфут это для Министерства обороны США? (Еще раз спасибо «We Are The Mighty» за вдохновение и продолжайте в том же духе.)

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.11.2022 в 11:19 Биологи выяснили, что африканские гепарды, гиены и дикие собаки скоро вымрут
Биологи из Оксфордского университета предупреждают, что гепарды, гиены и дикие собаки, обитающие в африканской саванне, находятся на грани исчезновения.

Читать далее

26.11.2022 в 11:17 Найденные в России могильные подвески оказались изготовлены из человеческих костей
Исследователи из Хельсинкского университета провели анализ найденных в Карелии 37 могильных подвесок и обнаружили, что 12 из них сделаны из человеческих костей.

Читать далее

26.11.2022 в 11:12 Марсоход NASA Perseverance обнаружил органические молекулы на дне кратера Езеро
Марсоход миссии NASA Perseverance откопал на дне кратера Езеро образцы породы, которые, вероятно, могут содержать органические молекулы. Работа исследовательской группы из Музея естественной истории в Лондоне и Лаборатории реактивного движения NASA опубликован...

Читать далее