Меню
Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2022 » Сентябрь » 10

Была ли вирусная фотография НЛО мистификацией


Изображение металлического объекта в форме блюдца, парящего в воздухе, стало вирусным после того, как на прошлой неделе о нем впервые сообщило национальное мексиканское телевидение. Но был ли он создан с помощью инструмента искусственного интеллекта, такого как Midjourney? В этом интервью Хуан Мануэль Санчес, автомеханик, разговаривает с журналистами возле своего дома, где он сделал оригинальную фотографию. Он утверждает, что фотографируя облака приближающейся бури, он вдруг понял, что в небе есть маленькая тарелка. «Мы работали здесь, на улице, в мастерской, когда увидели очень темные облака — было облачно, как сейчас, чуть больше, — сказал он в интервью. — Я хотел снять видео, но мой телефон был в режиме фото. и я получил первую фотографию». Затем Санчес разместил изображения на Facebook, где они стали вирусными, а история была подхвачена даже международными СМИ, включая The Sun и News.com.au.

Теперь люди размышляют, действительно ли он видел этот НЛО, задавая вопрос, почему не было больше фотографий или видео с наблюдением, если это действительно произошло, и, что самое интересное, человеку, утверждающему, что изображение было создано с помощью ИИ. Пользователь Facebook под ником Poncho разместил сообщение в группе, посвященной Midjourney AI, программе искусственного интеллекта, которая генерирует изображения из текстовых описаний, подобных DALL-E от OpenAI, утверждая, что он создал изображение НЛО с помощью программного обеспечения. В своем посте он поместил два скриншота: один из статьи The Sun и один из Midjourney Bot, создающий изображение из описания «четко определенный НЛО, летящий над бедным мексиканским таунхаусом». Затем он подписал пост: «Итак… Еще раз один из моих озорных случайных постов в группах Facebook вышел из-под контроля… и теперь он на The Sun люди должны нанять меня для создания фейковых новостей».

Anomalien Today TV:

Этот пост привлек большое внимание в группе Midjourney, набрав более 800 лайков и комментариев о том, насколько ИИ так силен. Тем не менее, этот пост был быстро опровергнут другими интернет-пользователями. В подразделе Reddit r/UFOs пользователь по имени eStuffeBay выдал рекламную рекламу, в которой говорилось, что изображение «НЕ является изображением, сгенерированным ИИ. «Признание» — наглая и плохо сфабрикованная ложь». Их аргументация заключалась в том, что Midjourney не может добавлять рендеры к существующему изображению, ссылаясь на то, что НЛО находится на изображении улицы, реальность которого была подтверждена в интервью мексиканскому телевидению.

Пончо сделал ошибку, включив описание и идентификатор задания для изображения, созданного ботом, потому что, когда пользователи вводили либо ключевые слова, либо идентификатор задания, изображение показывалось как совершенно другая визуализация НЛО, летящего над домом. Это изображение намного более сюрреалистично, и НЛО выглядит как большая летающая хижина, а не как маленькая металлическая тарелка. Очевидно, Пончо понял, что Интернет слишком умен, чтобы обманывать, потому что он удалил пост в Facebook 7 сентября, через два дня после публикации. Ни Пончо, ни Midjourney не ответили на комментарий.

Тем не менее, люди сомневаются в Санчесе не потому, что они думают, что фотография была создана искусственным интеллектом, а потому, что они вообще не верят, что он видел НЛО. В сабреддите UFOs пост, опубликованный пользователем Edenoide 6 сентября, уже набрал 1,2 тысячи голосов. Пост озаглавлен: «Аккаунт FB со свидетельством Валье Эрмосо об НЛО — абсолютный красный флаг». По словам пользователя, Санчес надеется только на то, чтобы стать вирусным, и является любителем паранормальных явлений, с историей сообщений о пропущенных наблюдениях. Пользователь ссылается на видео, опубликованные Санчесом, в том числе одно, где он пытается доказать существование призраков, и другое, снятое семь лет назад, где он записывает еще одно предполагаемое наблюдение НЛО. Другие пользователи ветки соглашаются с Edenoide, говоря, что «НЛО» — это не более чем 12-дюймовый колпак или фрисби, подброшенный в воздух. Тем не менее, появление таких инструментов, как Midjourney и DALL-E, добавляет новые возможности к идее «мистификации НЛО».

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..

Теги

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
28.09.2022 в 19:57 Дикий Запад: психопатологии президентов США
Если ты знаешь путь к успеху — ты знаешь и путь к неврозу. Это вовсе не метафора, а психиатрическая мудрость. Успешные люди, как правило, довольно специфичны. Не удивительно, что самые успешные могут оказаться не вполне «нормальными». Это хорошо известно запад...

Читать далее

28.09.2022 в 19:44 Палеонтологи описали морского ящера со змеиной шеей и крокодильей головой
Еще в прошлом веке в Вайоминге нашли кости древнего морского ящера, а теперь ученые смогли наконец-то описать этот образец. Новый вид рептилий оказался странным существом с длинной шеей и продолговатой головой, в длину он достигал семи метров....

Читать далее

28.09.2022 в 19:36 Некоторые из самых странных существ в криптозоологии
Хотя бигфут, йети, лохнесское чудовище и огопого всегда неуловимы, по крайней мере, они выглядят соответствующе. Однако есть некоторые неопознанные существа, которые выглядят совершенно причудливо. И сегодня мы рассмотрим некоторые из них....

Читать далее