Меню
Назад Главная » Загадки планеты Земля » 2022 » Август » 11

Пятая волна аномальной жары накрыла Европу


Две трети территории ЕС и Великобритании в зоне жесткой засухи. В течение июля и августа по региону уже пронеслись четыре волны экстремальной жары, в средних широтах температуры поднимались до +35 градусов. В южных было за +40. А сейчас пришла пятая волна жары. В зоне перегрева юг и юго-запад Старого Света: Испания, Франция, Португалия, Италия: здесь снова +35-39 градусов. Сильнее всего от экстремальной погоды страдают местные аграрии, поливать участки и кормить скот просто нечем.

В регионе бушуют природные пожары – полыхают южная Франция и Португалия. И продолжают пересыхать реки. Луару, По, Дунай – на некоторых участках можно пешком перейти. Почти парализовано движение по Рейну. Из-за этого эксперты предрекают падение немецкой экономики.

"Действительно, стоки почти всех федеральных рек остаются на очень низком уровне. Синоптики обещают осадки на этой неделе, но по нашим прогнозам уровни продолжат снижаться", – рассказал официальный представитель Министерства транспорта Германии:

В европейской части России июль и август тоже пока получаются теплыми. В Москве, например, в минувшем месяце средняя температура воздуха превысила норму на целый градус. Однако, в отличие от Европы, на Русскую равнину периодически пробивались атмосферные фонты, приносящие грозы и осадки. И они нивелировали негативное влияние аномальной жары.

Причина всему – азорский антициклон, который уже много недель висит над Старым Светом. Он не дает собираться облакам, что позволяет солнцу раскалять приземный слой атмосферы. К тому же в его зоне преобладают юго-восточные ветры. Благодаря чему в Европу еще и поступает очень жаркий воздух из пустыни Сахара.

Россия находится на периферии очага высокого давления. Что и дает возможность фронтам время от времени пробиваться на Русскую равнину. Один такой прорвался в нашу страну в начале недели – в центральных областях, на северо-западе и в Поволжье прошли сильные дожди. Но сейчас антициклон снова усиливается. Так что, дождевые облака сегодня будут вытеснены на юго-восток Европы и на крайний Север.

Оказавшись в зоне одного атмосферного образования, Россия и Европа начнут дышать одним воздухом. И у нас температура начнет быстро расти до вполне европейских показателей: +30 градусов в центральных областях, выше +35 на юге. Ситуация станет меняться только в самом конце недели.

В Париже, например, до субботы будет +34-35 градусов. Однако, в воскресенье в Западную Европу наконец-то сможет прорваться ненастный атмосферный фронт. Станет прохладнее, а главное пойдут дожди. К сожалению, осадки будут непродолжительными и довольно слабыми. Так что, об окончании рекордной засухи говорить пока не приходится.

А вот в Центральной России дождей не будет вовсе. Но это вряд ли можно считать плохой новостью. В середине августа в Москву вернется июль – уже сегодня в городе +26 градусов. А к выходным воздух прогреется до +30 градусов.

Источник:  https://www.vesti.ru

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
28.09.2022 в 19:57 Дикий Запад: психопатологии президентов США
Если ты знаешь путь к успеху — ты знаешь и путь к неврозу. Это вовсе не метафора, а психиатрическая мудрость. Успешные люди, как правило, довольно специфичны. Не удивительно, что самые успешные могут оказаться не вполне «нормальными». Это хорошо известно запад...

Читать далее

28.09.2022 в 19:44 Палеонтологи описали морского ящера со змеиной шеей и крокодильей головой
Еще в прошлом веке в Вайоминге нашли кости древнего морского ящера, а теперь ученые смогли наконец-то описать этот образец. Новый вид рептилий оказался странным существом с длинной шеей и продолговатой головой, в длину он достигал семи метров....

Читать далее

28.09.2022 в 19:36 Некоторые из самых странных существ в криптозоологии
Хотя бигфут, йети, лохнесское чудовище и огопого всегда неуловимы, по крайней мере, они выглядят соответствующе. Однако есть некоторые неопознанные существа, которые выглядят совершенно причудливо. И сегодня мы рассмотрим некоторые из них....

Читать далее