Меню
Назад Главная » Болезни, мутации » 2022 » Август » 8

Ученые из Китая и Сингапура выявили новый генипавирус


Группа ученых из КНР и Сингапура выявила в Китае новый вид генипавируса, вероятно, животного происхождения, которым уже заразились не менее 35 человек, пишет китайское издание "Пэнпай".

Ранее в "Медицинском журнале Новой Англии" (NEJM) было опубликовано совместное исследование китайских и сингапурских ученых. Ученые заявили о выявлении на территории Китая нового вида генипавируса, который они назвали "Ланъя".

"Тридцать пять пациентов, зараженные вирусом "Ланъя"(Langya henipavirus,LayV)были выявлены в китайских провинциях Шаньдун и Хэнань", - говорится в сообщении.

Симптомы заражения "Ланъя" включают в себя лихорадку, усталость, кашель, анорексию, миалгию, тошноту, рвоту. Ученые, чьи слова приводи издание, отмечают, что новый вирус похож на вирус Нипах, однако до сих пор случаи заражения не были смертельными или очень серьезными. При этом ученые пока не определили, может ли "Ланъя" передаваться от человека к человеку. В животном мире чаще всего вирус выявлялся у землероек, антитела к вирусу также были обнаружены у коз и собак.

"Поэтому можно сказать, что мы должны проявлять бдительность в отношении этого нового вируса, но не паниковать", - приводит издание слова профессора медицины из Национального университета Сингапура Ван Линьфа.

Источник:  https://ria.ru

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
28.09.2022 в 19:57 Дикий Запад: психопатологии президентов США
Если ты знаешь путь к успеху — ты знаешь и путь к неврозу. Это вовсе не метафора, а психиатрическая мудрость. Успешные люди, как правило, довольно специфичны. Не удивительно, что самые успешные могут оказаться не вполне «нормальными». Это хорошо известно запад...

Читать далее

28.09.2022 в 19:44 Палеонтологи описали морского ящера со змеиной шеей и крокодильей головой
Еще в прошлом веке в Вайоминге нашли кости древнего морского ящера, а теперь ученые смогли наконец-то описать этот образец. Новый вид рептилий оказался странным существом с длинной шеей и продолговатой головой, в длину он достигал семи метров....

Читать далее

28.09.2022 в 19:36 Некоторые из самых странных существ в криптозоологии
Хотя бигфут, йети, лохнесское чудовище и огопого всегда неуловимы, по крайней мере, они выглядят соответствующе. Однако есть некоторые неопознанные существа, которые выглядят совершенно причудливо. И сегодня мы рассмотрим некоторые из них....

Читать далее