Меню
Назад Главная » Наука и Технологии » 2022 » Август » 8

Искусственное мясо ни кому не нужно


Растительная компания Beyond Meat сталкивается с серьезными препятствиями, несмотря на любопытство некоторых людей, ищущих альтернативу мясу на фоне закрытия мясокомбинатов из-за пандемии Covid. Многие отраслевые аналитики предупреждают о надвигающейся катастрофе, поскольку в мае компания понесла чистый убыток в размере 100 миллионов долларов и видит, что многолетнее партнерство с такими брендами, как McDonald's и Taco Bell, вызывает слабый энтузиазм, поскольку ее акции упали на 74 процента за последний год. Отчет Мэй был лишь последним признанием того, что Beyond Meat не оправдывает высоких ожиданий, которые были возложены всего несколько лет назад. В своем последнем отчете компания признала, что у нее есть «история убытков, и мы, возможно, не сможем достичь или сохранить прибыльность» в обозримом будущем.

Все это привело к некоторому расстройству желудка у инвесторов, поскольку цены на акции Beyond Meat, которые достигли пика в июле 2019 года на уровне более 234 долларов за акцию, начали неуклонно снижаться год назад и сейчас торгуются на уровне около 32 долларов. В целом за последний год акции упали на 74%. Плохие настроения ощущаются и внутри компании, поскольку Bloomberg сообщил, что генеральный директор Итан Браун сообщил сотрудникам, что 40 рабочих мест были упразднены в рамках попытки сократить расходы. «Несмотря на сложность этого решения, оно является частью нашей более широкой стратегии по сокращению операционных расходов и поддержке устойчивого роста», — написал Браун. Beyond Meat, казалось, была готова доминировать на рынке искусственного мяса после объявления в начале 2021 года о трехлетнем партнерстве с McDonald’s, а также о соглашениях с крупными игроками в сфере быстрого питания, такими как KFC, Dunkin’ Donuts и Subway и другими.

Но ни один из тестовых запусков не привел к долгосрочному успеху, поскольку многие партнеры Beyond Meat либо не расширили свои растительные варианты на большее количество ресторанов, либо полностью исключили пункты меню. По сообщениям, продажи продукта McDonald's McPlant во многих местах были неутешительными, а некоторые рестораны полностью прекратили его подачу. В этом году компания заключила партнерское соглашение с Ким Кардашьян, в рамках которого она съела некоторые из ее продуктов для онлайн-рекламы. Как бы плохо ни было, худшее может быть на горизонте. Market Watch сослался на недавний анализ, проведенный независимой исследовательской компанией New Constructs, в котором Beyond Meat была указана как «акция-зомби», которая вскоре может достичь 0 долларов за акцию. «Beyond Meat должна резко сократить расходы и сократить расходы, иначе она обанкротится», — написал генеральный директор New Constructs Дэвид Трейнер. «Компании с большим расходом наличности и небольшим количеством наличных денег рискованны на любом рынке, но особенно сейчас».

«Имея на балансе всего 548 миллионов долларов денежных средств и их эквивалентов на конец 1 квартала 2022 года, остаток денежных средств Beyond Meat мог поддерживать свое сжигание денежных средств только в течение всего 10 месяцев после 1 квартала 2022 года. Привлечение дополнительного капитала для финансирования дальнейшего сжигания денежных средств, вероятно, обойдется дорого и станет плохой новостью для существующих и новых акционеров». Компания планирует опубликовать свой последний квартальный отчет после закрытия рынков в четверг. Его последний отчет, опубликованный в мае, показал, что компания имеет дело со стагнацией доходов и падением цены акций. В этом отчете руководители компаний признали снижение доходов и перечислили несколько проблем, которые могут еще больше повредить бизнесу. К ним относятся запуск новых продуктов, а именно Beyond Meat Jerky, с более низкой рентабельностью, чем у предыдущих продуктов, и слабым розничным спросом. Официальные лица компании также заявили, что ожидают, что последствия Covid и сопутствующих мер в области общественного здравоохранения будут ощущаться и в будущем, помимо инфляции и сбоев в цепочке поставок.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar