Назад Главная » Животные » 2022 » Август » 5

Акулы выползли из воды и научились ходить по суше в поисках еды


В Папуа-Новой Гвинее впервые заметили кошачьих глазчатых акул, которые научилась ходить по суше при помощи плавников. Об этом сообщает WION.

Представители этого вида способны выползать из воды в поисках еды, но никогда не делали этого в Папуа-Новой Гвинее. Чтобы проверить слухи о новых ходячих рыбах, ученый и защитник окружающей среды Форрест Галанте поехал на коралловые рифы Соломоновых островов и в Папуа-Новую Гвинею и смог снять кошачью глазчатую акулу на видео.

На записи видно, как покрытая коричнево-черными точками рыба при помощи плавников ползет по протоке, в которой почти нет воды. Своими неуклюжими движениями она напоминает морского льва. «Это первый случай в истории, когда удалось задокументировать, как один из видов глазчатых кошачьих акул ходит по суше в Папуа», — отметил Галанте.

Ученые предполагают, что глазчатые кошачьи акулы развили способность передвигаться по суше, чтобы искать пищу там, куда не могут добраться другие виды акул. Во время отлива они забираются по суше на коралловые рифы и переползают в следующий бассейн с водой.

Глазчатые кошачьи акулы вырастают до метра в длину и плавают на отмелях коралловых рифов. Они охотятся на крабов и других беспозвоночных.

Источник:  https://lenta.ru

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.

Теги

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.08.2022 в 13:08 Китай построил Великую Стену 2.0, теперь китайцы в страхе от перспективы

После знаменитого объявления CDC о некотором сворачивании пандемии, жизнь в мире как бы начала потихоньку налаживаться и уже даже не вылеченных от короны туристов стали пускать на круизные пароходы.

Читать далее

14.08.2022 в 23:12 Как защититься от энергетических вампиров
Не секрет, что общение далеко не всегда дарит положительные эмоции. Есть люди, после беседы с которыми появляется чувство опустошённости. Неважно, как их называть: «токсичные», «душные» или же «энергетические вампиры». Надо уметь от них защищаться....

Читать далее

14.08.2022 в 13:12 Предки млекопитающих учились ходить и дышать как они еще в пермском периоде
Международный коллектив ученых из Германии, ЮАР и США показал, что у животного, жившего 260 миллионов лет назад, грудная клетка уже начала приобретать черты, характерные для млекопитающих. В будущем это привело к появлению более совершенных способов дыхания и ...

Читать далее