Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Июль » 30

Лохнесские чудовища - паранормальные существа


Я уверен, что многие из вас видели новую историю о Лох-Несском чудовище: это увлекательное чтение. Но это не отменяет того факта, что, на мой взгляд, Несси не просто странные, а действительно странные. Под этим я подразумеваю, что существа из озера сверхъестественны. В этом нет никаких сомнений. Вот некоторые из причин, по которым я делаю вывод, что Несси не животные из плоти и крови. Многие люди могут не знать, что сверхъестественная сторона уходит корнями в глубь веков. Добро пожаловать в мир келпи. В фольклоре озера Лох-Несс и большей части Шотландии есть многовековые легенды и мифы о сверхъестественных, жестоких, меняющих форму существах, известных как келпи. Или, по-английски, водяные лошади. Однако следует отметить, что, хотя существа считаются одними и теми же, есть одно заметное различие между сказками, в которых конкретно упоминаются келпи, и сказками, в которых говорится о водяных лошадях. Как правило, водяные лошади гораздо лучше чувствуют себя в глубоких раскинувшихся озер, в то время как келпи предпочитают пруды, реки, болота и озера особенно компактного типа. Затем существует вариант келпи, известный как Эч-Уисге, который является гораздо более смертоносным монстром, чем келпи, но явно принадлежит к тому же сверхъестественному происхождению.

Термин келпи имеет неясное происхождение; хотя наиболее вероятное объяснение состоит в том, что это искажение гэльского calpa, что переводится как телка. Келпи — ужасающие, кровожадные существа, которые прячутся в глубинах шотландских озер, каналов и рек — и немало их в Лох-Нессе. Мало того, что, подобно оборотням, келпи являются окончательными оборотнями; существа, которые могут принимать несколько обличий, включая отвратительных змеиных монстров, лошадей, покрытых волосами гуманоидов, прекрасных дев-русалок и конеподобных существ. Келпи движет исключительно безумной целью утопить неосторожных, соблазнив и утащив их в глубины, убивая их в процессе. Идем дальше... Покойный искатель Несси Ф. В. «Тед» Холидей начал с того, что поверил в то, что существа были животными из плоти и крови, хотя и неизвестной природы. Однако теории Холидей вскоре изменились. Несмотря на то, что Тед Холидей искренне верил в обоснованность теории Tullimonstrum gregarium, он не мог избавиться от этого глубокого предчувствия, что в лохнесских чудовищах есть что-то большее, нечто, что, как это ни парадоксально, подразумевало, что они были из плоти и крови. животных, а обладающих сверхъестественными качествами. Это было чувство, которое, в конечном счете, превратилось в полномасштабную нездоровую одержимость, которая в значительной степени диктовала оставшуюся часть его короткой жизни и исследований.

К тому времени, когда была опубликована книга Холидей «Великий орм озера Лох-Несс», Холидей не только неоднократно бывал в логове Несси, но и имел возможность поговорить со многими свидетелями зверя. При этом он заметил весьма любопытную и даже тревожную закономерность. Зарегистрировано гораздо больше случайных сообщений о том, что очевидцы существ пытались сфотографировать их, но потерпели неудачу. Со временем Холидей стало совершенно очевидно, что это не было чем-то более странным, чем случайность. Когда взволнованная душа на берегу шла за фотоаппаратом, зверь тонул под волнами. Когда кто-то даже думал о том, чтобы сфотографироваться, монстр исчезал внизу. В других случаях камеры будут работать со сбоями. Снимки получались пустыми или затуманенными. Как будто Несси диктовали и манипулировали ситуациями, в которых оказывались свидетели. Это именно то, во что Холидей пришел к выводу, что происходит. 13 августа 1971 года в озере Лох-Несс произошла примечательная встреча. Не с чудовищем, а с НЛО! Нет, это не шутка. Свидетелем был некий Грэм Снейп, который сказал Теду Холидей, что видел неопознанный объект, пересекающий небо над озером Лох-Несс слева направо, быстро и без малейшего сопутствующего шума. НЛО несколько круглой формы был фиолетового цвета с белым центром. По его собственному признанию, Снейп не был уверен в размере объекта, но предположил, что он был около пяти футов в диаметре. Холидей к настоящему времени так глубоко погрузился в мир паранормальных явлений, что отчет Снейпа почти не затронул его. Встреча со Снейпом, однако, не шла ни в какое сравнение с тем, что произошло всего три дня спустя.

В тысяча девятьсот семьдесят четвертом году Тим Динсдейл сделал известное, но тщательно и тактично сформулированное заявление Теду Холидей о паранормальных связях с тайной лохнесских зверей. Что касается тогдашнего сообщества охотников на монстров, Динсдейл прочно и навсегда принадлежал к категории плоти и крови, когда дело касалось природы озёрных существ. Многие искатели Лохнесского чудовища в этом сообществе до сих пор придерживаются этого мнения; главным образом потому, что они не знают, что происходит за кулисами. Однако прочно и навсегда слишком жесткие и неправильные слова, чтобы их использовать. В частном порядке у Динсдейла было затаенное подозрение, что, вполне возможно, происходит что-то еще, даже если он предпочитал не слишком публично афишировать свои взгляды. В то время как позиция Динсдейла по поводу широкомасштабного молчания по поводу сверхъестественных аспектов спора о Несси может быть понятна для некоторых, она также попахивает человеком, неуверенным в себе и не имеющим силы характера, чтобы сказать публично то, что он действительно думал. Или, по крайней мере, то, что он подозревал.

В апреле 1974 года — и в частном ответе на письмо, которое Холидей послал ему, описывая недавние странности на озере — Динсдейл сказал несколько примечательных вещей. Он признался Холидей, что пересекся с тем, что казалось паранормальным компонентом тайны монстров Лох-Несса, но остался сбит с толку тем, как что-то сверхъестественное могло спровоцировать такие вещи, как следы в воде, фотографии, и гидроакустические записи. Очень поучительно отметить, что мысли Тима Динсдейла о сверхъестественной теории Несси восходят к 1965 году; это было всего через несколько коротких лет после того, как его долгожданный фильм был защищен. В сентябре того же года Динсдейл в девятый раз отправился к озеру в надежде получить изображения существ с высоким разрешением, особенно с южного берега, к востоку от залива Фойерс. Это была не просто девятая экспедиция Динсдейла. Это почти оказалось его последним визитом в эти печально известные воды. Действительно, поездка была отмечена необычайным количеством нарастающих бедствий. Его маленькая лодка перевернулась. Его быстро сразила вирусная инфекция. У него неоднократно возникали проблемы с электрооборудованием (о чем также часто сообщалось во время встреч с НЛО и бигфутами). И он сильно повредил одну руку; почти потеряв при этом кончик одного из пальцев.

Кто-то мог бы списать этот список бедствий только на несчастные обстоятельства и ни на что другое. Однако Динсдейл был твердо уверен в обратном. Он сказал об этом тяжелом и странном времени, что, пережив такие связанные со здоровьем бедствия, он знал, что пришло время оставить позади и озеро Лох-Несс, и отчетливое чувство беспокойства, которое он испытывал всякий раз, когда посещал озеро. «Это было так, — сказал Динсдейл, — как будто какое-то ужасное влияние пронизывало атмосферу. Что-то злое». Середина 1970-х, когда разум Тима Динсдейла погрузился в сверхъестественное, отмечены еще чем-то сверхъестественным, основанным на Несси. Именно тогда правительство США — и в основном ЦРУ, Разведывательное управление Министерства обороны и армия США — начали тайно финансировать обширные исследования явления, которое стало известно как дистанционное видение. Цель состояла в том, чтобы опытные экстрасенсы использовали сверхъестественные явления, экстрасенсорное восприятие и внетелесные эпизоды, чтобы шпионить, среди прочего, за русскими, китайцами и различными проблемными странами Ближнего Востока. Таким образом, телезрители были собственными паранормальными агентами 007 дяди Сэма. Во многих отношениях они были эквивалентами доктора Джона Ди 20-го века, странным и запутанным образом смешивая шпионаж и оккультизм.

Одним из тех, кто стремился понять весь масштаб программы дистанционного наблюдения, был известный исследователь и автор заговоров Джим Маррс. В ходе своих расследований Маррс узнал нечто невероятное. А именно, что команда RV в какой-то момент сосредоточила свои экстрасенсорные способности на Лох-несском чудовище. При этом они наткнулись на кое-что удивительное, что добавило веса аргументу о том, что Несси сверхъестественны по своей природе. Маррс сказал, что в ходе ряда попыток дистанционного наблюдения за Несси команда обнаружила доказательства того, что это были физические, живые существа — те, которые оставляли следы, и которых можно было сфотографировать и отследить. Они даже подготовили рисунки, на которых предполагалось, что Несси могут быть плезиозаврами. Но было и кое-что еще: способность существ исчезать — дематериализоваться. Телезрители оказались в коллективном затруднительном положении: их работа, безусловно, подтверждала теорию о том, что глубоко в озере Лох-Несс обитают какие-то очень странные существа, но это были существа, которые, казалось, обладали сверхъестественными и ненормальными качествами — именно это и Тед Холидей, и Тед Холидей Тим Динсдейл, наконец, поверил. Джим Маррс отметил: «Учитывая, что сообщения о человеческих призраках восходят ко всей истории человечества, пси-шпионы серьезно рассматривали возможность того, что лохнесское чудовище — не что иное, как призрак динозавра». Теперь давайте сделаем некоторые выводы. Они полны противоречий, и так и должно быть, учитывая то, что мы уже видели.

Наша странная и порой бурная история наконец подошла к концу. Как мы неоднократно видели, реальная история лохнесского чудовища сильно отличается от той, которую представляли бесчисленные криптозоологи и охотники за монстрами на протяжении многих лет и десятилетий. Это также история, которую многие из тех же криптозоологов и охотников за монстрами явно проигнорировали. Или, может быть, даже намеренно замалчивается. Об этом свидетельствует тот факт, что сверхъестественные данные существуют, их могут увидеть все и каждый, но они почти не затрагиваются подробно и не обсуждаются в подавляющем большинстве книг на тему Несси. Причина, по которой его игнорировали, совершенно очевидна: господствующая криптозоология не хочет, чтобы мир паранормальных явлений бросал вызов приземленным теориям. Я понимаю, что заветные убеждения, предполагающие, что Несси являются плезиозаврами, важны для многих. Однако игнорирование ключевых данных не поможет разгадать тайну. В действительности такой подход будет иметь прямо противоположный эффект: он задушит исследования и толкнет их по ложному пути. Снова и снова мы видели монстров озера Лох-Несс, связанных со сверхъестественным.

Что еще нельзя отрицать, так это тот факт, что когда термин «Лохнесское чудовище» был создан в 1930-х годах, это вызвало множество сообщений, в которых Несси описывались по-разному. Артур Грант столкнулся с монстром с отчетливыми плавниками и длинной шеей. На знаменитой фотографии Хью Грея изображено существо, у которого практически отсутствует шея; что касается головы, то она похожа на клюв. У монстра лейтенанта МакПи Фордайса были длинные ноги (а не ласты), он ходил по земле и был несколько волосатым, а не темным и похожим на змею. Добавьте к этому клыкастых и похожих на лягушек Несси прежних лет, и мы получим современное воплощение старого келпи — существа, которое могло принимать различные формы. Вывод очевиден: келпи, меняющие форму, никогда не исчезали. Они были просто модернизированы для новых поколений и получили совершенно новое имя: Несси. Не заблуждайтесь, Лохнесские чудовища реальны. Они существуют. Но такова природа этой реальности и природа этого существования, с чем столь многим охотникам за Несси нужно смириться и научиться принимать. Да, мы действительно имеем дело с монстрами в этих темных глубинах. Но, как показывает почти каждый аспект этой статьи, монстры не то, чем кажутся. На самом деле они гораздо более зловещие и гораздо более странные…

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
28.09.2022 в 19:57 Дикий Запад: психопатологии президентов США
Если ты знаешь путь к успеху — ты знаешь и путь к неврозу. Это вовсе не метафора, а психиатрическая мудрость. Успешные люди, как правило, довольно специфичны. Не удивительно, что самые успешные могут оказаться не вполне «нормальными». Это хорошо известно запад...

Читать далее

28.09.2022 в 19:44 Палеонтологи описали морского ящера со змеиной шеей и крокодильей головой
Еще в прошлом веке в Вайоминге нашли кости древнего морского ящера, а теперь ученые смогли наконец-то описать этот образец. Новый вид рептилий оказался странным существом с длинной шеей и продолговатой головой, в длину он достигал семи метров....

Читать далее

28.09.2022 в 19:36 Некоторые из самых странных существ в криптозоологии
Хотя бигфут, йети, лохнесское чудовище и огопого всегда неуловимы, по крайней мере, они выглядят соответствующе. Однако есть некоторые неопознанные существа, которые выглядят совершенно причудливо. И сегодня мы рассмотрим некоторые из них....

Читать далее