Меню
Назад Главная » Новости космоса » 2022 » Июль » 28

Завораживающие штормы Юпитера показали на новом фото


Камера зонда JunoCam запечатлела поразительные вихри, известные как ураганоподобные спиральные ветры. Они расположены вблизи северного полюса планеты, могут достигать более 50 км в высоту и до 160 км в поперечнике, пишет Space.com.

Прошлые наблюдения за Юпитером показали, что вихри различаются по цвету в зависимости от направления их вращения, а также от их местоположения. 

Зонд, с помощью которого было сделано фото, вращается вокруг газового гиганта по высокоэллиптической орбите, совершая один круг за 43 дня. Опубликованный кадр был сделан, когда «Юнона» находилась на расстоянии 25 100 км от планеты.

Миссия «Юнона», которую изначально планировали закончить к 2021 году, была продлена — зонд проработает по крайней мере до 2025 года. В течение оставшегося срока службы он продолжит изучать атмосферу Юпитера, а также уделит время осмотру Ганимеда, Европы и Ио — спутников планеты, которые могут содержать микробную жизнь.

Источник:  https://hi-tech.mail.ru

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
30.09.2022 в 20:27 Простые действия, которые сделают вашего мужчину счастливым
В хорошем браке люди стараются делать друг друга счастливыми. Не всегда это получается, и не всегда люди знают те действия, которые стоит делать для достижения этой цели.

Читать далее

30.09.2022 в 17:06 Чем опасен прорыв газопровода на морском дне
В конце сентября, по не установленным пока причинам, возникли утечки на газопроводах «Северный поток». Многие издания и пользователи интернета уже подробно проанализировали (и продолжают обсуждать), каковы политические и экономические последствия этого инциден...

Читать далее

30.09.2022 в 15:02 Чудовищные последствия: однажды в Землю врезался астероид гораздо крупнее того, что погубил динозавров
15-километровый астероид, который упал 66 миллионов лет назад в районе Мексиканского залива и образовал кратер диаметром 180 километров, наделал много бед. В том числе он поднял миллионы тонн породы и подпортил климат так, что динозавры не выдержали наступивше...

Читать далее