Меню
Назад Главная » Животные » 2022 » Июль » 21

Биологи нашли самый полный скелет атлантического серого кита


Ученые нашли в Северной Каролине первый полный скелет атлантического серого кита – работа была опубликована в журнале Royal Society Open Science.

Тело кита было выброшено на берег более 800 лет назад, после чего его расчеленили коренные народы америки, которое в то время питались китами. Части скелета были найдены еще в 1970-х годах, тогда их ошибочно считали останками горбатого кита.

Скелет молодого серого кита состоит из 42 частей, который включают в себя почти полный череп и челюсти, обширные позвонки и ребра.

На протяжении нескольких десятков лет биологи из Университета Северной Каролины тщательно сравнивали формы и очертания костей двух животных и установили, кому принадлежала окаменелость.

Радиоуглеродный анализ образца реберной кости показал, что киту около 827 лет, и он плавал в океане в 1200 годах, примерно за 500 лет до того, как китобои истребили вид.

Источник:  https://www.gazeta.ru

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
28.09.2022 в 19:57 Дикий Запад: психопатологии президентов США
Если ты знаешь путь к успеху — ты знаешь и путь к неврозу. Это вовсе не метафора, а психиатрическая мудрость. Успешные люди, как правило, довольно специфичны. Не удивительно, что самые успешные могут оказаться не вполне «нормальными». Это хорошо известно запад...

Читать далее

28.09.2022 в 19:44 Палеонтологи описали морского ящера со змеиной шеей и крокодильей головой
Еще в прошлом веке в Вайоминге нашли кости древнего морского ящера, а теперь ученые смогли наконец-то описать этот образец. Новый вид рептилий оказался странным существом с длинной шеей и продолговатой головой, в длину он достигал семи метров....

Читать далее

28.09.2022 в 19:36 Некоторые из самых странных существ в криптозоологии
Хотя бигфут, йети, лохнесское чудовище и огопого всегда неуловимы, по крайней мере, они выглядят соответствующе. Однако есть некоторые неопознанные существа, которые выглядят совершенно причудливо. И сегодня мы рассмотрим некоторые из них....

Читать далее