Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Июнь » 25

Странные рассказы о подземных городах великанов


В наш век исследований много внимания уделяется тому, что находится за пределами нашей планеты и что плавает в самых темных глубинах наших неизведанных морей, но область, которой, кажется, уделяется значительно меньше внимания, — это мир, который лежит запертым в бесконечной черной ночи под нами. Здесь пещеры тянутся и извиваются на огромные расстояния, иногда скрывая новые открытия, о которых мы даже не мечтали. Тем не менее, самые причудливые и сбивающие с толку предполагаемые рассказы о недрах земли связаны с давно исчезнувшими странными, неизвестными цивилизациями, которые, как утверждается, жили в недрах земли и которые остаются потерянными и неподтвержденными. Одно из самых, казалось бы, абсурдных заявлений о такой подземной цивилизации было подробно изложено в бестселлере 1956 года под названием «Третий глаз», который является якобы автобиографическим рассказом человека по имени Тьюзди Лобсанг Рампа, в котором описывается его опыт в ламаистском монастыре Чакпори в Тибете.

Среди множества странностей в книге, таких как операция Рампы по просверливанию отверстия в голове для высвобождения таинственных психических сил, названный Третий глаз и странное обнаружение его собственного мумифицированного тела из предыдущего воплощения, есть его любопытный рассказ. найти огромный подземный мир, созданный непостижимыми существами под тибетской столицей, Лхасой. Здесь, под дворцом ламы Дали, он вместе со священником исследовал систему пещер, стены которых были украшены странными символами и рисунками неизвестных рук. Следуя по одному туннелю вниз во тьму, Рампа утверждал, что наткнулся на огромную пещеру с подземным озером и потолком настолько высоким, что он не мог определить его высоту, поскольку свет не доходил до парящей пропасти наверху.

Здесь на стенах висели загадочные геометрические схемы и схемы, а также изображения гигантов и машин, подобных которым он и представить себе не мог, а также непостижимые надписи на каком-то загадочном инопланетном языке. Затем они пошли по боковому проходу, который сворачивал и предположительно шел к области с «черным домом», внутри которого располагались три саркофага, очевидно, сделанные из гладкого черного камня, похожего на обсидиан, и которые были покрыты множеством странных символов и чего-то еще. похоже на какую-то звездную карту. Внутри них находились тела странных гигантских существ, которые сопровождавший его жрец объяснил как тела древних «богов», пришедших в их мир эоны назад. Рампа сказал бы об этих телах:

Я посмотрел еще раз, очарованный и благоговейный. Перед нами лежали три обнаженные золотые фигуры. Два самца и одна самка. Каждая линия, каждый знак точно воспроизведены золотом. Но размер! Самка была около десяти футов в длину, когда она лежала, а более крупный из двух самцов был не ниже пятнадцати футов. Их головы были большими и несколько коническими наверху. Челюсти были узкими, с маленьким тонкогубым ртом. Нос длинный и тонкий, а глаза прямые и глубоко посаженные. Никаких мертвых фигур, эти — они выглядели спящими.

Все стало, возможно, еще более странным, когда они продолжили свое путешествие через сложную паутину сырых пещер, туннелей и проходов. В гнетущей тьме здесь, под землей, Рампа утверждал, что они наткнулись на фантастических существ, которых он никогда не видел бегающими, а также на ярко освещенную комнату, спрятанную за раздвижной стеновой панелью, в которой находилось множество странных дремлющих машин с непостижимые цели, которые он не мог понять. Когда этот тур был закончен, Рампа заявил, что он получил новую способность смотреть сквозь время и что он видел видения древних веков, когда эти загадочные гиганты, которых он видел, правили землей. Какими бы невероятными ни звучали все эти разговоры о древней расе подземных гигантов, невозможно подтвердить что-либо из этого, никаких доказательств, кроме этого рассказа, никогда не приводилось, и на самом деле было много споров относительно истинной личности Рампы или было ли все это обманом. Мы можем никогда не узнать.

Рассказы о древних расах огромного роста, населяющих глубокие темные уголки нашего мира, на самом деле довольно многочисленны, и еще один рассказ о подземных гигантах происходит из штата Миссури в Соединенных Штатах. В 1885 году New York Times опубликовала поистине поразительную историю о древнем подземном городе, который был обнаружен на глубине 360 футов во время рытья шахты для угольной шахты недалеко от Моберли в округе Рэндольф, штат Миссури. Двое мужчин, Дэвид Коутс и мистер Джордж Китинг, затем углубились в глубины шахты, чтобы исследовать то, что было обнаружено внизу, и позже они утверждали, что наткнулись на огромный подземный город, который был описан следующим образом:

Твердый и толстый пласт лавовых арок в погребенном городе, улицы которого регулярно выложены и обнесены стенами из камня, вытесанного и отделанного в довольно хорошем, хотя и грубом стиле кладки. Был обнаружен зал размером 30 на 100 футов с каменными скамьями и всевозможными инструментами для механического обслуживания. Дальнейшие поиски выявили статуи и изображения, сделанные из композиции, близкой к бронзе, лишенной блеска. Был найден каменный фонтан, расположенный на широком дворе или улице, и из него вытекал поток совершенно чистой воды, которая оказалась сильно пропитанной известью.

Это уже довольно странно находить под землей в Миссури, но в почти непроницаемом мраке этих коридоров двое мужчин утверждали, что нашли настоящие останки жителей города, которые, по-видимому, находились там в темноте нетронутыми в течение тысячелетий, и были описаны как настоящие гиганты, намного крупнее обычного человека. Причудливые останки были описаны:

Кости ноги были измерены, бедренная кость четыре с половиной фута, большая берцовая кость четыре фута и три дюйма, показывая, что при жизни фигура была в три раза больше обычного человека и обладала удивительной мускульной силой и быстротой. Кости головы разделены в двух местах, сагиттальный и венечный швы разрушены. Найденные орудия включают в себя бронзовые и кремневые ножи, каменные и гранитные молотки, металлические пилы грубой работы, но проверенные металлы, и другие подобные предметы, они не так тщательно отполированы и не так точно сделаны, как те, которые ныне отделаны нашими лучшими механиками. но они демонстрируют мастерство и свидетельство развитой цивилизации, что несомненно прекрасно.

К сожалению, в статье упоминается, что будет начата последующая экскурсия, но больше ни слова о предполагаемом открытии. Невероятно, но этот древний подземный город гигантов в Северной Америке был просто забыт в глубине веков. Почему это должно быть? Конечно, существует вполне реальная возможность того, что это была выдуманная фальшивая новость, которая, к сожалению, была довольно распространена в то время, но ходили слухи, что феноменальное открытие было сокрыто, возможно, Смитсоновским институтом. Это было бы еще одним заговором, изображающим Смитсоновский институт как теневую организацию, стремящуюся скрыть и похоронить причудливые археологические находки, и если так, то что случилось с этими гигантскими костями? Никто не знает, он никогда больше не упоминался, а затерянный подземный город Миссури остается просто еще одной странной исторической странностью.

Идея таких подземных гигантов, возможно, лучше всего связана с теорией полой Земли, которая более или менее утверждает, что внутри нашей планеты, а не в слоях горных пород, корок и магмы, находится пышный мир, полный жизни и даже со своими собственными миниатюрами. солнце, которое находится глубоко внутри полой коры, по которой мы ходим. Эта идея восходит к 17 веку, когда Эдмунд Галлей в 1692 году предположил, что Земля состоит из ряда сферических оболочек, вращающихся вокруг друг друга вокруг полого ядра. расхождения в показаниях компаса. Он предположил, что внутри каждой из этих оболочек могут быть области, способные приютить жизнь и даже цивилизацию.

Идея прижилась и претерпела своего рода эволюцию, претерпевая различные дополнения и итерации, пока это не была уже не серия многослойных оболочек, а просто один огромный мир, лежащий в пустоте под нами. В самом деле, в те дни эта теория приобрела такую ??популярность, что многие принимали ее как факт, и в нее даже верили представители научного сообщества того времени. Идею о том, что в это подземное царство было два основных входа, расположенных на Северном и Южном полюсах, преследовали некоторые экспедиции, самой известной из которых была экспедиция Джона Клевеса Симмса-младшего в 1822 году, который оставался ярым и откровенным сторонником концепции и до самой смерти был полностью убежден в справедливости теории. Хотя со временем концепция Полой Земли потеряла популярность, тем не менее упрямые верующие придерживаются ее вплоть до наших дней, и существует удивительное количество книг и веб-сайтов, посвященных попыткам завоевать ее доверие.

Хотя существует много ответвлений основной теории полой Земли, интересная общая деталь многих из этих идей заключается в том, что животные и люди, живущие там, крупнее тех, кто населяет землю наверху. Гигантские люди этих цивилизаций часто описываются как предки древних народов и как высокоразвитые, обладающие технологией туннелирования под землей, где мы можем обнаружить их жилища и свидетельства их существования. По словам «правдивых людей» Полой Земли, эти истории о древних подземных цивилизациях и великанах можно рассматривать как свидетельство их далекой идеологии.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
28.09.2022 в 19:57 Дикий Запад: психопатологии президентов США
Если ты знаешь путь к успеху — ты знаешь и путь к неврозу. Это вовсе не метафора, а психиатрическая мудрость. Успешные люди, как правило, довольно специфичны. Не удивительно, что самые успешные могут оказаться не вполне «нормальными». Это хорошо известно запад...

Читать далее

28.09.2022 в 19:44 Палеонтологи описали морского ящера со змеиной шеей и крокодильей головой
Еще в прошлом веке в Вайоминге нашли кости древнего морского ящера, а теперь ученые смогли наконец-то описать этот образец. Новый вид рептилий оказался странным существом с длинной шеей и продолговатой головой, в длину он достигал семи метров....

Читать далее

28.09.2022 в 19:36 Некоторые из самых странных существ в криптозоологии
Хотя бигфут, йети, лохнесское чудовище и огопого всегда неуловимы, по крайней мере, они выглядят соответствующе. Однако есть некоторые неопознанные существа, которые выглядят совершенно причудливо. И сегодня мы рассмотрим некоторые из них....

Читать далее