Меню
Назад Главная » Археология » 2022 » Июнь » 22

На месте древнего кораблекрушения у берегов Греции нашли статую Геракла

Новые исследования археологов помогли найти очередные артефакты на месте кораблекрушения, случившегося много тысяч лет назад

Еще осенью 1900 года ныряльщики обнаружили у берегов греческого острова Антикитера остатки корабля. Скорее всего, он имеет отношение к крупному кораблекрушению, случившемуся в 80–60 годах до нашей эры. В трюмах корабля обнаружили бронзовые и мраморные статуи, бронзовую лиру и осколки стеклянных сосудов.

Там же нашли и известный антикитерский механизм, кусок бронзы со встроенным в него зубчатым колесом, который раньше находился в деревянном корпусе. По сути, это древнейший аналоговый компьютер, необходимый для астрологических исследований.

Затем исследования продолжились.  В этом году специалисты получили доступ к ранее неисследованным участкам корабля. Там нашли мраморную голову статуи, которая изображала бородатого мужчину — скорее всего, Геракла.

Также удалось найти два человеческих зуба, теперь специалисты выяснят, кому они принадлежали.

Источник:  https://sciencepop.ru

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее