Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Июнь » 11

Невероятная неуловимость снежного человека


Нет никаких сомнений в том, что йети — самые известные «криптиды» в области охоты на монстров. И, я бы сказал, существа Лох-Несса, Шотландия на втором месте, а Человек-мотылек на третьем. Приняв участие в экспедициях по поиску снежного человека, написав книгу на эту тему, участвуя в различных телешоу, обсуждающих эту тему, и читая лекции на эту тему, я думаю, что могу сказать, что знаю довольно много об этом предмете. Однако есть одна проблема, которую необходимо решить: почему мы не можем найти убедительных доказательств того, что эти существа реальны? Вопрос не простой. На самом деле, это ведет нас по очень странным авеню. Сообщения о снежном человеке датируются десятилетиями. Мы можем углубиться в прошлое, взглянув на многочисленные и разнообразные газетные статьи 19-го века о так называемых встречах с «дикими людьми». Огромное количество людей видели существ. Некоторые из наиболее удачливых искателей существ сфотографировали и сняли видеосъемку животных, что обычно вызывает множество споров. Были сделаны даже аудиозаписи животных. Часть этого материала, на мой взгляд, весьма впечатляет. Однако есть большая проблема. Это невероятная неуловимость снежного человека, это то, что мешает нам получить доказательство, которое мы ищем.

Вот как обстоят дела на самом деле: йети были замечены почти на всей территории Соединенных Штатов. Это массивные животные, от шести с половиной до семи футов в высоту. В некоторых случаях они описываются как даже выше этого. Другими словами, их не должно быть трудно увидеть. Они возвышаются над нами. Тем не менее, у них, кажется, есть бесконечный аспект «здесь в одну секунду, а в следующую секунду». Теперь мы подходим к вопросу о доказательствах. Или его отсутствие. Хотя я абсолютно уверен, что существа существуют, я также делаю вывод, что снежный человек — это больше, чем просто неизвестная североамериканская обезьяна. Несмотря на все данные, свидетельства, фотографии и кадры, у нас нет (до 100 процентов) каких-либо веских доказательств существования животных. Несмотря на то, что время от времени громко заявлялось, ДНК снежного человека не нужно изучать. Никто. Период. Нет зубов или ногтей, чтобы сделать дело. Нет шерсти или меха, которые можно было бы назвать действительно аномальными. Это все о «может быть», «возможно» и так далее. Вдобавок ко всему, есть вопрос о том, что существ подстреливают. Да, есть такие претензии. Покажи мне тело? Это не было сделано, несмотря на все полевые работы и экспедиции. Ни разу. Кроме того, что касается стрельбы по зверям, сбивающий с толку факт, что пули, похоже, не действуют на снежных людей.

Вы когда-нибудь слышали о снежном человеке, которого сбила машина? Да, есть такие отчеты и показания. Однако вот в чем проблема: насколько нам известно, нет абсолютных доказательств того, что йети когда-либо был сбит и убит водителем транспортного средства. Большинство из нас никогда не видели медведя гризли в лесу. То же самое и с горными львами. Но некоторым посчастливилось увидеть медведей гризли и горных львов. И время от времени их сбивают водители на дорогах. Снежный человек, однако, избегает гибели на дорогах в сто процентов случаев. Я могу принять йети осторожно, избегая гибели — большую часть времени — на извилистых дорогах густых лесов. Но с идеальным показателем успеха в каждом отдельном случае? Для меня это слишком далеко. Почему существа почти всегда одиночки? Почему мы никогда не встречали детеныша йети, которого можно было бы показать в качестве доказательства? Или несовершеннолетний? Конечно, такие аккаунты есть. Доказательство на виду? Неа. Никто. Как могут такие огромные звери, которых можно увидеть по всей территории Соединенных Штатов, никогда, никогда не будут пойманы или убиты нами? Или, когда делается такое заявление, источник не может предоставить каких-либо веских доказательств.

Все это подводит нас к более странной стороне феномена снежного человека. Нравится вам это или нет (и большинству искателей снежного человека это не нравится, что очень плохо), есть сообщения о том, что снежный человек исчезает во вспышке света. Другие свидетели говорят, что животные исчезли — буквально — прямо перед ними. Некоторые говорят, что животные могут временно вывести нас из строя, поражая нас инфразвуком, что позволяет им сбежать. Теперь, как мне кажется, нет веских причин, по которым люди должны видеть снежного человека, который может дематериализоваться или который, кажется, переходит в другое царство существования. Мы говорим о животных, прыгающих по измерениям. Тем не менее, люди сообщают о таких вещах, хотя цифры, по общему признанию, невелики. Почему нет неопровержимых доказательств существования снежного человека? Ответ: потому что снежный человек не тот, кем кажется. Разгадывать тайну снежного человека с зоологической точки зрения смешно. Снежный человек слишком неуловим и слишком странен. Конечно, нет никаких доказательств и тем рассказам о пулях, не действовавших на снежного человека, или о монстрах, исчезающих на глазах шокированных людей. Однако факт в том, что если снежный человек всего лишь обезьяна, то не должно быть никаких сообщений — вообще — о дематериализации снежного человека. Также не должно быть никаких заявлений о том, что снежный человек убегает через порталы, в то время как в небе парят странные огни. Все это приводит меня к тому, с чего я начал. А именно этот вопрос: почему мы не можем получить доказательство для снежного человека? Все просто: эти вещи представляют собой нечто гораздо большее, чем мы предполагаем. История показывает, что просто собирая все больше и больше сообщений о снежном человеке, мы ни к чему не придем, если не считать необходимости покупать все больше и больше картотечных шкафов. Я полагаю, что мы получим доказательства существования снежного человека только тогда, когда начнем смотреть на тайну с альтернативной точки зрения.

Большинство исследователей феномена снежного человека и криптидных обезьян придерживаются мнения, что звери, которых они ищут, — это животные из плоти и крови, которым невероятно повезло с точки зрения умелого избегания нас или того, что их поймали и убили. Однако существует другая теория, которая может объяснить, как и почему снежный человек всегда ускользает от нас, по крайней мере, когда дело доходит до получения веских доказательств его существования. Это теория, которая утверждает, что существа обладают способностью становиться невидимыми — то есть они могут «маскироваться» так, что мы их не видим. Это теория, на которую у большинства энтузиастов йети нет времени. Однако факт заключается в том, что независимо от того, что люди думают о теории, недостатка в отчетах, безусловно, нет. Или что у них есть способность казаться невидимыми, но на самом деле они могут прыгать во временные порталы, когда появляется опасность. Это может показаться совершенно странным, но читайте дальше.

Веб-сайт Native Languages отмечает: «Фигура снежного человека распространена в фольклоре большинства северо-западных индейских племен. Легенды коренных американцев о снежном человеке обычно описывают существ ростом около 6-9 футов, очень сильных, волосатых, нецивилизованных и часто дурно пахнущих, обычно живущих в лесу и часто добывающих пищу ночью ... незначительные сверхъестественные способности — например, способность становиться невидимыми — но они всегда считаются физическими существами леса, а не духами или призраками». Коренные американцы — не единственные люди, придерживающиеся таких убеждений. Бутан Канада сообщает: «В 2001 году правительство Бутана создало заповедник дикой природы Сактенг, охраняемую среду обитания мигои площадью 253 квадратных мили. В заповеднике также обитают панды, снежные барсы и тигры, но бутанцы утверждают, что убежище было создано специально для мигоев. Мигои — это тибетское слово, означающее «дикий человек» или, более распространенное в западной культуре, слово «йети». Йети, которого на западе часто называют отвратительным снежным человеком, а бутанцы называют его мигоями, представляет собой двуногое обезьяноподобное существо, которое, как говорят, населяет гималайский регион Непала, Тибета и Бутана. Мигои известны своей феноменальной силой и магическими способностями, такими как способность становиться невидимыми и ходить задом наперёд, чтобы обмануть любых следопытов».

Дэви Рассел, написавший в 2000 году статью под названием «Невидимый снежный человек», ссылается на инцидент, который произошел в 1977 году и может иметь отношение к этой особенно напряженной области исследований. Местом съемки была Северная Дакота: «Существо, похожее на снежного человека, было замечено днем и вечером. Местные жители вместе с полицией оцепили местность в поисках таинственного существа. Владелец ранчо по имени Лайл Максон сообщил о странной встрече, утверждая, что он шел в темноте, когда он ясно услышал, как кто-то рядом тяжело дышит, как будто бежит». Рассел продолжил, что Максон посветил фонариком в направлении, откуда исходили звуки, но ничего не было видно. Озадаченный и встревоженный столкновением, Максон серьезно задумался о возможности того, что зверь обладал способностью становиться невидимым для человеческого глаза. Возможно, в свете всего вышесказанного нам следует рассмотреть возможность того, что существа-снежные люди не просто странные, а сверхъестественные.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
28.09.2022 в 19:57 Дикий Запад: психопатологии президентов США
Если ты знаешь путь к успеху — ты знаешь и путь к неврозу. Это вовсе не метафора, а психиатрическая мудрость. Успешные люди, как правило, довольно специфичны. Не удивительно, что самые успешные могут оказаться не вполне «нормальными». Это хорошо известно запад...

Читать далее

28.09.2022 в 19:44 Палеонтологи описали морского ящера со змеиной шеей и крокодильей головой
Еще в прошлом веке в Вайоминге нашли кости древнего морского ящера, а теперь ученые смогли наконец-то описать этот образец. Новый вид рептилий оказался странным существом с длинной шеей и продолговатой головой, в длину он достигал семи метров....

Читать далее

28.09.2022 в 19:36 Некоторые из самых странных существ в криптозоологии
Хотя бигфут, йети, лохнесское чудовище и огопого всегда неуловимы, по крайней мере, они выглядят соответствующе. Однако есть некоторые неопознанные существа, которые выглядят совершенно причудливо. И сегодня мы рассмотрим некоторые из них....

Читать далее