Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2022 » Май » 14

Споры вокруг таинственной базы Дульсе


В течение 1980-х и 1990-х годов появлялась поразительная новая информация о тайне НЛО. Несколько исследователей выступили с заявлениями о том, что инопланетяне были не только здесь, на Земле, но и что наше правительство знало об этом и вступило с ними в сговор в подземных учреждениях, где проводились эксперименты. В течение многих лет пугающие истории об одной из этих подземных баз пришельцев, которая, как говорят, находится недалеко от Дульсе, штат Нью-Мексико, преследовали параноидальные фантазии обеспокоенных энтузиастов НЛО. Некоторые из них пришли к выводу, что наше правительство знает больше, чем говорит, о таких вещах, как увечья крупного рогатого скота, похищения инопланетянами и даже тревожные истории о людях, которые пропали без вести и никогда не возвращались. Основные данные в заявлениях о базе Дульсе были удалены из «источников», которые якобы из первых рук узнали о том, что происходило на объекте, где внеземные биологические сущности (EBE) работали в подземных лабораториях, проводивших генетические эксперименты на людях и животных.

Одной из целей этого исследования, по-видимому, была работа над созданием гибридов человека и инопланетян, чтобы поддержать цивилизацию немного менее дружелюбных инопланетян, которые находятся здесь, на Земле, используя ее ресурсы (включая ресурсы человечества). Если этот сценарий кажется фантастическим, то это потому, что это так… и тем не менее эта история привлекла значительное внимание в прошлые десятилетия. Но как могли такие диковинные правительственные заговоры закрепиться среди энтузиастов НЛО? Ответ на этот вопрос связан с темным персонажем в истории изучения НЛО, которого, хотя его часто не узнают, можно с уверенностью назвать главным архитектором того, что сегодня известно как миф о базе Дульсе: таинственного человека по имени Тал Левеск. Левеск, скончавшийся совсем недавно, стал центром исторического исследования Адама Горайтли, который изложил тайну мифов о базе Дульсе в своей книге «Блюдца, привидения и чудаки: дезинформация об НЛО в эпоху Водолея». По словам Горайтли, Левеск был «ключевым игроком в истории базы Дульсе», с которым он впервые познакомился через серию необычных электронных писем несколько лет назад.

Левеск, который связался с Горайтли под псевдонимом «Questal», в то время связался с ним под предлогом оказания помощи в производстве телевизионной программы о тайнах Калифорнии. Заинтригованный, но несколько сомневающийся в получаемых им электронных письмах, Горайтли связался с Уильямом Бирнсом, в то время издателем журнала UFO Magazine и одной из звезд канала History «Охотники за НЛО», который подтвердил, что загадочный «Questal» был реальным. «Он многое знает, — вспоминает Горайтли, как говорил ему Бирнс. Вскоре после этого Горайтли начал переписку с этим человеком, который, как позже выяснилось, был не кем иным, как Левеском, и в конце концов также встретился с ним и другим сотрудником для продолжительного обсуждения за завтраком. «По мере того, как я узнавал его с течением времени, я обнаружил, что он был связан и знал всех, как казалось», — недавно сказал мне Горайтли, говоря об участии Левеска в сообществе исследователей НЛО. Как оказалось, у Левеска также была давняя склонность к распространению заявлений о предполагаемых подземных сооружениях и других подземных тайнах.

«В начале 70-х годов или около того он вместе со своей женой выпускал информационный бюллетень под названием «Беда с полой землей», — рассказал мне Горайтли. результат причудливой серии «Тайна бритвы», которая впервые появилась в научно-фантастическом журнале «Удивительные истории», начиная с середины 1940-х годов. «Как я узнал со временем, Тал также сыграл решающую роль в этой истории с базой Дульсе, — говорит Горайтли. «Сначала он появился как шестистраничная рукописная [серия] заметок с рисунками инопланетян в лаборатории, а также эта история о парне по имени Том Кастелло». Согласно предполагаемым документам, Кастелло якобы работал на подземном объекте и, находясь там, вывозил документы и другие записи. Однако есть большая проблема с Кастелло и его историей. Дело в том, что нет никаких доказательств того, что этот предполагаемый осведомитель когда-либо существовал. По словам Горайтли, он был полной выдумкой, использовавшейся в качестве средства, помогающего двигать расцветающие мифы о базе Дульсе. «По сути, Кастелло был выдуманным персонажем, — недавно сказал мне Горайтли в интервью. «Я думаю, что это был составной персонаж, в основном созданный и основанный на Тале Левеске и Поле Бенневице».

История Пола Бенневица сегодня хорошо известна в кругах НЛО благодаря работе обоих Горайтли, а также автора Грега Бишопа, который задокументировал это дело в своей книге «Проект Бета». В фильме Марка Пилкингтона «Люди-призраки», по которому был снят разоблачающий документальный фильм, также описаны аспекты истории, в которых Бенневицу помогал в его уже растущей вере в неминуемое вторжение инопланетян агент Управления специальных расследований ВВС по имени Ричард Доти. Несмотря на дезинформацию, Бенневиц, по сути, пришел к выводу, что рядом с районом Дульсе находится подземный объект и что там действуют инопланетяне, которых, как он полагал, он отслеживает. «Большая часть первых семян была посажена Бенневицем, — отмечает Горайтли. — Или, по крайней мере, то, во что верил Бенневиц. И с годами эти вещи усугубляются или приукрашиваются другими людьми». Левеск, много лет проработавший охранником, также утверждал, что за это время узнал о существовании подземных баз. Как только всплыли параноидальные утверждения Пола Бенневица, было вполне естественно, что Левеск — давний аферист с полыми землями — обратил на это внимание.

«Это была своего рода мифология в процессе становления, — говорит Горайтли, — которую Левеск начал расширять за пределы утверждений Бенневица о единственной базе в Дульсе во взаимосвязанную сеть подземных баз под Соединенными Штатами. По словам Горайтли, Левеск «на самом деле делал их карты в конце 70-х годов». Таль также был автором одной из первоначальных предполагаемых фотографий, которая якобы была сделана на подземном объекте в Дульсе. Однако для того, чтобы информация распространялась быстрее, Левеск понял, что ему нужно начать раздавать информацию различным исследователям, часто «сливая» ее отдельным лицам под разными псевдонимами. Одним из первых получателей этой информации о подземных базах инопланетян была женщина по имени Энн Уэст.

«Документы базы Дульсе были представлены этой дамой по имени Энн Уэст, которая утверждала, что знала Тома Кастелло, — сказал мне Горайтли. Уэст и другие исследователи вскоре начнут утверждать, что получили дополнительную информацию из других предполагаемых «источников». Однако все они были либо Талом Левеском, либо одним из других людей, которым он отправлял информацию об этой растущей мифологии подземной базы. Другим, кто быстро укоренился в кампании по дезинформации, был покойный исследователь НЛО Джон Лир. «Было около полудюжины этих исследователей НЛО, которые взяли труды Тала Левеска под именем «Джейсон Бишоп» и как бы сделали их своими. Подправлял их здесь и там, а также выпускал много тех же самых историй базы Дульсе, которые, казалось, подтверждали то, что говорили Тал Левеск и Джон Лир».

Среди подобных вариантов истории, которые начали появляться с течением времени, были рассказы, предложенные Филом Шнайдером, любопытным человеком, который утверждал, что не только посещал рассматриваемое подземное сооружение, но и действительно был ранен во время нападения пришельцев, с которыми он там столкнулся. Какое-то время Шнайдер, полный (или, возможно, неполный в данном случае) с отсутствующими пальцами и другими травмами, которые якобы подтверждали его утверждения, часто выступал на лекциях по НЛО. Позже выяснилось, что Шнайдер «по сообщениям, страдал психическим заболеванием и занимался членовредительством», что может быть еще более тревожным объяснением его шрамов и отсутствующих пальцев, чем его давние заявления о причастности к нападению пришельцев. В конце концов Шнайдер был найден мертвым в своем доме в результате очевидного самоубийства, и, несмотря на записи, подтверждающие его прошлую госпитализацию из-за продолжающихся сражений с психическим заболеванием, в некоторых кругах его до сих пор называют отважным разоблачителем, который работал, чтобы раскрыть правду о Соединенных Штатах и его продолжающиеся отношения с враждебными пришельцами на подземных базах.

С помощью таких людей, как Шнайдер и другие, которые приобрели известность в кругах НЛО благодаря своим все более диковинным заявлениям, мифы о подземных базах пришельцев сумели занять умы многих в исследовательском сообществе в 1980-х и 1990-х годах. Частично эффективность гамбита заключалась в создании видимости того, что эта тревожная информация просочилась из нескольких источников, хотя Горайтли уверен, что отслеживание отдельных заговорщических нитей ведет к одному общему источнику. «Похоже, у вас было несколько источников», — говорит Горайтли. «Люди подтверждают много фактов о базе Дульсе. Но на самом деле все это исходило из одного и того же источника, которым в первую очередь был Таль Левеск». Левеск, скончавшийся в 2018 году, оставил значительный след в сообществе НЛО, которое, как он сказал Горайтли в электронном письме перед своей смертью (среди других любопытных откровений), было в значительной степени задумано и направлено на то, чтобы заставить людей думать.

«Это моя работа», — загадочно сказал Левеск в таинственном бессвязном электронном письме, которое Горайтли включил в качестве приложения в свою книгу «Блюдца, привидения и чудаки». Для тех, кто ищет дополнительную информацию, Горайтли также создал онлайн-страницу ресурсов Тала Левеска с редкими интервью, а также некоторыми из его уникальных художественных творений, картами с подробным описанием входов в предполагаемые подземные базовые объекты и другой информацией об этом теневом персонаже, которому удалось руководить большей частью заговорщических диалогов об НЛО за последние несколько десятилетий.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
12.08.2022 в 18:01 Орлой: Почему башенные часы в Праге назвали Око дьявола?
На Староместской площади Праги, в центре старого города, у здания ратуши частенько собираются многочисленные группы туристов, и это не случайно. И влекут их сюда не только исторические здания, сохранившие дух давно минувшего Средневековья. Внимание гостей стол...

Читать далее

12.08.2022 в 17:54 Самые загадочные случаи в истории советской криминалистики
О преступлениях в СССР говорить было не принято, поскольку в «идеальном обществе: им места не было, и тем более не спешили рассказы вать о ЧП, которые так и остались нераскрыты. Представляем вашему вниманию самые громкие нераскрытые преступления времён Советск...

Читать далее

12.08.2022 в 16:34 500 миллионов лет назад Земля почти полностью лишилась магнитного поля
За всё разнообразие жизни и комфортные условия существования на Земле мы можем смело благодарить магнитное поле нашей планеты. Без него солнечная радиация уничтожила бы атмосферу и океаны, оставив после себя бесплодную пустыню....

Читать далее