Меню
Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2022 » Май » 5

Первого контакта придется ждать 400 000 лет

Недавно ученые объявили о планах передать радиосообщение, содержащее информацию о местонахождении Земли, в глубокий космос в надежде, что однажды оно будет получено и понято инопланетной цивилизацией. Теперь отдельное исследование оценило, сколько времени может потребоваться, чтобы на самом деле установить контакт с инопланетянами. В лучшем случае это может быть около двух тысячелетий, считают эксперты из Пекинского педагогического университета, в то время как пессимистичный прогноз намного дольше — 400 000 лет, если быть точным. «Как единственная развитая разумная цивилизация на Земле, один из самых загадочных вопросов для людей заключается в том, уникально ли наше существование», — пишут авторы Вэньцзе Сонг и Хэ Гао в своем исследовании. «Причина, по которой мы не получили сигнал, может заключаться в том, что время жизни человека в настоящее время недостаточно велико».

За последние несколько десятилетий было проведено много исследований внеземной цивилизации. Согласно одному предыдущему исследованию, опубликованному в 2020 году исследователями из Ноттингемского университета, в Млечном Пути может быть 36 взаимодействующих внеземных разумных цивилизаций (CETI). Эта цифра получена из расчетов, включающих истории галактического звездообразования и вероятность того, что звезды содержат планеты земного типа в своих обитаемых зонах. В документе говорилось, что «предмет внеземных разумных и коммуникативных цивилизаций останется полностью в области гипотез до тех пор, пока не будет сделано какое-либо положительное обнаружение». Но авторы также подчеркивали, что все еще возможно создать модели для «правдоподобных оценок частоты появления таких цивилизаций». Новая статья исследователей из Пекинского педагогического университета основана на предыдущем исследовании. Он имеет дело с двумя параметрами: во-первых, сколько планет земной группы пригодны для жизни и как часто жизнь на этих планетах превращается в CETI, а во-вторых, на какой стадии эволюции родительской звезды может родиться CETI.

Исследователи дали каждому из этих параметров переменную в своих расчетах. Вероятность появления жизни и эволюции в CETI была (fc), а необходимая стадия эволюции родительской звезды была (F). Сонг и Гао провели серию сценариев моделирования, используя разные значения этих переменных, и пришли к оптимистичному и пессимистичному прогнозам. Оптимистичный использовал значения F = 25 процентов и fc = 0,1 процента, что означало, что звезда должна пройти не менее 25 процентов своей жизни, прежде чем может появиться CETI, а для каждой планеты земной группы существует только 0,1 процента. центовый шанс появления CETI. Их переменные создали более 42 000 CETI, что привело к оценке, что для общения с инопланетянами потребуется около 2000 лет. С другой стороны, переменные пессимистического сценария были F = 75% и fc = 0,001%. Это работает на основе предположения, что звезда не может принимать CETI, пока она не станет намного старше, и вероятность того, что любая отдельная планета земной группы будет принимать CETI, падает до ничтожного процента. Моделирование в этом сценарии создает всего 111 CETI в Млечном Пути, а это означает, что человечеству, вероятно, придется пережить еще 400 000 лет, чтобы общаться с инопланетянами. Тем не менее, это все еще более чем в три раза больше CETI, чем прогнозировалось в документе Ноттингемского университета 2020 года.

«Было высказано предположение, что время жизни цивилизаций, скорее всего, самоограничено (известное как аргумент Судного дня) из-за многих потенциальных сбоев, таких как проблемы населения, ядерная аннигиляция, внезапное изменение климата, красные кометы, экологические изменения и т. д. ", - написали исследователи. «Если аргумент Судного дня верен, в некоторых пессимистичных ситуациях люди могут не получать никаких сигналов от других CETI до исчезновения. «Также возможно, что никакие два CETI в Млечном Пути никогда не могли общаться друг с другом». Исследование, опубликованное в The Astrophysical Journal, появилось через месяц после того, как ученые обнародовали планы по передаче радиосообщения, содержащего информацию о местонахождении Земли, в глубоком космосе. Названное сообщением «Маяк в Галактике» (BITG), оно по сути представляет собой обновленную версию знаменитого сообщения Аресибо, которое впервые было передано в 1974 году с той же целью. Это было отправлено в двоичном коде — единицы и нули — которые после расшифровки сформировали визуальную графику, показывающую фигурку человека, нашу ДНК и изображение нашей Солнечной системы. BITG также будет включать рисунок ДНК, солнечную систему и диаграмму мужской и женской форм, но он также содержит гораздо больше информации об основах математики и науки, чем сообщение Аресибо.

Например, там также будет информация о самых распространенных элементах на Земле, карта, показывающая текущие массивы суши на нашей планете, и приглашение ответить на сообщение. Хотя перспектива контакта с инопланетной жизнью может показаться захватывающей, трансляция нашего местоположения в космос противоречит опасениям, высказанным покойным профессором физики Стивеном Хокингом, что разумные внеземные цивилизации могут захотеть нас уничтожить. Профессор Хокинг продемонстрировал поддержку усилий по поиску инопланетян путем прослушивания, но предостерег от активного обращения в форме радиосообщений из-за опасений, что собственное поведение человечества предполагает, что внеземная жизнь может быть недружелюбной. «Если вы посмотрите на историю, контакты между людьми и менее разумными организмами часто были катастрофическими с их точки зрения, а встречи между цивилизациями с передовыми и примитивными технологиями заканчивались плохо для менее развитых», — сказал он. Но Джамила Ха, участвующая в проекте BITG, считает, что преимущества контакта с инопланетянами перевешивают потенциальные риски, «если к контакту приближаются с явным признаком мира». Сообщение еще не было передано в эфир, и дата, когда это может произойти, не сообщается.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее