Меню
Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2022 » Апрель » 26

Сотрудник Пентагона пострадал из-за НЛО

Судьба главного сотрудника контрразведки страны висит на волоске после сообщений о том, что он подвергал сотрудников сексуальным домогательствам, имел романы с подчиненными и вмешивался в секретную программу НЛО. Согласно сообщениям Politico и научно-технического новостного сайта The Debrief, Гарри Рид, директор военной разведки Министерства обороны, недавно был освобожден от своих обязанностей после изобличительного расследования, проведенного Генеральным инспектором. В пятницу (15.04.2022) Пентагон опубликовал заявление, в котором говорится, что он все еще находится на своей работе. Но операторы на коммутаторе Министерства обороны сообщили DailyMail.com, что у Рида больше нет должности, связанной с его именем, и по его номеру телефона больше не отвечает кто-то из офиса директора военной разведки, а номер переключен на другой офис в департаменте.

Лу Элизондо, бывший высокопоставленный сотрудник, утверждает в эксклюзивном интервью DailyMail.com, что начальника контрразведки увольняют за размолвку из-за НЛО, и что его заменой является его предполагаемая любовница. Элизондо, который до 2017 года руководил секретной правительственной программой мониторинга НЛО в отделе Рида, сообщил DailyMail.com, что высокопоставленный чиновник якобы нацелился на него с «личной вендеттой», начал безосновательные уголовные расследования и пытался добиться отзыва допуска Элизондо к секретной информации. Элизондо прославился в 2017 году после того, как в 2004 и 2015 годах помог слить в New York Times экстраординарные видео с американских истребителей НЛО в форме тик-так, движущихся с невероятной скоростью и маневренностью вблизи авианосцев у восточного и западного побережья. В сообщении Times Элизондо сообщил, что он покинул секретную правительственную программу стоимостью 22 миллиона долларов после того, что он назвал чрезмерной секретностью и внутренней оппозицией проекту.

Он утверждает, что Рид находился под следствием за его обращение с Элизондо, а также за предполагаемые сексуальные домогательства к одному из подчиненных Элизондо и несколько других заявлений о сексуальных домогательствах. Роль Рейда является одной из самых высоких в Пентагоне, он отвечает за все правоохранительные органы, контрразведку и безопасность в армии, флоте и военно-воздушных силах США, охватывая около 1,2 миллиона человек. The Debrief сообщил в четверг, что жалобы на Рида включали утверждения о том, что у него был роман с одной из его сотрудниц, он ездил с ней на «экскурсии» во время официальной поездки в Европу, обнимался и целовался на работе и регулярно обедал с ней за закрытыми дверями в своем кабинете – со столом, накрытым, как в модном ресторане. Согласно отчету, опубликованному в соответствии с Законом о свободе информации, Рид сказал генеральному инспектору (IG), расследовавшему заявления в 2020 году, что он стал жертвой «клеветнической кампании». IG пришла к выводу, что поведение Рида вызвало «широко распространенное мнение о неуместных отношениях и фаворитизме», но не нашла доказательств «сексуальной связи».

Элизондо, бывший глава секретной программы по НЛО в канцелярии заместителя министра обороны по разведке и безопасности (OUSD), ранее намекал на то, что он ушел из Пентагона и способствовал утечке видео «тик-так», потому что его военное начальство отказалось признать его жестокое обращение. опасения по поводу безопасности этих мощных «кораблей», нарушающих воздушное пространство США. Но в эксклюзивном интервью DailyMail.com Элизондо рассказал, что именно Рид якобы пытался заблокировать его расследование НЛО, и что его увольнение может стать поворотным моментом в правительстве, занимающемся изучением загадочного явления в небе. «Никогда не хочется наслаждаться чьей-то кончиной. Я не желаю ему зла, хотя лично для меня это оправдание», — сказал Элизондо. «Гарри Рид, с моей точки зрения, злоупотреблял и злоупотреблял своим положением. Я думаю, что он был на личной вендетте, и позволил этому затуманить его суждение. «Мне звонили изнутри и говорили: «Гарри идет за тобой, он хочет крови». «Имейте в виду, что это самый высокопоставленный человек в Министерстве обороны в мире, отвечающий за все правоохранительные органы, всю контрразведку и всю безопасность. И поэтому, если вы пойдете против него, он может разрушить вашу карьеру».

Элизондо сказал, что предполагаемая враждебность Рида возникла из-за смущения, что он был одним из немногих высокопоставленных чиновников в OUSD, не проинформированных о программе НЛО, называемой Расширенной программой идентификации аэрокосмических угроз (AATIP). Элизондо сказал, что решил держать Рида в стороне, потому что против него уже было несколько официальных жалоб, в том числе за сексуальные домогательства к одному из сотрудников Элизондо. «Мне уже было известно о нескольких жалобах IG на Гарри Рейда, поэтому я не мог ему доверять. В одном из них участвовала моя подчиненная, — сказал он. «Нас было всего от 12 до 15 человек, которые даже были частью программы. Это была очень небольшая группа людей. Так что для меня просто пойти и проинструктировать Гарри Рида, который уже был кем-то, кому не доверяли, я не мог рисковать». Предполагаемая любовница Рида названа только Сотрудницей 1 в отчете IG за апрель 2020 года, опубликованном в соответствии с Законом о свободе информации. Но Элизондо сообщила, что это Тара Джонс, которая, согласно отчету, была назначена исполняющим обязанности директора военной разведки после предполагаемого увольнения Рида.

«Это вызвало много проблем, потому что он привел ее. Она была подрядчиком, он повысил ее до GS15, а затем до SES2 [высшие чины Министерства обороны] и специально для нее создал должность заместителя», — сказал Элизондо. «Все знали о его фаворитизме. В то время у них были неадекватные отношения. И теперь, когда он ушел, она заняла его место. «Говорят, что люди недовольны тем, что Тара находится в таком положении». В отчете IG за 2020 год говорится, что Риду «следовало проявить здравый смысл, чтобы избежать широко распространенного мнения о неуместных отношениях и фаворитизме» в его отношениях с «Сотрудником 1», которым, по утверждению Элизондо, является Джонс. В отчете говорится, что в июле 2018 года Рид взял свою предполагаемую любовницу в «личную поездку», а два месяца спустя, «во время официальной поездки в Европу, Сотрудник 1 и г-н Рид взяли двухдневный личный отпуск, чтобы осмотреть достопримечательности и сделать покупки с [ отредактировано]. Согласно отчету, к октябрю 2018 года они «регулярно ездили вместе на работу». В следующем году они начали «регулярно сидеть на диете и вместе заниматься спортом» и вместе отправились в еще одно четырехдневное «личное путешествие» с 29 марта по 1 апреля 2019 года.

Три свидетеля сообщили IG, что Рейд и Сотрудник 1 имели «одинаковые контейнеры Tupperware во время обеда». «Один из этих свидетелей описал организацию обеда как «очень странную», а второй свидетель описал ее как «обстановку из двух мест, как… ресторан», — говорится в отчете IG. «Третий свидетель сказал нам, что обеденный набор мистера Рида и сотрудника 1 включал в себя солонку и перечницу, столик и немного газированной воды». Расследование IG в 2020 году также расследовало утверждения о втором романе. Эта женщина-сотрудник Министерства обороны сообщила IG, что у нее не было сексуальных отношений с Ридом, но утверждала, что он «нежелательно обнимал и целовал ее по крайней мере три раза». IG «не нашла достаточных доказательств, чтобы определить, что поведение г-на Рида по отношению к Сотруднику 2 представляет собой сексуальные домогательства или какую-либо другую форму неправомерного поведения». Элизондо не подтвердил, была ли Сотрудница 2 той же женщиной, что и его подчиненная, которая, как он утверждал, подвергалась сексуальным домогательствам со стороны Рида.

В отчете также указывалось, что Рейд «использовал свои личные учетные записи электронной почты для ведения официальных дел Министерства обороны в нарушение политик Министерства обороны», отправляя себе документы с пометками «Только для служебного пользования» и «Контролируемая несекретная информация». Элизондо отметил, что, несмотря на тревожные заявления, Рид остался на своем посту после первого расследования IG. Он сказал, что только в прошлом году, когда IG расследовала жалобы Элизондо на предполагаемую вендетту Рейда и клеветническую кампанию против него, позиция Рида столкнулась с серьезными вопросами. «Я подал несколько крупных жалоб на IG. В этой жалобе было много подробной информации, которая, я уверен, помогла ИГ разобраться в этом», — сказал он. «Отчет IG был опубликован в 2020 году. Сейчас 2022 год. Так что, если бы причина для удаления была только из-за сексуальных домогательств, его бы уже не было. «Это должно сказать вам, что было больше информации, кроме сексуальных домогательств, расследований, которые привели к его отстранению от его текущих обязанностей».

Элизондо сказал, что одна из атак Рида заключалась в том, чтобы спровоцировать расследование Управления специальных расследований ВВС (AFOSI) против него, утверждая, что видео НЛО «тик-так», которые он помог просочиться в New York Times, были засекречены. Документы, полученные DailyMail.com, показывают, что расследование было закрыто в 2018 году после того, как OSI обнаружил, что видео «подтверждено как несекретное». Элизондо сказал, что когда он ушел из Министерства обороны в октябре 2017 года, он написал письмо министру обороны, предупреждая о том, что угрозы безопасности от НЛО игнорируются. Элизондо утверждал, что Рид позвонил ему через два дня и пригрозил, что поставит под угрозу его допуск к секретным данным, «сказав людям, что вы сумасшедший». Пентагон теперь утверждает, что все записи Элизондо были уничтожены, а пресс-секретарь Сьюзен Гоф ложно заявила, что он не имел никакого отношения к AATIP, что противоречит предыдущим заявлениям Министерства обороны.

Но Элизондо говорит, что предполагаемое отстранение Рида теперь посылает сильный сигнал другим чиновникам Пентагона: не вмешивайтесь в программу НЛО. — Это выстрел через лук. Это дало очень четкий сигнал о том, что старые способы ведения бизнеса недопустимы», — сказал он. Источник, близкий к Министерству обороны, сообщил DailyMail.com, что два высокопоставленных чиновника OSI ВВС также недавно подали в отставку, хотя неясно, были ли их предполагаемые отставки связаны с расследованием дела Элизондо. — В этой клике могут быть еще несколько человек, которые сейчас сильно нервничают. Но я надеюсь, что больше никого не придется увольнять. Я надеюсь, что люди усвоят урок», — сказал Элизондо. «Надеюсь, мы извлекли уроки из этого процесса, и люди не хотят совершать те же ошибки».

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
22.05.2022 в 18:35 Бермудский треугольник и странное исчезновение
Мир полон загадочных мест, которым удалось пронизаться рассказами о странностях. Одним из самых известных из них является то, что называют Бермудским треугольником, растянувшейся полосой моря в западной части северной части Атлантического океана....

Читать далее

22.05.2022 в 18:26 Смертоносные существа, которые видят в нас свою пищу
Мир вокруг нас не такой, каким кажется. На самом деле далеко не так. Пока мы занимаемся своими повседневными делами, работаем и живем, за кулисами происходит что-то темное и опасное.

Читать далее

22.05.2022 в 18:22 Таинственная уфологическая организация
Давно существуют рассказы о тайных, теневых обществах и организациях, скрывающихся за кулисами правительств и мировых событий, окутанных дымкой, дергающих за ниточки и манипулирующих вещами, какими мы их знаем.

Читать далее