Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Апрель » 26

Опубликованы секретные материалы о Лох-Несском чудовище


Для некоторых это просто забавная сказка для привлечения туристов, в то время как другие искренне верят, что по крайней мере некоторые из сотен наблюдений являются подлинными. Существование Лох-Несского чудовища в одноименном водоеме недалеко от Инвернесса является загадкой, которая так и не была решена окончательно. Но набросок 1936 года, о котором ходят слухи, однажды убедил «ошеломленного» эксперта, который принял пухлую визуализацию как правдоподобное изображение существа. На рисунке был изображен зверь, который выходил на берег у поселка Драмнадрочит в сентябре 1936 года. Его видели как лицом вперед, так и боком, с выступающими валиками жира вокруг живота. Рисунок находится в тайнике ранее конфиденциальных документов, получивших название «Файлы монстров», которые недавно были опубликованы Национальными музеями Шотландии. Публикация содержит десятки писем от людей, которые утверждали, что видели монстра.

Эскиз был сделан через три года после того, как местная газета Inverness Courier сообщила миру о возможном существовании монстра. Местная пара утверждала в статье, что видела «огромное животное, перекатывающееся и ныряющее по поверхности» озера. Это сообщение вызвало каскад наблюдений, которые продолжаются и по сей день, и их общее количество теперь насчитывает более 1000. Еще одним известным заявленным наблюдением является фотография, сделанная в 1934 году полковником Робертом Кеннетом Уилсоном. Позже один из участников, Крис Сперлинг, разоблачил это как розыгрыш, который на смертном одре показал, что фотографии были постановочными. В 1969 году министр правительства лорд Хьюз из Хоксхилла подвергся насмешкам со стороны своих коллег в Палате лордов за то, что предположил, что монстр может быть реальным. Он отвечал на комментарий коллеги, который назвал существование существа «мифом», привлекающим «легковерных туристов».

Лорд Хьюз возразил: «Я не знаю, на каком научном основании мой благородный друг говорит, что это чудовище — миф». Затем, в 1975 году, человек прислал эксперту Яну Х. Дж. Листеру из Королевского шотландского музея рисунок 1936 года. Выразив свое потрясение, естествоиспытатель сказал, что его внешний вид объясняется предыдущими описаниями и фотографиями, в том числе одним известным изображением, сделанным Лахланом Стюартом в 1951 году. На фотографии видно, как из поверхности озера торчат три горба. Историк-естествоиспытатель писал об этом наброске: «Я был поражен, когда впервые увидел набросок. «Моей первой реакцией было то, что такое существо объяснило бы многие, казалось бы, странные описания Лохнесского чудовища, а также такие фотографии, как три горба, сделанные Лахланом Стюартом в 1951 году. «Необычные мясистые лопасти, свисающие с головы, также по-разному описывались свидетелями». Листер полагал, что внешний вид монстра означал, что это могло быть более старое существо, а более молодые, вероятно, были тоньше.

«Я подозреваю, что у более молодых экземпляров могут отсутствовать гибкие плавники или подвесы, и что на берегу иногда можно увидеть более молодых и подвижных особей», — писал он. Подгрудок относится к лоскутам дряблой кожи, которые можно увидеть на эскизе, который, как сообщается, был сделан местным рабочим Аластером Далласом. Листер сказал отправителю эскиза прислать ему «образец», но в остальном сказал, что ему нужно отступить за «дымовую завесу научной осторожности». Другой эксперт — ботаник Джон Деннис — сказал, что рисунок похож на «карикатуру на Уолта Диснея». Тем не менее, он сказал, что это изображение и другие подобные ему были «самыми достоверными», которые он видел, и заявил, что мистификаторы не станут «напрягаться». В марте стало известно, что шотландских школьников будут учить тому, что история лохнесского чудовища укрепляет негативные стереотипы и предубеждения в отношении шотландцев. 17-страничный план урока по общественным наукам показал, как ученикам будет сказано, что структура класса сыграла роль в создании легенды. Он добавил, что истории об этом существе связаны с дебатами о независимости Шотландии и даже о холодной войне. Активисты критиковали занятия как «националистическую, антибританскую пропаганду», направленную на «промывание мозгов» ученикам.

Что такое Лох-Несское чудовище?

Слухи о странном существе, живущем в водах озера Лох-Несс, множились на протяжении десятилетий, однако было найдено мало доказательств, подтверждающих эти утверждения. Одно из первых наблюдений, которое, как считается, спровоцировало современную лихорадку Несси, произошло 2 мая 1933 года. В этот день Inverness Courier опубликовал статью о местной паре, которая утверждала, что видела «огромное животное, перекатывающееся и ныряющее на поверхность». Еще одним известным заявленным наблюдением является фотография, сделанная в 1934 году полковником Робертом Кеннетом Уилсоном. Позже один из участников, Крис Сперлинг, разоблачил это как розыгрыш, который на смертном одре показал, что фотографии были постановочными. Другие наблюдения Фотография Джеймса Грея, сделанная в 2001 году, когда он и его друг Питер Левингс ловили рыбу на озере, а размытая фотография того, что кажется большим морским существом, сделанная его тезкой Хью Греем, была опубликована в Daily Express в 1933 году.

Говорят, что первое сообщение о наблюдении монстра было сделано в 565 году нашей эры ирландским миссионером Святым Колумбой, когда он наткнулся на гигантского зверя в реке Несс. Но никто так и не придумал удовлетворительного объяснения наблюдениям — хотя в 2019 году «эксперт по Несси» Стив Фелтем, который провел 24 года, наблюдая за озером, сказал, что, по его мнению, это на самом деле гигантский вельсский сом, обитающий в водах вблизи Балтийское и Каспийское моря в Европе. Онлайн-реестр насчитывает более 1000 наблюдений Несси, созданный г-ном Кэмпбеллом, человеком, стоящим за Официальным фан-клубом лохнесских чудовищ, и доступен на сайте www.lochnesssightings.com. Так что же может объяснить эти загадочные наблюдения? Многие свидетели Несси упоминали большие крокодилоподобные щитки, сидящие на позвоночнике существа, что наводит некоторых на мысль, что виновата сбежавшая амфибия. Местные осетровые рыбы также могут весить несколько сотен фунтов и иметь ребристую спину, из-за чего они выглядят почти как рептилии.

Некоторые считают, что Несси — это плезиозавр с длинной шеей, похожий на эласмозавра, который каким-то образом выжил, когда все остальные динозавры были уничтожены. Другие говорят, что наблюдения сводятся к тому, что шотландские сосны умирают и падают в озеро, прежде чем быстро заболачиваться и тонуть. Находясь под водой, ботанические химические вещества начинают улавливать крошечные пузырьки воздуха. В конце концов их собирается достаточно, чтобы подтолкнуть бревно вверх, поскольку глубокое давление начинает изменять его форму, создавая впечатление животного, поднимающегося на воздух.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
12.08.2022 в 18:01 Орлой: Почему башенные часы в Праге назвали Око дьявола?
На Староместской площади Праги, в центре старого города, у здания ратуши частенько собираются многочисленные группы туристов, и это не случайно. И влекут их сюда не только исторические здания, сохранившие дух давно минувшего Средневековья. Внимание гостей стол...

Читать далее

12.08.2022 в 17:54 Самые загадочные случаи в истории советской криминалистики
О преступлениях в СССР говорить было не принято, поскольку в «идеальном обществе: им места не было, и тем более не спешили рассказы вать о ЧП, которые так и остались нераскрыты. Представляем вашему вниманию самые громкие нераскрытые преступления времён Советск...

Читать далее

12.08.2022 в 16:34 500 миллионов лет назад Земля почти полностью лишилась магнитного поля
За всё разнообразие жизни и комфортные условия существования на Земле мы можем смело благодарить магнитное поле нашей планеты. Без него солнечная радиация уничтожила бы атмосферу и океаны, оставив после себя бесплодную пустыню....

Читать далее