Меню
Назад Главная » Люди » 2022 » Апрель » 19

Жительница Екатеринбурга вышла замуж за себя

В штампе о заключении брака указали, что девушка вышла замуж за себя же, только под девичьей фамилией.

Анастасия Палехова в сентябре 2021 года вышла замуж, сменила фамилию и в связи с этим сделала новый паспорт. «Сейчас вообще штамп о супруге не обязателен в паспорте (в августе прошлого года Правительство приняло постановление, которым признаны необязательными штампы в паспортах россиян о семейном положении, детях до 14 лет, а также отметки о ранее выданных паспортах: внутренних и заграничных, — прим. ред.). Но я от этого не отказывалась и мне автоматически поставили штамп», — рассказывает Анастасия.

До марта супруги не рассматривали страницу с семейным положением. Но в этом году Анастасии потребовалось обратиться в банк, и там вскрылся неожиданный момент — оказалось, что по паспорту Анастасия вышла замуж за себя же.

«Когда банк проверял документы, обнаружилась небольшая проблема — оказалось, что в штампе о заключении брака указано, что моим супругом являюсь я сама, только с девичьей фамилией».

Жительница Екатеринбурга вышла замуж за себя

Слева — страница из паспорта Анастасии: здесь указана новая фамилия после замужества.
Справа — страница «Семейное положение»: супругом указывается Анастасия, но под девичьей фамилией Кокшарова.

Согласно п. 12 Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 паспорт в этой ситуации требует замены: она производится при «обнаружении неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей».

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
22.05.2022 в 18:35 Бермудский треугольник и странное исчезновение
Мир полон загадочных мест, которым удалось пронизаться рассказами о странностях. Одним из самых известных из них является то, что называют Бермудским треугольником, растянувшейся полосой моря в западной части северной части Атлантического океана....

Читать далее

22.05.2022 в 18:26 Смертоносные существа, которые видят в нас свою пищу
Мир вокруг нас не такой, каким кажется. На самом деле далеко не так. Пока мы занимаемся своими повседневными делами, работаем и живем, за кулисами происходит что-то темное и опасное.

Читать далее

22.05.2022 в 18:22 Таинственная уфологическая организация
Давно существуют рассказы о тайных, теневых обществах и организациях, скрывающихся за кулисами правительств и мировых событий, окутанных дымкой, дергающих за ниточки и манипулирующих вещами, какими мы их знаем.

Читать далее