Назад Главная » Конспирология » 2022 » Апрель » 18

Лохнесское чудовище, зловещий культ и Алистер Кроули


Лохнесское чудовище: почти все слышали о нем. Многие люди утверждают, что видели горбатого левиафана с длинной шеей. Некоторые даже сфотографировали и засняли его. Несси, как ласково называют чудовище, была неотъемлемой частью мира необъяснимого с 1933 года, когда феномен монстра взорвался впечатляющим образом по всей планете. С тех пор миллионы людей стекались к берегам озера длиной 22,5 мили и глубиной 744 фута в надежде увидеть неуловимое существо. Были предприняты попытки найти Несси с помощью гидролокатора, самолетов, воздушных шаров и даже подводных лодок. Существует множество теорий относительно того, что такое Несси. Безусловно, самая захватывающая теория, которую Шотландский совет по туризму, кинематографисты и широкая публика находят наиболее привлекательной, это та, которая предполагает, что монстры — это выжившие плезиозавры. Это были морские рептилии, которые, как уверяет нас зоология, вымерли десятки миллионов лет назад. Вероятность того, что монстры на самом деле являются саламандрами гигантских размеров, распространяется более чем на несколько кварталов.

Как и идея о том, что, возможно, виноваты массивные угри. Кроме того, есть сценарии с участием осетров, огромных черепах, сомов и даже крокодилов, гигантских лягушек и гиппопотамов! И во всем этом есть паранормальный аспект. В июне 1969 года трое американских студентов, которые исследовали территорию старого кладбища, расположенного рядом с домом Болескинов Алистера Кроули, наткнулись на древний кусок гобелена, который был обернут вокруг раковины (морской улитки). Он был размером около четырех на пять футов и был украшен змееподобными изображениями и словами на турецком языке, что переводится как «змея». Интересно, что с турецким озером Ван связана давняя легенда о чудовище. Кроме того, на самом гобелене были изображены цветы лотоса, которые, согласно древним китайским преданиям, были одними из самых любимых блюд легендарных драконов древности. Кроме того, в Китае цветы лотоса часто оставляли на берегах озер в качестве подношения обитавшим в них драконам.

Одним из тех, кто имел возможность лично увидеть гобелен и потрогать его после того, как он был найден, был охотник на монстров Тед Холидей, которого пригласили осмотреть его. Это был еще один пример нарастающей и тревожной странности в жизни Холидей. Он не мог не отметить, что гобелен был украшен золотыми нитями, особенно в дизайне того, что он воспринимал как толстых, червивых существ с длинными шеями. Его «великие формы», без сомнения. Тот факт, что Холидей смог определить, что на гобелене не было плесени и он даже не был влажным, навел его на мысль, что его оставили там всего день или около того назад, а может быть, даже меньше. Возможно, даже всего за несколько часов до этого. Вопросы, заданные Хэлу Керру, который в то время был владельцем Болескин-Хаус, и Ричарду Милну, куратору Музея Инвернесса, ни к чему не привели, но Холидей все это очень обеспокоило.

Именно в этот период Тед Холидей начал подозревать, что обнаружение змеиного гобелена, наряду со связями с Болескин Хаус и Алистером Кроули, свидетельствует о существовании очень секретного, очень могущественного и, возможно, даже смертоносного «культа дракона». в районе озера Лох-Несс. Культ, который ночью поклонялся сверхъестественным Несси и, возможно, даже приносил зверям жертвы под звездным, промозглым небом. Возможно, даже человеческие жертвоприношения — хотя, по общему признанию, не было ничего, кроме слухов, в поддержку этого последнего спорного утверждения. Имейте в виду, что это произошло всего через несколько месяцев после публикации книги Холидей «Великий орм озера Лох-Несс», в которой предлагался совершенно другой сценарий для объяснения Несси. Жизнь Теда Холидей менялась стремительно, непредсказуемо и тревожно. Кто знал, что может вырисовываться за углом? Точно не Холидей.

Таинственная группа, о которой идет речь, как полагал Холидей, поклонялась Тиамат, ужасающей вавилонской богине-змее или морскому дракону, которую почитали так же, как и боялись, и главным образом из-за ее кровожадных и смертоносных поступков. Она соединилась с Абзу, богом пресной воды, чтобы создать ряд сверхъестественных потомков, все похожих на драконов и змей. Затем были ужасные Люди-Скорпионы, столь же отвратительные потомки Тиамат, которые, как следует из их названия, представляли собой ужасающую комбинацию человека и гигантских паукообразных. Так гласит легенда, Абзу планировал тайно убить своих детей, но ему помешали сделать это, когда они восстали и вместо этого убили его. Точно так же Тиамат в конечном итоге была убита богом бурь, четырехглазым великаном, известным как Мардук.

Однако если бы кто-то знал пути древних, он все еще мог бы призвать силу и сущность Тиамат — несмотря на ее смерть — как средство достижения власти, богатства, влияния и секса. Однако такие ритуалы были определенно фаустовскими по своей природе (какими они почти всегда и являются), и фокусник должен был проявлять большую осторожность при вызове духовной формы Тиамат, чтобы не высвободить жестокие, смертоносные силы. Весьма возможно, подумал Холидей, что монстры, увиденные в Лох-Нессе, были воплощением Тиамат в каком-то более позднем воплощении, специально спровоцированными для проявления этим вышеупомянутым культом. Именно такие ситуации заставили Холидея наконец принять мир оккультизма и отвергнуть свои прежние теории и идеи о том, чем на самом деле были монстры Лох-Несса. Как и многие его предшественники, Холидей оказался погруженным в мир сюрреализма, мир, наполненный магией — как черной, так и белой — и дьявольскими сущностями, зловещими персонажами и силами, выходящими за пределы его контроля. Даже выше его понимания.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
19.08.2022 в 20:38 Фотонное кольцо: взгляд на черную дыру поближе
В 2019 году ученые представили первое в истории изображение черной дыры, сделанное человечеством, — на нем темное ядро окружено огненной аурой падающего на него материала. Уже тогда они полагали, что из полученных данных можно извлечь еще более подробные изобр...

Читать далее

19.08.2022 в 20:34 Ученые изучают, как столкновения разрушают новые планеты
Каждое твердое тело в Солнечной системе постоянно подвергается ударам, как сильным, так и слабым. Даже на Земле каждая точка подверглась воздействию, по крайней мере, трех крупных ударов. Используя Луну в качестве испытуемого, доцент Брэндон Джонсон, постдок Ш...

Читать далее

19.08.2022 в 20:30 По всему миру исчезают ледники. Чем это грозит человечеству?
Разбросанные по полюсам огромные куски льда — одни из самых главных регуляторов температуры на планете. Ледники не дают поверхности перегреваться и сдерживают океаны, которые могли бы затопить сушу.

Читать далее