Меню
Назад Главная » Другие новости » 2022 » Апрель » 4

Как ядерная зима повлияет на производство продуктов питания

На следующий день после того, как ведущий автор Дэниел Уинстед утвердил окончательные корректуры для публикации в Ambio, журнале Шведской королевской академии наук, Россия привела свои ядерные силы в состояние повышенной готовности. «Ни в коем случае, ни по форме, ни по форме я не думал, что наша работа — «Устойчивость пищевых продуктов в темной катастрофе: новый взгляд на тропические дикие съедобные растения» — будет иметь прямое отношение к делу, пока мы работали над ней», — говорится в исследовании. «В краткосрочной перспективе я рассматривал это как абстрактное понятие». Уинстеду и соавтору исследования Майклу Джейкобсону, профессору лесных ресурсов, пришлось оглянуться на эпоху холодной войны, чтобы получить информацию для своего обзора.

«Поэтому мне и в голову не приходило, что это может произойти в ближайшее время», — сказал Уинстед. «Эта статья была опубликована во время последнего вторжения России в Украину, но наша работа над ней началась два года назад. Мысль о том, что сейчас может разразиться ядерная война, была для меня немыслима». Исследование признает то, что широко признавалось на протяжении десятилетий: в странах с более высокими широтами, таких как ядерные державы, США и Россия, не будет никакого сельскохозяйственного производства и не будет возможности собирать пищу в условиях ядерной зимы после тотального пожара. Если воюющие страны высвободят большую часть своих ядерных арсеналов, образовавшееся глобальное облако, закрывающее солнце, превратит землю в вечную мерзлоту.

По словам исследователей, ядерная война вызовет глобальную блокировку Солнца на несколько лет из-за выброса черной сажи в верхние слои атмосферы, покрывая большую часть планеты черными облаками. Компьютерные модели предсказывают, что большая ядерная война, в первую очередь между Россией и США, может привести к выбросу в верхние слои атмосферы более 165 миллионов тонн сажи в результате более чем 4000 взрывов ядерных бомб и последующих лесных пожаров. Такая ядерная война может привести к менее чем 40 % нормального уровня освещенности вблизи экватора и менее 5 % нормального уровня освещенности вблизи полюсов, с отрицательными температурами в большинстве регионов с умеренным к учебе. Посткатастрофические условия, которые могут длиться 15 лет в некоторых влажных тропических лесах, например, в бассейнах Конго и Амазонки, могут привести к сокращению количества осадков на 90% в течение нескольких лет после такого события.

Но тропические леса предоставили бы возможность ограниченному производству и сбору пищи местными жителями, потому что, несмотря на густые облака сажи, в этом регионе было бы теплее. В ходе исследования ученые разделили дикие съедобные растения на семь основных категорий, дополненных лесными насекомыми: фрукты, листовые овощи, семена/орехи, корни, специи, сладости и белок. Исследование показывает, что во время ядерной зимы в тропических лесах в той или иной степени будут доступны следующие продукты: конжак, маниока, дикие вешенки, сафоу, дикий шпинат, овощные амаранты, пальмы, червь мопане, дило, тамаринд, баобаб, энсет, акации, ямса и пальмового долгоносика. Исследователи выбрали 33 диких съедобных растения из списка из 247 и рассмотрели их потенциал для выращивания в тропических лесах в условиях после ядерной войны. Их выбор был осложнен тем фактом, что в тропиках относительно мало кормовых растений, которые одновременно устойчивы к засухе и тени или слабому освещению. Исследователи пришли к выводу, что условия после катастрофы будут неприемлемыми для людей во многих районах мира, а сельское хозяйство может оказаться невозможным.

Это исследование показывает, как лишь немногие из многих тропических диких, съедобных растений и насекомых могут быть использованы для краткосрочного выращивания продовольствия в чрезвычайных ситуациях и поиска пищи после выброса атмосферной сажи в результате катастрофического события, такого как ядерная война. Джейкобсон отметил, что тропические леса мира содержат много недоиспользуемых культур и ресурсов. Это исследование предлагает новый взгляд на глобальную продовольственную безопасность и устойчивость с использованием лесных продуктов, а также рекомендации по политике и обеспечению готовности. «Но независимо от риска ядерной войны существует множество других экзистенциальных угроз, не последней из которых является изменение климата», — сказал он. «Обеспечение продовольственной безопасности — и питания — перед лицом любого из этих рисков, безусловно, является одной из главных задач человечества в ближайшие десятилетия. Для этого нам необходимо лучше понимать наши цепочки производства, поставок и создания стоимости, чтобы они менее уязвимыми и более адаптируемыми во время кризисов».

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее