Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Апрель » 1

Ледяной человек из Миннесоты

Буквально несколько дней назад мне задали интересный вопрос. Это было примерно так: «Какую криптозоологическую историю, по вашему мнению, можно было бы превратить в отличный фильм?» На самом деле для меня это не проблема. На самом деле совсем нет. Один конкретный случай действительно выделяется. Это касается ФБР, войны во Вьетнаме, предполагаемого трупа существа, похожего на снежного человека, известного актера и многого другого. С учетом сказанного, давайте перейдем к истории, которая является главной для Голливуда. По крайней мере, на мой взгляд! На протяжении многих лет различные люди в области криптозоологии делали противоречивые заявления о том, что у них есть - или было - не что иное, как останки мертвого снежного человека. Пока что абсолютно ни одно из утверждений не подтвердилось, сообщает Mysterious Universe.

Однако есть один случай, который, по мнению многих исследователей феномена снежного человека, может быть совершенно подлинным. Это странная сага о том, что называется Minnesota Iceman. Фрэнк Хансен был человеком, получившим глубокую известность, когда в середине 1960-х годов он утверждал, что приобрел останки необычного существа, которое было наполовину человеком, наполовину обезьяной. Были проблемы с самого начала. Не последним из них было то, от кого именно Хансен приобрел тело зверя. Первоначальная версия заключалась в том, что хорошо сохранившийся труп был найден - не иначе как плавающим в глыбе льда - в океанских водах у берегов Сибири. Как сообщается, его видели, покачивающимся вверх и вниз в ледяной воде, экипаж лодки в этом районе, который, не теряя времени, поднял его на борт.

Это все хорошо, и, может быть, именно так и произошло. С другой стороны, может быть, это и не то, что произошло - ни в малейшей степени. Вторая история связывает тело Ледяного человека с Гонконгом, а не с водами Сибири. Это история, в которой утверждается, что труп был найден в гонконгской морозильной камере и тайно отправлен в Соединенные Штаты. Продолжает циркулировать еще одна теория о том, что существо было застрелено американскими войсками в разгар войны во Вьетнаме. Подозрения, что зверь на самом деле был убит в Бемиджи, штат Миннесота, охотницей Хелен Вестринг, или же это работа некоего Говарда Болла, нанятого корпорацией Уолта Диснея, на основе спецэффектов, также некоторое время ходили по кругу. В дело вмешалось даже ФБР, пытавшееся определить, было ли тело на самом деле человеческим - Homo sapiens или кем-то совершенно другим, может быть, даже реликтовым неандертальцем. Возможное убийство? Ну, может быть.

Независимо от происхождения Миннесотского ледяного человека, ходили слухи, что тело, наконец, добралось извилистым путем к до сих пор неизвестной фигуре в Калифорнии, у которой была значительная сумма денег, позволяющая им купить потенциально бесценные останки. Ходили слухи, что анонимным покупателем был не кто иной, как актер Джеймс Стюарт, известный по фильму «Эта замечательная жизнь», который, безусловно, был глубоко очарован полемикой вокруг йети. Правда это или нет, но неизвестный человек заключил сделку с Хансеном, чтобы последний выставил его на ряде государственных ярмарок, а также в Соединенных Штатах и Канаде. Однако когда Хансен получил тело, он понял, что это не монстр. Несмотря на то, что он был покрыт волосами и имел дикий вид, он также обладал отчетливыми человеческими качествами.

Неудивительно, что криптозоологическое сообщество в конце концов услышало об этой истории и, не теряя времени, пыталось выяснить, что происходит - и что именно Хансен показывал своей изумленной аудитории. Среди тех, кто имел возможность проверить Minnesota Iceman, были два уважаемых криптозоолога, Бернард Хевельманс и Иван Т. Сандерсон. К счастью, у пары была возможность сделать это - не в лихорадочной и многолюдной атмосфере государственной ярмарки, а в собственной резиденции Хансена. Оба мужчины были уверены, что то, на что они смотрели, когда-то жило. Даже сквозь лед проникал запах гниющего мяса, вызывающего бурление в желудке.

Тело не выглядело манекеном или каким-то особым эффектом. Хевельманс и Сандерсон были, мягко говоря, в восторге. Волнение сменилось недоумением и разочарованием, когда вскоре после этого тело исчезло, вернувшись к неизвестному человеку, который в первую очередь передал его в руки Фрэнка Хансена. Однако это был не конец истории. По словам Хансена, после того, как тело было возвращено владельцу, ему предоставили реалистичный манекен настоящего Ледяного Человека. Это был манекен, с которым Хансен с удовольствием гастролировал десятилетиями. И спорный «что» провел время в Остине, штат Техас, в Музее странностей. Если все вышеперечисленное не достойно фильма с большими деньгами, то я не знаю, что!

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее