Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2022 » Февраль » 2

Нью-Йорк Таймс уличили в распространении фальшивых новостей о детях, госпитализированных с COVID-19

В статье, опубликованной в среду репортером “Нью-Йорк Таймс” Апурвой Мандавилли, читателям «Times» сообщили, что «почти 900 000 детей были госпитализированы с COVID-19 с начала пандемии».

В исправлении, опубликованном в четверг, отмечается, что правильное число составляет 63 000 в период с августа 2020 года по октябрь 2021 года, что означает, что Мандавилли преувеличила число госпитализаций детей на 837 000 случаев.

Это преувеличение было включено в отчёт о дебатах вокруг того, следует ли и каким образом вакцинировать детей.

Мандавилли была противоречивой фигурой в “Times” из-за её идеологически окрашенного освещения пандемии. В мае она написала в твиттере, что:

“Когда-нибудь мы перестанем говорить о теории утечки в лаборатории и, возможно, даже признаем её расистские корни. Но, увы, этот день не сегодня”.

Позже она удалила твит, но не раньше, чем добавила: “Теория может иметь расистские корни и всё ещё собирать разумных сторонников на этом пути. Однако это не делает корни менее расистскими, а теорию – более убедительной”.

Эта теория ещё не опровергнута. Напротив, она приобрела ряд видных сторонников в научном сообществе, в том числе бывших репортеров “Times” Николаса Уэйда и Дональда Макнила.

Макнил был ведущим репортёром по коронавирусу в публикации до того, как его уволили и опорочили «Times» за произнесение расового эпитета в контексте обсуждения его моральной ценности и изящества во время образовательной поездки несколько лет назад.

Данное исправление примечательно, поскольку характер угрозы, которую коронавирус представляет для детей, в значительной степени отражается в продолжающихся и часто пристрастных дебатах по поводу обязательной вакцинации и ношения масок в школах.

Ранее даже Би-би-си была уличена в распространении пропаганды и ложных утверждений о вакцинах для детей.

Тем временем президент Университета Свободы Джерри Фалвелл-младший подал иск на 10 миллионов долларов против газеты «Нью-Йорк таймс» за ложную и вредную историю о коронавирусе, которая была распространена в Интернете.

История NYT распространяла фальшивые новости о том, что ученики, возвращающиеся с весенних каникул, заразились коронавирусом, потому что школа оставалась открытой.

Согласно новому общенациональному исследованию, почти половина госпитализированных с COVID-19 имеют лёгкие или бессимптомные случаи. Исследование показывает, как пандемия была создана на основе мифа о госпитализациях c COVID.

Кроме того, согласно утечке данных NHS, более половины из тех, кто был госпитализирован с Covid-19 в Великобритании, дали положительный результат только после поступления в больницу.

Источник: Natural News

Перевод: Алёна Басарева специально для МедАльтернатива.инфо

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее