Назад Главная » Археология » 2022 » Январь » 30

Археологи раскрыли загадку строительства курии Помпея в Риме

Ученые из Университета Кордовы раскрыли загадку строительства курии Помпея в Риме. Здание для заседаний римских сенаторов и место убийства Юлия Цезаря активно перестраивалось в античную и средневековую эпохи.

Как сообщает издание Popular Archaeology, историки провели детальное изучение строительного материала, что позволило получить точную датировку о различных этапах строительных работ.

"Первый из этапов относится к времена самого Помпея, около 55 года до нашей эры. На начальном этапе строительства памятника использовался исключительно материал, известный как розовая пуццолана, извлеченная из вулканических отложений во внутренних районах Рима", - сообщается в работе.

В образцах, связанных со вторым этапом строительства - 19 годом до н.э. и правлением императора Августа, найдено вулканическое стекло, характерное для другого вида розовой пуццоланы.

Наконец, последний этап строительства в период раннего средневековья также был задокументирован с помощью данных физического и химического анализа.

Источник:  https://rg.ru

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
09.08.2022 в 12:58 Сотни вулканов под льдами Антарктиды угрожают всемирным потопом
Ученые Университета Эдинбурга озаботили геофизиков сразу двух направлений – тех, которые ждут конца света от массового извержения вулканов, и тех, которые опасаются катастрофического повышения уровня мирового океана в результате схода и таяния ледников, распол...

Читать далее

09.08.2022 в 12:55 Новые находки помогли ученым уточнить образ жизни гигантского марабу
Семьдесят тысяч лет назад на острове Флорес жил гигантский аист-марабу ростом со взрослого человека. Ранее ученые полагали, что столь массивная птица должна была утратить способность к полету и проводить все время на земле, путешествуя в поисках падали. Однако...

Читать далее

09.08.2022 в 12:52 Мозг человека не уменьшался после перехода к сложным формам обществ
Антропологи из США и Великобритании опровергли результаты исследований других ученых, опубликованные в прошлом году, и пришли к выводу, что мозг человека не уменьшался с момента трех тысяч лет назад. Более того, этого, похоже, не происходило с момента появлени...

Читать далее