Назад Главная » Футуристика » 2022 » Январь » 30

«Квантовый апокалипсис» грозит уничтожить наш привычный образ жизни


Взлом самого сложного на сегодняшний день шифрования занял бы практически целую вечность, но эксперты предупреждают, что с появлением квантовых компьютеров этот процесс может быть сокращен до нескольких секунд. Подобные технологии приведут человечество к потенциально опасному пути, если они попадут не в те руки, пишет Futurism.

«Все, что мы делаем в интернете сегодня, — говорит Харри Оуэн, директор по стратегии компании PostQuantum, — от онлайн-покупок и банковских транзакций до взаимодействия в социальных сетях; все, что мы делаем, зашифровано». Но квантовые компьютеры способны позволить злоумышленникам «очищать банковские счета пользователей, полностью отключая сложные системы защиты», предупреждает Оуэн.

Ильяс Хан, исполнительный директор компании Quantinuum, соглашается с мнением коллеги и называет квантовые компьютеры, взламывающие шифрование, «угрозой нашему образу жизни».

И хотя до наступления квантового апокалипсиса, вероятно, еще много лет (если он вообще наступит), правительства разных стран уже начинают действовать, чтобы предотвратить развитие худшего сценария. Например, Министерство торговли США недавно внесло в черный список ряд китайских фирм, часть из которых была добавлена из-за их потенциальной способности взламывать традиционные методы шифрования.

Исследователи из технологических гигантов, таких как Google и Microsoft, надеются опередить эту тенденцию — они проводят квантовую проверку важных секретных данных. Национальный институт науки и технологий США также надеется выработать единую стратегию защиты важной информации, пишет источник.

Источник:  https://hi-tech.mail.ru/

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
12.08.2022 в 18:01 Орлой: Почему башенные часы в Праге назвали Око дьявола?
На Староместской площади Праги, в центре старого города, у здания ратуши частенько собираются многочисленные группы туристов, и это не случайно. И влекут их сюда не только исторические здания, сохранившие дух давно минувшего Средневековья. Внимание гостей стол...

Читать далее

12.08.2022 в 17:54 Самые загадочные случаи в истории советской криминалистики
О преступлениях в СССР говорить было не принято, поскольку в «идеальном обществе: им места не было, и тем более не спешили рассказы вать о ЧП, которые так и остались нераскрыты. Представляем вашему вниманию самые громкие нераскрытые преступления времён Советск...

Читать далее

12.08.2022 в 16:34 500 миллионов лет назад Земля почти полностью лишилась магнитного поля
За всё разнообразие жизни и комфортные условия существования на Земле мы можем смело благодарить магнитное поле нашей планеты. Без него солнечная радиация уничтожила бы атмосферу и океаны, оставив после себя бесплодную пустыню....

Читать далее