Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2022 » Январь » 22

Хурма крайне опасна при наличии одной хронической болезни

Хурма является опасным продуктом для человека при наличии одной хронической болезни. Об этом сообщает издание "Московский комсомолец."

Хурма - ягода богатая антиоксидантами и витаминами A и C, которые благотворно влияют на кожу, укрепляет стенки сосудов, благотворно влияет на ЖКТ.

Также благодаря низкому содержанию кислот, не раздражает слизистую желудка и поэтому безопасна для людей, страдающих язвой и гастритом. Однако несмотря на её низкую калорийность, ягода содержит большое количество сахара и поэтому от неё стоит воздержаться людям с сахарным диабетом.

Также рекомендуется употреблять хурму в умеренных количествах, так как его переизбыток в организме может спровоцировать непроходимость кишечника. Это объясняется тем, что мякоть ягоды в большом количестве обволакивает пищу в организме, подобно клею и это может вызывать не только неприятные ощущения, но потребует оперативного хирургического вмешательства.

Источник: www.mk.ru

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее