Назад Главная » Загадки планеты Земля » 2022 » Январь » 16

Власти Сомалиленда объявили ЧС из-за засухи


Вице-президент формально северного региона Сомали и фактически непризнанного государства Сомалиленд Абдирхаман Абидлахи Исмаил объявили о чрезвычайной ситуации на всей территории в связи с засухой.

Как говорится в заявлении властей, к засухе привело незначительное выпадение осадков в сезоны дождей, в результате чего оказались иссушены водные ресурсы региона и пастбища. Число местных жителей, которым нужна помощь в связи с засухой, составляет сейчас около 810 тысяч человек, но в ближайшие месяцы, по оценкам властей, в тяжелых условиях окажутся более 1,2 миллиона человек по всему региону.

"Я объявляю, что страна находится в состоянии чрезвычайной ситуации из-за засухи и требую от местных жителей в условиях срочной и насущной необходимости действовать сообща, чтобы дать ответ на текущие чрезвычайные происшествия, связанные с засухой, и спасти жизни, восстановить жизнедеятельность и сделать что-то с ухудшающимся экономическим положением затронутых (засухой - ред.) людей", - говорится в заявлении вице-президента, распространенном национальным телевидением Сомалиленда в Twitter.

Виц-президент подчеркнул, что ситуация может усугубиться, если не предоставить необходимую помощь, особенно тем регионам, которые пострадали от нашествий саранчи, коронавируса и предыдущих эпизодов засухи. Правительство Сомалиленда уже выделило три миллиона долларов на необходимые меры борьбы с засухой и на обеспечение "национальных запасов продовольствия".

Вице-президент также призвал как местных жителей, так и представителей бизнеса и партнеров из других стран оказать помощь населению в условиях засухи.

Сомали перестало существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. Единственной законной властью в стране международное сообщество признает федеральное правительство, которое контролирует столичный город Могадишо и ряд других районов. Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляемыми территориями. В частности, в северной части страны расположена непризнанная Республика Сомалиленд, в восточной - регион Пунтленд, который заявил об автономии в 1998 году.

Источник:  https://ria.ru

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
12.08.2022 в 18:01 Орлой: Почему башенные часы в Праге назвали Око дьявола?
На Староместской площади Праги, в центре старого города, у здания ратуши частенько собираются многочисленные группы туристов, и это не случайно. И влекут их сюда не только исторические здания, сохранившие дух давно минувшего Средневековья. Внимание гостей стол...

Читать далее

12.08.2022 в 17:54 Самые загадочные случаи в истории советской криминалистики
О преступлениях в СССР говорить было не принято, поскольку в «идеальном обществе: им места не было, и тем более не спешили рассказы вать о ЧП, которые так и остались нераскрыты. Представляем вашему вниманию самые громкие нераскрытые преступления времён Советск...

Читать далее

12.08.2022 в 16:34 500 миллионов лет назад Земля почти полностью лишилась магнитного поля
За всё разнообразие жизни и комфортные условия существования на Земле мы можем смело благодарить магнитное поле нашей планеты. Без него солнечная радиация уничтожила бы атмосферу и океаны, оставив после себя бесплодную пустыню....

Читать далее