Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2021 » Декабрь » 16

Артемизия однолетняя может быть многообещающим средством для лечения COVID-19

  • 16.12.2021
  • 209 Просмотров
  • Обсудить

16 декабря 2021г. Недавние лабораторные исследования, проведенные химиками Института коллоидов и интерфейсов Макса Планка (Потсдам, Германия) в тесном сотрудничестве с вирусологами Свободного университета Берлина, показали, что экстракт лекарственного растения Artemisia annua, также известного как Сладкая полынь, активен против SARS-CoV-2, вируса, вызвавшего пандемию COVID-19.

https://research.med.uky.edu/news/artemisia-annua-could-be-promising-treatment-covid-19

Новое потенциальное лечение было добавлено в инновационное клиническое испытание Университета Кентукки для экспериментальной терапии COVID-19, которое было запущено лидерами из британского онкологического центра Марки, Медицинского колледжа и Фармацевтического колледжа в мае (2021 года).

В рамках нового этапа клинических испытаний будет проверена эффективность экстракта артемизии однолетней, а также артесуната, производного растения, которое является стандартным средством лечения малярии во многих частях мира.

Новое направление исследований поддерживается компанией ArtemiLife, которая недавно сотрудничала с Великобританией в клиническом исследовании с использованием полыни однолетней, выращенной в штате Кентукки, для проверки противораковой активности ее экстракта и определения рекомендуемой дозы полыни однолетней для будущих клинических испытаний.

“Университет Кентукки и Британский онкологический центр Марки рады продолжить наше сотрудничество с ArtemiLife для изучения этой выращенной в Кентукки артемизии однолетней в качестве потенциального средства для лечения пациентов с инфекциями COVID”, – сказала Джилл Колесар Фармд, соруководитель Программы разработки лекарств в Онкологическом центре Марки и профессор Фармацевтического колледжа Университета Кентукки.

Продолжающееся испытание имеет дизайн “выбери победителя”, который позволит британским исследователям быстро понять, какие потенциальные методы лечения кажутся эффективными, направляя пациентов к методам лечения, которые работают, а исследователей – к перспективным препаратам, которые требуют дальнейшего изучения.

“Несмотря на отсутствие стандартного лечения COVID-19, это исследование дает нам возможность быстро протестировать несколько методов лечения, чтобы выявить наиболее перспективные агенты”, – сказала доктор Сюзанна Арнольд, медицинский онколог и заместитель директора по клиническому переводу в Британском онкологическом центре Марки, который является одним из руководителей исследования. “Эта быстрая оценка означает, что исследование может быстро включать и тестировать новые методы лечения, такие как Artemisia annua”.

Каждое лечение отбирается междисциплинарным комитетом медицинских экспертов со всего университета как одно из наиболее уникальных и перспективных соединений, которые могут быть изучены в настоящее время. Препараты также являются привлекательными кандидатами для повторного использования для лечения COVID-19, учитывая, что они обладают отличными профилями безопасности и являются легкодоступными, быстро масштабируемыми и относительно недорогими.

Клиническое испытание в Великобритании предназначено для пациентов с высоким риском как дома, так и в больнице, у которых положительный результат теста на COVID-19 или у которых есть симптомы COVID-19, но у которых не развились серьезные симптомы, требующие лечения в отделении интенсивной терапии. Пациенты с COVID-19, которые решат принять участие в исследовании, будут случайным образом распределены в одну из четырех групп лечения, включая Artemisia annua.

Исследования, связанные с COVID-19 в Великобритании, координируются командой альянса COVID-19 экспертах по объединенным исследованиям (CURE), которая объединяет британских медицинских исследователей по различным дисциплинам в борьбе с новым коронавирусом. Альянс был создан и поддерживается деканом Медицинского колледжа Великобритании Робертом Ди Паола и вице-президентом по исследованиям Лиза Кассис.

Команда планирует расширить масштабы более масштабного, более традиционного клинического испытания с плацебо-контролем, используя наиболее перспективную терапию из исследования “Выбери победителя”.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
16.01.2022 в 18:12 Удлиненный череп с имплантированным куском металла является доказательством передовой хирургии древних
Уникальный человеческий череп из Перу, возрастом около 2 тысяч лет, показывает результат поразительной операции, когда в попытке залечить рану, кости вытянутого черепа были скреплены куском металла. И пациент выжил после этой операции....

Читать далее

16.01.2022 в 15:32 Вассерман хочет отменить добровольность прививок и присоединить Казахстан

Один из самых известных депутатов Госдумы поделился с «Собеседником» довольно скандальными прогнозами

Читать далее

16.01.2022 в 15:26 Дом жертвы Фредди Крюгера продали за 3 миллиона долларов

Дом жертвы Фредди Крюгера из фильма «Кошмар на улице Вязов» продали за 3 миллиона долларов

Читать далее

16.01.2022 в 11:07 Ученый придумал безумный план спасения Земли от потепления
Нестандартное решение климатических проблем предложил астрофизик из Технологического университета имени Шарифа в Иране.

Читать далее

16.01.2022 в 11:04 Представлена самая большая карта Вселенной
Составляет карту большая команда исследователей, опираясь на данные мощного астрономического инструмента под названием DESI. Это массив, закрепленный на верхушке телескопа Mayall в Аризоне, он предназначен для проведения спектрографических астрономических иссл...

Читать далее