Меню
Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2021 » Декабрь » 5

Всемирная конференция об НЛО под эгидой ООН

  • 05.12.2021
  • 334 Просмотра
  • Обсудить

Тема «неопознанных воздушных явлений, или НВЯ, более известных как НЛО, неожиданно стала предметом серьезных дискуссий в США. Руководство Пентагона и Конгресса признало, что случаи наблюдения НВЯ не только реальны, но и заслуживают самого пристального изучения со стороны мощных структур национальной безопасности Америки. НАСА и Гарвардский университет также «ввязались в схватку». В последнее время две различные престижные аэрокосмические ассоциации посвятили теме НВЯ дискуссии в ходе своих ежегодных конференций.

Теперь международный консорциум намерен продвинуться еще дальше, превратив НВЯ в тему глобального дискурса. Если все пойдет по плану, проект, получивший  название Titan, может превратить европейский анклав Сан-Марино в «Женеву НЛО», где будет проходить Всемирная конференция под эгидой ООН, посвященная изучению неопознанных воздушных явлений.

«В своей нынешней форме феномен НВЯ/НЛО проявляется уже как минимум в течение семидесяти лет с одними и теми же характеристиками во всем мире и продолжает оставаться загадкой для человечества, – сказал на брифинге руководитель проекта Паоло Гиззарди. – Если мы на самом деле хотим продвинуться вперед в познании этого феномена, совершенно необходимо открытое международное сотрудничество».

За проектом Titan стоят две различные международные организации: базирующийся в Италии Национальный уфологический центр (CUN) и недавно организованная Международная коалиция по межпланетным исследованиям (ICER).

Недавно представители CUN и ICER обратились с просьбой к официальным представителям властей Сан-Марино, чтобы это государство представило Канцелярии Генерального секретаря ООН предложение о создании в рамках Организации Объединенных Наций постоянной структуры, на которую была бы возложена ответственность за организацию регулярной Всемирной конференции по НВЯ.

В презентационных документах организаторы выделили четыре главных причины, почему инициатива по исследованию НВЯ нуждается в поддержке ООН.

  1. Необходимость исследований: хотя с момента первого наблюдения НВЯ в современную эпоху прошло уже более семидесяти лет, происхождение и природа этого феномена остается загадкой.
  2. Масштаб явления: проявления феномена НВЯ не имеют границ, и для того, чтобы исследования были успешными, необходимо завершить фазу исследований на национальном уровне и придать им поистине всемирный масштаб.
  3. Исключительно высокий потенциал с точки зрения науки.
  4. Огромные перспективы с точки зрения технологий.

Лидер инициативы обращения в ООН Паоло Гиззарди заявил, что необходимо предоставить международному сообществу официальную платформу, где можно было бы подвести итоги недавних исследований в области неопознанных воздушных явлений, если вообще существует надежда хоть когда-нибудь найти разгадку феномена НЛО.

«Конференция под эгидой ООН создала бы благоприятные условия для коллегиального обсуждения вопросов, которые до сих пор были ограничены  национальными границами, а также для обмена новыми идеями в этой области», – пояснил Гиззарди.

Проект Titan будет уже не первым случаем, когда вопрос об НЛО поднимается в ООН. Весной 1978 года первый премьер-министр получившей независимость Гренады Эрик Гэйри предложил создать под эгидой ООН глобальную рабочую группу для изучения природы НЛО. Вопреки распространенному мнению, эта идея была благосклонно воспринята Генассамблеей ООН. Благодаря информации, опубликованной на сайте Wikileaks, мы теперь знаем, что после презентации ООН призвала страны-члены организации «предпринять соответствующие меры для координации на национальном уровне научных исследований внеземной жизни, включая неопознанные летающие объекты».

Обсуждение вопроса о создании международной группы планировалось продолжить, однако в марте 1979 года в Гренаде произошел военный переворот, и Гейри был отстранен от власти. Предложение так и не было реализовано, поскольку ни одна страна не взяла на себя эту инициативу.

Гиззарди и сторонники проекта Titan считают, что Сан-Марино идеально подходит для того, чтобы подхватить знамя Гренады и возглавить кампанию по превращению неопознанных воздушных явлений в тему международного дискурса. Теперь, после того как организаторы проекта представили свои аргументы, власти Сан-Марино будут решать, следует ли выдвинуть официальное предложение в ООН.

«Нейтралитет Сан-Марино делает страну отличным выбором для такого международного форума, – считает Гиззарди. – Она действительно могла бы превратиться в «Женеву НЛО».

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.

Теги

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
16.01.2022 в 18:12 Удлиненный череп с имплантированным куском металла является доказательством передовой хирургии древних
Уникальный человеческий череп из Перу, возрастом около 2 тысяч лет, показывает результат поразительной операции, когда в попытке залечить рану, кости вытянутого черепа были скреплены куском металла. И пациент выжил после этой операции....

Читать далее

16.01.2022 в 15:32 Вассерман хочет отменить добровольность прививок и присоединить Казахстан

Один из самых известных депутатов Госдумы поделился с «Собеседником» довольно скандальными прогнозами

Читать далее

16.01.2022 в 15:26 Дом жертвы Фредди Крюгера продали за 3 миллиона долларов

Дом жертвы Фредди Крюгера из фильма «Кошмар на улице Вязов» продали за 3 миллиона долларов

Читать далее

16.01.2022 в 11:07 Ученый придумал безумный план спасения Земли от потепления
Нестандартное решение климатических проблем предложил астрофизик из Технологического университета имени Шарифа в Иране.

Читать далее

16.01.2022 в 11:04 Представлена самая большая карта Вселенной
Составляет карту большая команда исследователей, опираясь на данные мощного астрономического инструмента под названием DESI. Это массив, закрепленный на верхушке телескопа Mayall в Аризоне, он предназначен для проведения спектрографических астрономических иссл...

Читать далее