Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2021 » Декабрь » 3

Ученые выяснили причину образования тромбов после вакцинации AstraZeneca

Группа ученых из США и Великобритании выяснила вероятную причину тромбозов, которые в некоторых случаях были зафиксированы после вакцинации от коронавирусной инфекции препаратом компании AstraZeneca. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в научном журнале Science Advances.

По данным специалистов, на образование тромбов может оказывать влияние то, как аденовирус, который используется в вакцине AstraZeneca для переноса генетического материала инфекции в клетки, связывается со специфическим белком в крови, известным как тромбоцитарный фактор 4 (PF4). Отмечается, что процесс связывания вызывает цепную реакцию в иммунной системе, что и приводит к образованию тромбов.

Ученые подчеркнули, что тромбозы после вакцинации появляются в крайне редких случаях, так как для их возникновения должна произойти целая цепь сложных событий.

Ранее стало известно, что в России началось производство препарата от коронавируса AstraZeneca. Об этом сообщил первый заместитель министра промышленности и торговли России Василий Осьмаков. Выпуском занимается фармацевтическая компания «Р-Фарм». По его словам, на российском рынке продолжится использование только отечественных вакцин.

Источник:  https://lenta.ru

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 10:10 Бригада специального назначения Вьетнама: Босоногий спецназ
В 1967 году в Демократической Республике Вьетнам была создана бригада специального назначения, или Дак Конг. В основе зарождения и становления одного из самых эффективных на сегодняшний день спецподразделений мира лежало партизанское движение, ведь именно для ...

Читать далее

26.06.2022 в 09:55 Сотрудники научного центра Коми нашли след четвероного животного возрастом 380 млн лет

Третий по древности в мире след живого существа нашли археологи научного центра Коми в Усть-Цилемском районе.

Читать далее

26.06.2022 в 09:52 Хаббл запечатлел галактический зверинец

Космический телескоп Хаббл НАСА/ЕКА запечатлел это массивное скопление галактик под названием Abell 1351 с помощью широкоугольной камеры 3 и камеры Advanced Camera for Surveys.

Читать далее