Меню
Назад Главная » Конспирология » 2020 » Апрель » 5

Пришло Время Сделать Еще И Запасы Воды

Одним из нескольких, самых ценных заповедников планеты, за которыми приглядывает ЮНЕСКО, считается национальный парк Игуасу, лежащий на границе Бразилии и Аргентины:

Продовольственный кризис, Эсхатология

Сам по себе парк ничего особо интересного не представляет – типичные джунгли Южной Америки, простирающиеся от горизонта до горизонта. Но внутри этого парка расположена огромная система водопадов, известная как водопады Игуасу. Вот они и представляют там главную ценность. 

Водопады расположены примерно в 23 км от устья реки Игуасу и достигают общей ширины до трех километров. Всего водопадов 275, высота падения воды там колеблется от 60-ти до 80-ти метров.

Нормальный поток воды, сбрасываемый комплексом составляет 1600 кубических метров в секунду, а в период дождей  с ноября по март  поток воды может достигать пика в 13 000 кубических метров в секунду – эквивалент пяти олимпийских плавательных бассейнов или два Ниагарских водопада. 

В обычное время года водопад выглядит так:

И вот сейчас, в апреле 2020 года, после, так сказать “длительного периода дождей” из Южной Америки приходят такие кадры:

Как можно видеть, система водопадов высохла настолько, что местные экологи даже затрудняются дать оценку текущей мощности падающего потока. По приблизительным оценкам там сейчас до 300 кубических метров секунду:

Продовольственный кризис, Эсхатология

Продовольственный кризис, Эсхатология

Поскольку система водопадов Игуасу собирает воду с очень большой площади, объем притока воды сильно зависит от осадков – никаких подземных ключей в местных реках особо нет. Поэтому, когда лето бывает особо засушливым (в Бразилии это зима) – водопад теряет объем и в 1978-м году он на месяц совсем пересох.

Однако,  проблема состоит в том, что сезон дождей в Бразилии начинается в октябре и заканчивается в апреле. И этот сезон был даже более чем нормальный:

Таким образом сезон дождей продолжается и  сейчас мы наблюдаем ПИКОВУЮ мощность водопада. К лету поток, скорее всего упадет до нуля. И это уже очень серьезный повод задуматься. 

Мы, конечно, очень хорошо относимся к жителям Бразилии и желаем им всего самого лучшего, большого счастья и великого процветания. Тем не менее, Бразилия от нас далеко и что там происходит с их водопадами нам до лампочки – это исключительно внутренне дело Бразилии. Но точно то же самое происходит ведь с реками и водоемами по всем континентам! 

В декабре прошлого годы мы делали большой обзор по теме исчезновения пресной воды, материал назвался  Через несколько лет пресной воды на материках больше не будет.

Продовольственный кризис, Эсхатология

Как видим, ситуация развивается в динамике – пресная вода куда-то уходит. Возможно, она сливается в какие-то провалы в земле, может быть её откачивают какие-то злые инопланетяне – этого мы не знаем. Но точно известно, что перед Концом Времен с водой будут проблемы, что люди будут драться из-за банки воды. Об этом говорила и Ванга, и множество других мистиков и провидцев. Так что, похоже, этот самый Конец Времен приближается и остается только следить за развитием событий. 

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее