Меню
Назад Главная » Секреты и загадки истории » 2023 » Март » 7

Священная гора Лунного Бога

Священная гора Лунного Бога

Согматар, Шанлыурфа находится в 53 километрах от Харрана. В горах Тек Тек, находятся важные неолитические центры, такие как Карахантепе, Харбецуван и Курт Тепеси, также есть культовый центр, посвященный богу Луны - Сину.

Культовый центр, посвященный Богу Луны Сину, находится в районе Тектекских гор у харранцев в период Абгарского царства.

В Согматарском культовом центре; есть пещера, где поклоняются лунному богу Сину (пещера Погнон), и холм (Священный холм - по-турецки Кутсал Тепе), на склонах которого находятся рельефы бога и надписи, выгравированные на камнях. Также здесь находятся 6 квадратных и круглых мавзолеев, внутренний замок и множество скальных гробниц, высеченных в главном храме.

В истории погибшей минойской цивилизации найден "звездный путь"

Хотя древний город Согматар датируется II веком нашей эры, исследования показывают, что история города восходит к 2000 году до нашей эры.

Согматар был основан людьми, бежавшими от постоянных нападений парфян (иранцев) на Урфский регион, особенно в 165 году нашей эры, и сохранил черты культового центра до исламского периода.

Священная гора Лунного Бога

Хотя имя бога луны в месопотамских цивилизациях варьируется от культуры к культуре, в основном оно воспринимается как "Син" и "Нанна".

Шумеры называли своих богов луны Нанна, Наннар или Суен.

Иногда они объединяли два разных имени. В более поздний период аккадцы семитского происхождения называли бога луны Сином. Кроме этих имен, Асимбаббар, Намрашит и Инбу были среди слов, используемых для описания Нанны-Сина.

Шумеры использовали такие описания для Нанна-Сина, как яркость лунного света, бык, молодой бык Энлиля, и изображали его в виде быка и льва-дракона. Кроме того, символ этого бога состоит из полумесяца. Бог луны Син был очень важен для шумерского города Ур. Но в последующие периоды важным центром Нанна-Сина стал город Харран. В Харране была установлена тройственная система богов с Нанна-Сином, Уту и Инанной.

Нанна-Син, который был принят в качестве бога-покровителя города Ур, упоминается в шумерском пантеоне как сын Энлиля. В шумерских текстах описывается, что Нанна-Син судил мертвых в подземном мире. Утверждается, что он является богом, определяющим время. Одна из самых важных черт, приписываемых Нанна-Сину, заключается в том, что он с великой мстительностью действовал в отношении неправильных поступков царей, живущих на земле, и был важной силой в их наказании.

Бронхи и легкие: лучшие народные рецепты очищения

Хотя луна называется "Син" с ее формой полумесяца, "Нанна" в полнолуние, постепенно она принимает форму "Асимбаббар" с ее растущим состоянием. Бог луны Син известен как самый главный бог всех семитских племен. Когда он в форме полумесяца, он мужского рода, когда в полнолуние женского, его отождествляют с быком, когда он в форме полумесяца.

Божества, связанные с 7 планетами (Син, Шамаш, Иштар или Атаргатис, Мара, Самья или Арес, Гиргис, Бел и Набу или Набиг) и их семьи (Нингал, супруга Сина, Нуску, супруга бога огня Садарнунна) доминировали в харранском пантеоне с ассирийского и вавилонского периодов до исламского.

Бог луны Син постоянно находится на вершине пантеона богов. Имя бога луны Сина включено в договоры и соглашения, заключенные между царствами Харрана, начиная с ассирийского и вавилонского периодов. Даже написано, что некоторые договоры были заключены в знаменитом храме Сина в Харране.

Название храма, построенного во имя бога Сина в Харране, - E.HUL.HUL. Первые сведения о культе Сина, который, как известно, имеет очень древнюю историю, появились в письме, полученном из Мари, которое датируется примерно 1776 годом до нашей эры. Соответственно, подразумевается, что в храме Сина в Харране было принято решение о заключении мира. Таким образом, подразумевается, что Син в Харране занимал важное положение в первой половине второго тысячелетия до нашей эры и что благодаря присутствию Сина его имя стало чаще звучать.

Два рельефа на северном конце холма, к югу от кургана у входа в Согматар, весьма поразительны. Этот холм упоминается в надписи как священный холм. На рельефе справа изображен мужчина спереди в обрамлении арки, двух четырехугольных колонн и двух ступеней. Над его головой исходят лучи.

Законодатели США хотят запретить вакцинированным людям сдавать кровь: ‘Только чистокровные’

Справа от рельефа находится надпись на сирийском языке. В надписи говорится: "Бог повелел создать это изображение Ма'на в тринадцатый день Адара (марта) 476 года (165 г. н.э.)".

Другой рельеф представляет собой бюст в вырубленной в скале нише справа от этого рельефа. За плечами бюста привлекает внимание полумесяц, концы которого направлены вверх. По обе стороны бюста имеется надпись.

В первой из этих надписей: "Сын Шилы Шила сделал это изображение для бога Сина, в память о жизни сына Адоны Тирдата и его братьев", Во второй надписи: "Я - Бог..... Я вижу его. Я вижу его и на него я смотрю. Я - Бог Грех". На левой стороне этого бюста.

Загадочные трованты Румынии: Живые камни, которые растут и двигаются

В надписи упоминается имя Бога. Надпись гласит: "Да будет помянут перед Богом сын Кузы Заккай и его дети". Ясно, что этот бюст - бог Син, благодаря имени Син в надписи и мотиву полумесяца.

Кроме того, человеческие рельефы и надписи можно увидеть на южной, северной и западной стенах пещеры, которая была идентифицирована Поньоном, французским послом в Алеппо, в начале 1900-х годов и сегодня называется пещерой Поньона. Наличие полумесяца, который является символом Сина, на вершине головы одного из этих рельефов, показывает присутствие Сина в святилище Согматар.

В Согматаре имя "Маралахе" упоминается в двух надписях, а "Маралахе, царь богов" - в одной надписи. Маралахе, как имя бога луны Сина в древнеаккадском и арамейском языках.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи:
30.03.2023 в 08:30 Начинка для пельменей без мяса: рецепт на Великий пост
Пельмени - это блюдо, которое популярно во многих культурах под разными названиями. В Италии это тортеллини и равиоли, в Швеции - кропкакор, в Китае и Японии - гедзе, в Беларуси - колдуны.

Читать далее

29.03.2023 в 21:19 Странные случаи преступников, управляемых инопланетянами
На протяжении многих лет преступники придумывали довольно странные оправдания. Кажется, что иногда они идут на все, чтобы избежать ответственности, начиная от обвинения демонов и заканчивая утверждением, что их загипнотизировали. Среди этих странных оправданий...

Читать далее

29.03.2023 в 21:06 Стэнли Кубрик, иллюминаты, "С широко закрытыми глазами" и заговорщическая смерть
Немногие режиссеры оказали столь же сильное наследие и влияние на современный кинематограф, как американский режиссер, продюсер, сценарист и фотограф Стэнли Кубрик. Родившийся в 1928 году и выросший в Бронксе, Нью-Йорк, за свою блестящую карьеру он создал таки...

Читать далее


Советы:
Добавьте в фарш для котлет минералку и будете поражены результатом

Газированная минералка может решить проблему, с которой сталкивается много кулинаров - когда котлеты получаются слишком сухими или жесткими.

Читать далее

Полезное упражнение

Естественное положение рук человека — опущенные вниз. Но, как утверждают физиотерапевты, очень полезно в течение дня поднимать их вверх.

Читать далее

Без муки и сахара. Рецепт вкусной бюджетной творожной запеканки
Творожная запеканка – один из самых любимых десертов для многих, поскольку он легкий, нежный и очень мягкий. Готовиться она быстро, на вкус получается отличной и не требует большого количества продуктов.

Читать далее