- 02.03.2021
- 397 Просмотров
- Обсудить
Поют в хоре Клаус Шваб, принц Чарльз, Билл Гейтс, Линн де Ротшильд, папа римский Франциск и другие…
В прошлом году главным произведением в программе хора была песня «Пандемия». Её хор исполняет и сегодня, но на первое место в репертуаре выходит другая песня – Climate Catastrophe (Климатическая катастрофа). Её хор исполняет и сегодня, но на первое место в репертуаре выходит другая песня – Climate Catastrophe (Климатическая катастрофа). Клаус Шваб в своей новой книге «COVID-19: Великая перезагрузка» писал, что коронавирус дал прекрасные возможности для начала радикальной перестройки миропорядка (для «Великой перезагрузки»), но «пандемия», к сожалению, не будет очень долгой. Люди могут устать от страхов, связанных с вирусом; ограничения и запреты потеряют силу. Нужны новые угрозы, и желательно, чтобы они были длительными. Таковой, по мнению Клауса Шваба, является угроза изменения климата на планете, передает UfoSpace.net со ссылкой на fondsk.ru.
Главным препятствием на пути реализации плана «Великой перезагрузки» в прошлом году был Дональд Трамп. Американский президент достаточно спокойно относился к угрозе COVID-19, а его отношение к климатической проблеме глобальную элиту просто бесило. Трамп не признавал угрозы глобального потепления и принял решение о выходе США из Парижского соглашения по климату 2015 года. Трампа удалось сместить, поставив на его место Джо Байдена. Уже через несколько часов после процедуры инаугурации 20 января был подписан указ нового президента о возвращении США в Парижское соглашение по климату. Джо Байден находится в Белом доме чуть более месяца, но он уже не раз заявлял, что США будут эффективно бороться с климатической угрозой и готовы стать мировым лидером в этой борьбе.
Принц Чарльз стал сейчас исполнять эту песню особенно вдохновенно. 22 февраля наследник британского престола обратился с речью к участникам Научной конференции Британского содружества наций. Он заявил, что сегодня у науки главной задачей является повышение устойчивости общества к трём глобальным вызовам: изменению климата, утрате биоразнообразия и вирусной пандемии. На первом месте у него климат. А вот новость от 3 февраля: принц отправил послание Байдену, в котором он приветствует «климатический ренессанс» Америки (возвращение в Парижское соглашение 2015 года) и излагает мысли, как организовать борьбу с климатическим вызовом. Ещё одна публикация от 3 февраля: Prince Charles Thinks of His Grandchildren as He Speaks Out About Climate Change (Принц Чарльз думает о своих внуках, когда он выступает на тему климатических изменений). Журналисты расстарались, придумав душещипательную историю о том, как Чарльз переживает за будущее своих четырёх внуков.
Что касается Клауса Шваба, то теме Climate Change он посвятил не менее трети своей книги. На сайте ВЭФ открыта страница Climate Change, каждый день там появляются новые материалы. Вот, например, одна из последних публикаций (26 февраля): Here’s what flood damage is predicted to cost America by 2051 (Во что может обойтись наводнение в Америке к 2051 году).
Состоялся и выход на климатическую сцену Билла Гейтса. Он подробно рассказывает о своих планах и достижениях. Вот, например, материал от 4 августа 2020 года COVID-19 is awful. Climate change could be worse. But there are lessons from the current crisis that should guide our response to the next one (COVID-19 – ужасно. Но изменение климата может быть еще хуже. Текущий кризис преподает уроки, которые помогут нам подготовить решения, когда мы столкнемся со следующим).
Поразительно, насколько синхронно мыслят Гейтс и Шваб. Сейчас Гейтс вслед за Швабом выпустил собственную книгу. В октябре 2020 года он анонсировал её выход в заметке A few details about my new climate book (Несколько подробностей о моей новой книге по климату). Заявка у Гейтса наполеоновская: «Я… предложу план того, что нам нужно сделать в течение следующего десятилетия и далее, чтобы создать инструменты, которые помогут нам устранить выбросы парниковых газов, одновременно расширяя масштабы уже имеющихся эффективных решений. И я предлагаю некоторые конкретные шаги, которые могут предпринять отдельные лица, правительства и компании, чтобы это произошло».
Я не удивлюсь, если услышу, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс переключается с проектов вакцинации человечества на проекты «зелёной энергетики» или что-то в этом роде.
И вот 14 февраля Билл Гейтс сообщает в анонсе Everything you need to know about avoiding the worst climate outcomes (Все, что вам нужно для того, чтобы избежать наихудших климатических последствий) о выходе книги. Она называется How to Avoid a Climate Disaster (Как избежать климатической катастрофы). Процитирую фрагмент из книги:
«За несколько лет я убедился в трёх вещах:
чтобы избежать климатической катастрофы, мы должны свести к нулю выбросы парниковых газов;
нам необходимо быстрее и эффективнее развёртывать уже имеющиеся у нас инструменты, такие как солнечная и ветровая энергия;
и нам необходимо создавать и внедрять прорывные технологии, которые помогут нам завершить оставшуюся часть пути.
Аргументы в пользу нуля были и остаются твёрдыми. Постановка цели только сократить выбросы, но не устранить их не поможет. Единственная разумная цель – ноль».
Среди сторонников теории «парникового эффекта» есть люди с разными позициями. Одни полагают, что для предотвращения климатической катастрофы достаточно «заморозить» выбросы парниковых газов на нынешнем уровне. Другие считают, что необходимо снижение общего объёма выбросов до безопасного уровня. А есть «нулевики», которые требуют полной ликвидации эмиссии парниковых газов и как можно быстрее. Билл Гейтс – «нулевик». Вот что он пишет: «Я написал эту книгу, потому что вижу не только проблему изменения климата; Я тоже вижу возможность решить эту проблему. Это не призрачный оптимизм. У нас уже есть две из трех вещей, которые вам нужны для выполнения любого крупного дела. Во-первых, у нас есть амбиции благодаря энтузиазму растущего глобального движения, возглавляемого молодыми людьми, которые глубоко обеспокоены изменением климата. Во-вторых, у нас большие цели для решения проблемы, поскольку все больше национальных и местных лидеров во всем мире стремятся внести свой вклад. Теперь нам нужен третий компонент: конкретный план достижения наших целей».
Как можно отсюда заключить, Гейтс уверен, что его радикальная программа достижения «нуля» имеет поддержку людей, представляющих интересы глобальной элиты. Для них необходим конкретный план, «дорожная карта». И в своей книге он попытался сделать набросок такого плана, чтобы к середине текущего века был достигнут вожделенный «ноль».
Сторонники теории «парникового эффекта» из научных кругов сегодня очень активизировались. В феврале вышла книга The New Climate War: The Fight to Take Back Our Planet (Новая климатическая война: борьба за возвращение нашей планеты), написанная американским профессором-климатологом Майклом Манном (Michael E Mann). The Guardian анонсировала её 14 февраля вместе с книгой Гейтса.
Майкл Манн является на сегодняшний день, вероятно, главным экспертом в США по теме климатических изменений. Большинству людей его имя ничего не говорит, но те, кто следит за борьбой, которая ведётся в мире вокруг климата, помнят эту скандальную фигуру. В своё время он оказался в эпицентре мирового скандала Климатгейт. В конце 2009 года из базы данных отделения климатологии Университета Восточной Англии были похищены файлы с информацией, включающей переписку по электронной почте. Обнародованная хакерами информация показала, что сотрудники отделения занимались фальсификациями. Была выявлена международная сеть «научных экспертов», участвовавших в формировании климатических подделок. Майкл Манн был одной из ключевых фигур этой сети. И теперь вместе с Биллом Гейтсом и другими «климатическими радикалами» он начал пугать климатическим апокалипсисом.
Валентин КАТАСОНОВ
Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..
Похожие материалы
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Читать далее
Читать далее
Читать далее