Меню
Назад » » 2013 » Декабрь » 18

Загадка знаменитой карты Пири Рейса не разгадана до сих пор

  • 18.12.2013
  • 3190 Просмотров
  • Обсудить

В 1929 году группа историков обнаружила удивительную карту, нарисованную на шкуре газели. Исследование показало, что это оригинальный документ, нарисованный в 1513 году Пири Рейсом – знаменитым адмиралом турецкого флота 16-го века.

Его страстью была картография, а его высокий ранг в морских силах Турции давал ему привилегированный доступ к Царской библиотеке в Константинополе.

Рейс признавал в серии записей на карте, что он обобщил и скопировал данные из большого числа других карт, некоторые из которых датировались 4 веком до нашей эры и даже раньше.

Карта Пири Рейса показывает западное побережье Африки, восточное побережье Южной Америки, и северное побережье Антарктиды — причём северная прибрежная линия Антарктики прекрасно детализирована. При этом самым удивительным является не то, как Рейс сумел нарисовать настолько точную карту Антарктики за 300 лет до её открытия, а то, что эта карта показывает линию побережья ПОДО льдом. Геологические свидетельства показывают, что последний раз Земля Королевы Мод была свободна ото льда за четыре тысячи лет до нашей эры.


А официальная наука говорит, что ледяной панцирь покрывает Антарктику уже около миллиона лет.

Карта Пири Рейса очевидно показывает, что северная часть этого континента была картирована ещё до того, как её покрыл лёд.

Дальнейшие и более точные исследования показали, что последний период, когда Антарктика была свободна ото льда, закончился около 6 тысяч лет назад. На сегодняшний день ещё существуют сомнения относительно того, когда начался этот безледниковый период, и точку его отсчёта помещают в интервал от 13 до 9 тысяч лет до нашей эры.

Таким образом, вопрос звучит так: Кто картографировал Землю Королевы Мод в Антарктике 6000 лет назад? Какая неизвестная нам цивилизация имела технологию или потребность сделать это?

Хорошо известно, что согласно традиционной истории, первая человеческая цивилизация появилась на Ближнем Востоке около 3000 лет до нашей эры, за которой в течение тысячи лет последовали китайская и цивилизация долины Инда. Таким образом, ни одна из известных нам цивилизаций не могла проделать такую работу. Так кто же находился здесь за 4000 тысячи лет до нашей эры, кто был способен сделать вещи, которые мы можем повторить только сейчас и с помощью современных технологий?



Присоединяйтесь, Telegram канал UfoSpace.Net
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
07.03.2021 в 21:06 Свободный Интернет из космоса

От любителей заграничной «свободы» я часто слышу упоительные рассказы про «Свободный Интернет из космоса», который вот-вот доделает великий инноватор Илон Маск — и вот ужо тогда Путен со своим «чебурнетом» якобы ост...

Читать далее

07.03.2021 в 20:56 Операция «Корона Британской Империи» входит в свою завершающую стадию
Год назад (18 марта 2020 года, хотя аналитика по этому вопросу была написана еще 20 февраля) телеграм-канал «Русский Демиург» первым написал об операции по расколу британской монархии с участием фотомодели и актрисы второсортных сериалов Меган Маркл...

Читать далее

07.03.2021 в 20:43 Чем грозит Европе ослабление гольфстрима?
Ученые выяснили, что атлантическая меридиональная циркуляция, куда входит и Гольфстрим, начала ослабевать еще в XIX веке. А к середине XX столетия стала самой слабой за последние 1600 лет.

Читать далее

07.03.2021 в 20:39 Загрязненный воздух повышает риск развития диабета
Международная группа исследователей из Китая, Нидерландов и Гонконга впервые провела исследование комбинированного влияния физической активности и воздействия загрязненной окружающей среды на риск развития диабета 2 типа....

Читать далее

07.03.2021 в 20:32 Неандертальцев убила смена магнитных полюсов. Мы тоже в опасности?
Стрелки компаса указывают на магнитные полюса Земли. Но эти полюса не неподвижны: они постоянно перемещаются и иногда даже меняются местами. Когда такое случилось 42 тысячи лет назад, вымерли неандертальцы. Ученые предполагают, что вскоре нам предстоит очередн...

Читать далее