Меню
Назад Главная » Загадки планеты Земля » 2017 » Ноябрь » 29

Загадка витрифицированных фортов

  • 29.11.2017
  • 1801 Просмотр
  • Обсудить

На нашей планете постоянно находят неуместные артефакты, то есть доказательства того, что официальная наука просто не принимает, опускаясь порой до откровенной лжи. Так удобнее и безопаснее для именитых ученых и академиков…

Загадка витрифицированных фортов

В числе таких необъяснимых, а потому и малоизвестных широкой общественности явлений - бурные споры, или, если говорить научным языком, витрифицированные форты. Это оборонительные стены или валы, сооруженные в глубокой древности (от неолита, как установили независимые историки, и до кельтских времен), которые даже шедевром архитектуры не назовешь. В чем же их уникальность и тем более – загадка, столь неугодная официальной науке?

Дело в том, что эти стены, которые находятся в основном в западной части Европы, подверглись в свое время – витрификации, то есть частичному оплавлению, в результате чего пустоты между камнями заполнены стекловидным шлаком (смотрите фото). Возможно такое только под воздействием температуры около 1300 градусов по Цельсию, причем на открытом воздухе (создать подобное трудно даже при современных технологиях).

Не мудрено, что многие альтернативные исследователи тут же отнесли все это к инопланетным технологиям. Однако ученые-ортодоксы тоже попытались выдвинуть свою материалистическую версию, которая звучит приблизительно так:

Вполне возможно, что в те далекие времена люди умели расплавлять в специальных горнах мелкий песчаник, который потом использовали в виде раствора для соединения крупных камней. Со временем эта технология позабылась или была вытеснена более легкой, когда вместо стеклянного раствора стали использовать глиняный.

Однако, если все так просто и понятно, почему в этом случае витрифицированные форты академическая наука постоянно отодвигает в тень истории: вроде они и есть, а вроде их и нет. Словно говорить об этом также неудобно, как, скажем, на свадьбе о покойниках. А потому такая недосказанность и рождает всевозможные мифы и домыслы. Помните, что до того, как ученые поняли природу молний, люди воспринимали эти небесные знамения, как поступь Богов, падали ниц и крестились.

Впрочем, истинную природу молний официальная наука не знает до сих пор, по меньшей мере, только-только начинает догадываться об атомной реакции этого физического явления, например, прежняя версия не могла дать ответ, отчего гремит гром (практически взрыв), а не слышится обычный треск, сопровождающий подобные электрические разряды…


Присоединяйтесь, Telegram канал UfoSpace.Net
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
21.04.2021 в 15:13 Пентагон подтвердил, что в воздушном пространстве США безнаказанно летают НЛО
Минобороны США подтвердило подлинность видео с неопознанными летающими объектами, которые были замечены на борту двух американских военных кораблей

Читать далее

21.04.2021 в 15:04 Почему Земля — не самое лучшее место для жизни: идеальный мир
«Суперобитаемые» планеты подходят для жизни намного лучше, чем наша родная Земля. Мы даже знаем, как должны выглядеть такие цветущие миры: большие, теплые, покрытые пурпурными и черными растениями.

Читать далее

21.04.2021 в 14:56 Викинги стали мастерами металлургии менее чем за столетие
Археологи обнаружили, что кузнецы первых викингов Европы освоили секреты металлургии очень быстро: они стали мастерами своего дела меньше чем за столетие.

Читать далее

21.04.2021 в 14:48 Ученые выяснили, как коронавирус поражает мозг
Британские и швейцарские биологи изучили на мышах пути проникновения коронавируса SARS-CoV-2 в мозг и определили виды повреждений, которые он там вызывает. Полученные результаты объясняют причину возникновения "мозгового тумана" и других неврологических осложн...

Читать далее

21.04.2021 в 11:30 Красные кхмеры Пол Пота в Камбодже - история
XX век был щедр на ужасы, и кровь лилась не только в Европе. Политические идеалисты не щадили людей и в самых отдалённых уголках мира. Красные кхмеры устроили геноцид своего народа и буквально на черепах возвели антиутопичное царство зла в некогда цветущей и м...

Читать далее