Меню
Назад Главная » Болезни, мутации » 2014 » Июнь » 21

Вирус эболы вышел из-под контроля

Организация "Врачи без границ" сообщила, что эпидемия вируса эболы в западно-африканских странах совершенно вышла из-под контроля. Медики призывают международное сообщество оказать помощь в борьбе с распространением болезни.

Барт Йенссен, один из руководителей "Врачей без границ", сказал агентству АР, что власти Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, где зарегистрированы случаи заболевания вирусом эбола, а также мировое сообщество должны прислать больше врачей, а также организовать разъяснительные кампании среди населения этих стран.

Жертвами данной эпидемии стали более 330 человек в указанных странах. Йенссен сказал, что нынешняя вспышка заболевания представляется ему самой значительной. Он отметил, что количество жертв наверняка значительно вырастет.

Пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Фадела Чалиб ранее сказала, что речь идет об одно из самых опасных эпидемий.

Заболевание, от которого нет эффективного лекарства, ведет к смерти в 25%-90% случаев. Болезнь начинается остро, больных беспокоит сильная головная боль, боли в мышцах, понос, боли в животе. Несколько позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки дегидратации. На 5-7-й день болезни появляется сыпь, после исчезновения которой отмечается шелушение кожи. Геморрагический синдром проявляется в виде кровотечений. Вирус очень быстро размножается, и иммунная система не успевает справиться с ним.

Вирус передается при контакте с выделениями заболевшего человека - кровью, потом, экскрементами, а также в результате полового акта или при неосторожном обращении с телом скончавшегося от этого заболевания.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
07.07.2022 в 14:49 Орнитологи выяснили, что яркие перья крыльев уберегают птиц от столкновений друг с другом

Международная группа исследователей из США, Германии и Китая обнаружила, что яркий окрас брюшных крыльев уберегает птиц от столкновений друг с другом.

Читать далее

07.07.2022 в 14:36 В регионах России отмечена массовая гибель пчёл
Эксперты констатируют массовую гибель пчёл из-за бесконтрольного применения  пестицидов. Случаи гибели зафиксированы, в частности, на Алтае, в Новосибирской и Саратовской областях. Россельхознадор проводит проверки....

Читать далее

07.07.2022 в 14:34 Почему мы понимаем языки, а обезьяны нет

Неврологи из Университета Радбоуда получили новые сведения о том, как наш мозг превратился в “мозг, готовый к языкам”. По сравнению с мозгом шимпанзе, схема связей языковых областей в нашем мозге расширилась сильнее, чем считалось ранее.

...

Читать далее