Меню
Назад Главная » Болезни, мутации » 2013 » Ноябрь » 23

На нашей планете обнаружен новый вирус

На нашей планете обнаружен новый вирус, который, по словам первооткрывателей, может изменить взгляд на микробиологию.

Вирус был открыт группой французских ученых, которые проводили исследования у берегов Чили. В частности, изучались глубоководные амебы, обитающие там. Именно у них был обнаружен вирус, который получил название «Пандора». Помимо берегов Чили, вирус был обнаружен в водоемах Австралии.

«Мы считаем, что открываем ящик Пандоры и ломаем существующие представления о вирусах. Мы верим, что нашли альтернативную ветвь жизни», – сказал доктор Жан-Мишель Клавери, руководитель группы ученых.

Открытый вирус отличается от всех земных: его размеры составляют около одного микрометра (1000 нанометров). Количество генов у вируса составляет 2556. Для сравнения, размеры вируса гриппа составляют всего 100 нанометров, и он содержит в себе 13 генов.

Кроме того, из 2556 генов, только 6% (около 153 генов) известны земным ученым. Это говорит о том, что, вполне возможно, вирус имеет внеземное происхождение. Однако, существуют предположения, что вирус «Пандора» имеет земное происхождение, просто он очень древний. Таким образом, его происхождение ещё необходимо установить.

Что касается опасности для человечества, то «Пандора» не представляет для нас никакой угрозы, однако этот вопрос остается открытым.

«Я не считаю, что на данный момент эти вирусы могут заразить людей…Но никогда не говори не когда», – добавил Клавери.

Источник |

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
03.07.2022 в 21:28 Почва стала настолько токсичной, что контакт с ней уже убивает

С началом мировой пандемии и последующей процедуры лечения в мире появилось много страшных новых угроз человечеству  и странных ужасных болезней.

Читать далее

03.07.2022 в 13:03 Предположительно вымерших предков голубей обнаружили на островах в Шотландии
Орнитологи выяснили, что на шотландских Внешних Гебридских островах обитают популяции диких голубей, прямых потомков или родственников предположительно вымерших предков городских голубей. Работа опубликована в журнале iScience. О результатах в пятницу сообщила...

Читать далее

03.07.2022 в 11:09 Останки динозавра игуанодона обнаружены в Японии
Палеонтологи музея японской префектуры Токусима и музея динозавров префектуры Фукуи обнаружили самые древние из найденных когда-либо в стране кости ископаемого животного.

Читать далее