Меню
Назад Главная » Предсказания, Пророки и предсказатели » 2013 » Сентябрь » 22

Ванга обладала способностью видеть умерших в их астральных телах

Ванга прославилась не только своими предсказаниями, но и своей загадочной способностью общаться с умершими. Этим, пожалуй, она более всего отличалась от других знаменитых ясновидящих и пророков.

Многие думали, что болгарская ясновидящая моментально узнает о незнакомых людях практически все только потому, что она может читать их мысли. Но сама Ванга говорила, что она не читает мысли своих посетителей. По ее словам, всю информацию о людях, приходящих к ней, ей передают, с одной стороны, таинственный голос, звучащий в ее сознании (а иногда – написанные кем-то перед ее мысленным взором слова), а с другой стороны – умершие родственники тех, кто к ней приходит. По словам слепой ясновидящей, стоит только какому-то человеку появиться перед ней – сразу же рядом с ним возникают духи его умерших родственников и друзей.


Способность болгарской пророчицы общаться с умершими, возможно, более всего поражала воображение людей, приходивших к ней за советом и помощью.

Писатель В.М. Сидоров вспоминал:

«Контакты с незримым миром были для Ванги незыблемой реальностью. Она не делала из них секрета, да и как могла она это сделать, когда все свои сведения – подчас малоизвестные, а то и вовсе неизвестные – она, по собственному признанию, получала оттуда.

Жаловалась:

– Иногда сплю всего лишь один час в сутки. Духи не дают покоя. Тормошат, будят. Говорят: «Вставай. Пора работать».

По описанию Ванги, духи прозрачны и бесцветны («как вода в стакане»). Но в то же время они светятся («как жар в печи»). Ведут себя как люди. Сидят. Ходят. Смеются. Плачут. В последнее время твердят одно и то же: «Не бойтесь. Мир уже не идет к гибели».

Интересно описание духов Вангой: «прозрачны и бесцветны, как вода в стакане», но в то же время обладают некой светимостью. Именно так описывается в эзотерических учениях материя астрального мира. Она прозрачна и пластична, как воздух или вода, и обладает светимостью. Кстати, название «астральной» (то есть «звездной», светящейся) дал этому виду материи великий врач и философ Средневековья Парацельс. Следовательно, в моменты своего трансфизического общения Ванга видит умерших в их астральных телах.


Именно из астральной материи созданы астральные тела людей, в которых они пребывают в перерывах между воплощениями на физическом плане. Как уже говорилось, если на земном плане носителем сознания-души служит физическое тело, то в астральном мире вместилищем сознания становится тело астральное. Покидая отжившее физическое тело, сознание перемещается в свою следующую, астральную оболочку, переходит на астральный план бытия и продолжает разумное бытие там, в условиях этого мира.

Однако планы бытия не отделены друг от друга непроницаемыми завесами: ясновидящие могут общаться с душами людей, находящимися в астральном мире, а существа астрального плана могут «спускаться» на физический план.

Ванга также говорила, что умершие приходят к ней в виде прозрачных, излучающих свет теней. В этот момент, словно на киноленте, перед ней проносятся события прошлого, настоящего и будущего.

«Умершие приходят, садятся, делают что хотят. Как только придет кто-нибудь, мне начинают являться картины, которые движутся справа налево. Я вижу словно живые картины – местности, людей, события, бедствия. Иногда их бывает так много, а изображения движутся так быстро, что я не успеваю рассказывать обо всем, что вижу, но и не могу остановить их движения. Поэтому я спрашиваю у посетителя, что именно его интересует – проблемы со здоровьем, пропавшая вещь, работа, дети? …Я говорю то, что вижу и слышу. Прежде всего духи сообщают мне имя посетителя…» – говорила ясновидящая.

Ванга утверждала, что умершие могут быть столь же эмоциональны, как и живые люди. Иногда они отчаянно стремятся предупредить своих оставшихся на земле близких о грозящих им несчастьях. Ясновидящей, по ее собственному признанию, подчас нелегко давался контакт с духами:

«Иногда мертвые кричат так сильно, что у меня голова раскалывается. Особенно если они кричат о плохом – о болезнях, смертях, бедствиях. Я знаю, что об этом нельзя говорить, а они меня будто подталкивают: скажи да скажи!

Тогда я немного отворачиваюсь и тихо, чтобы человек не услышал, говорю это, чтобы оно из меня вышло. А иначе я умру или сойду с ума…»

Ванга обладала способностью общаться с душами людей, умерших даже более века тому назад. Она была настоящим посредником между миром мертвых и живых. Ванга говорила, что умершие приходят к ней потому, что она – врата для них в этот мир…

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее

26.06.2022 в 10:10 Бригада специального назначения Вьетнама: Босоногий спецназ
В 1967 году в Демократической Республике Вьетнам была создана бригада специального назначения, или Дак Конг. В основе зарождения и становления одного из самых эффективных на сегодняшний день спецподразделений мира лежало партизанское движение, ведь именно для ...

Читать далее

26.06.2022 в 09:55 Сотрудники научного центра Коми нашли след четвероного животного возрастом 380 млн лет

Третий по древности в мире след живого существа нашли археологи научного центра Коми в Усть-Цилемском районе.

Читать далее