Меню
Назад » » 2017 » Июль » 30

В Крыму нашли древнее захоронение маленького мальчика с сильно вытянутым черепом

  • 30.07.2017
  • 1061 Просмотр
  • Обсудить

Исследователи обнаружили при раскопках некрополя Кыз-Аул под Керчью захоронение полуторагодовалого ребенка с насильно деформированным черепом, которое датируется II веком нашей эры, сообщил фонд "Археология".

"Из интересных находок на некрополе Кыз-Аул можно отметить захоронение младенца II века нашей эры. Его необычность заключается в том, что у погребенного по варварской традиции был сильно деформирован череп", говорится в сообщении.

Фото: фонд "Археология"

Кыз-Аул захоронение ребенка с деформированным черепом II века н.э.

Погребенный лежал головой на восток в грунтовой могиле без плитового перекрытия. Археологи полагают, что это был мальчик, которому на момент смерти было не более полутора лет, так как на его черепе еще не заросли роднички.

"Соответственно, его голова подверглась деформации практически сразу после рождения. Деформация черепов чаще всего встречается у сарматов, особенно поздних, и является одним из признаков их идентификации", — сообщили археологи.

Найденное при раскопках некрополя Кыз-Аул захоронение ребенка с деформированным черепом II века н.э. 26 июля 2017. Фото: фонд "Археология"

Кыз-Аул захоронение ребенка с деформированным черепом II века н.э.

Первые находки искусственно деформированных черепов были сделаны основателем боспорской археологии Полем Дюбрюксом в 1826 году в некрополях Боспора Киммерийского, в районе Керчи.

Черепная деформация, вероятнее всего, осуществлялась для демонстрации социального статуса. Существовало мнение, что она приводила к повышенной агрессивности. Таким образом, мальчику суждено было стать воином, защитником Боспорского государства, отмечают исследователи.

Как рассказали археологи, для сторонников палеоконтакта подобного рода черепа являются неопровержимым доказательством посещения пришельцами Земли, в связи с чем захоронение окрестили "могилой инопланетянина".

Раскопки некрополя Кыз-Аул под Керчью. 26 июля 2017. Фото: фонд "Археология"

Раскопки некрополя Кыз-Аул под Керчью.

Источник: ria.ru


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
18.09.2020 в 22:51 Из китайской биолаборатории сбежала очередная зараза. Обнаружено 3245 больных
Как сообщают несколько часов назад органы здравоохранения Китая, в 2019 году с биофармацевтического завода, производящего вакцины для животных на северо-западе Китая сбежала опасная бактерия, в результате чего заболели в общей сложности 3245 человек...

Читать далее

18.09.2020 в 22:39 NASA нашло Нибиру у соседней звезды, но до Солнца всё никак не доходят руки
В общем, складывается впечатление, что NASA продолжает размягчать мозги паствы перед сообщением великого чудо-открытия, в ходе которого которого у Солнца обнаружится только что прилетевшая из космических глубин звезда-близнец....

Читать далее

18.09.2020 в 22:27 CERN создан, чтобы переместить Землю?
Современная конспирология, как наука, появилась относительно недавно – с появлением интернета и колоссальным ускорением скорости коммуникаций. Теоретики заговора – то есть люди, сомневающиеся в общепринятых “парадигмах” – были всегда и во все времена, но это б...

Читать далее

18.09.2020 в 14:11 Корона с нами надолго – новость из первых рук
С началом пандемии COVID-19 на всех дискуссионных площадках всего мира, включая форумы по обсуждению проблем кройки и шитья, люди вангуют на предмет времени окончания карантинов, блокировок и прочих нововведений.

Читать далее

18.09.2020 в 13:41 Готов ли мир к очередной пандемии?
В 2020 году мир изменился и, вероятно, навсегда. Пандемия нового коронавируса SARS-CoV-2 оказала разрушительное влияние на привычный ход вещей. Как полагают эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) мировые лидеры делают недостаточно, чтобы подготов...

Читать далее