Меню
Назад Главная » Психология жизни » 2015 » Октябрь » 22

Ученые выяснили, как влияет «аромат смерти» на человека

"Запах смерти" вызывает острую реакцию у человека, к такому заключению пришли британские психологи после исследования путресцина.

Химическое вещество, которое является основным компонентом "запаха смерти", вызывает острую реакцию у человека. К такому заключению пришли британские психологи после исследования путресцина (токсичное соединение, возникающее из аминокислот в процессе гниения), который даже при непродолжительном контакте с человеком приводит к агрессивному и беспокойному поведению. Результаты опыта ученые представили в журнале Frontiers in Psychology.

Чтобы выяснить это, Арно Уисмэн и его коллеги из Университета Кента провели целых четыре эксперимента в попытке определить произвольные и непроизвольные реакции организма на путресцин. Как оказалось, люди начинали испытывать тревогу, выражая готовность убежать или оказать агрессивное сопротивление (такая реакция называется "бей или беги"), как только в воздухе оказывалось небольшое количество этого вещества.

Также ученые отмечают, что это единственное впервые обнаруженное химическое соединение, способное быстро менять поведение человека, передавая ему сигнал опасности. Отмечается, что ранее схожий химический сигнал об угрозе передавал человеку только запах пота.

Напомним, что в сентябре этого года другие ученые выявили точный состав "аромата смерти". По мнению специалистов, "старуха с косой" пахнет свежескошенной травой, а также только что выловленной рыбой. Такой эффект дают выделяемые после смерти соединения, такие как гексанал (именно он дает скошенной траве характерный запах), индол и триметиламин. Но почувствовать эти ароматы можно только непосредственно перед началом гниения тканей организма человека.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее