Меню
Назад Главная » Загадки планеты Земля » 2014 » Февраль » 22

Ученые призвали Европу приготовиться к великой природной катастрофе

Наводнения, которые наблюдаются сейчас в Великобритании, - очередное подтверждение такой угрозы

Бельгийский ученый Жан-Паскаль Ван Иперселе считает, что во второй половине 21-го века части Европы реально угрожает затопление. Под водой могут оказаться крупные прибрежные города Лондон, Амстердам, Роттердам, Антверпен, Копенгаген.

Части европейского континента в середине текущего столетия грозит затопление, передает RTBF со ссылкой на профессора Свободного университета в Брюсселе, вице-президента межправительственной группы по вопросам изменения климата Жана-Паскаля Ван Иперселе.
 
Наводнение в Великобритании, зима 2014


Эксперт полагает, что наводнения, которые обрушились на Великобританию — это только предупреждение. Иперселе считает, что стихийные бедствия вызваны не подъемом уровня моря, а значительным ростом интенсивности осадков. Это, впрочем, также является следствием глобального изменения климата на Земле и таяния арктических льдов.
 

"Это только начало, можно сказать, предупреждение", - сказал эксперт о нынешней ситуации в Великобритании.

Профессор утверждает, что таяние льдов в Активе оказывает влияние на температуру мирового океана, нарушая существующую систему воздушных потоков. В атмосфере увеличивается концентрация пара, что и приводит к выпадению обильных осадков. Иперселе прогнозирует, что в ближайшие 30 лет Европу ожидают систематические паводки, причем после 2050 года ситуация только усугубится. В частности, рост уровня мирового океана грозит полностью затопить Копенгаген, Лондон, Амстердам, Антверпен и Роттердам.

В связи со всеми полученными данными, согласно исследованиям, ученые настоятельно советуют властям Евросоюза прислушаться к утверждению и начать крупномасштабную подготовительную операцию.
 

Межправительственная группа по вопросам изменения климата свыше 10 лет назад предсказывала первые последствия потепления в Атлантике. Речь идет о смягчении зим с интенсивными дождями, а также о более жарком лете в прибрежных регионах. Таяние льдов влияет на температуру мирового океана, нарушая уже привычную систему воздушных потоков. Провоцируется существенный рост количества и мощности бурь. Повышается концентрация пара в атмосфере, что увеличивает количество дождей.

Отметим, что наводнения фактически парализовали юго-западную часть Великобритании. Сегодня где-то в 400 регионах Великобритании объявили угрозу наводнений. Наиболее сложна ситуация – в Уэльсе и на юго-западе Англии, где свыше месяца под водой находятся десятки квадратных километров суши.

В начале декабря ученые из Всемирного фонда дикой природы предсказали, что в числе городов, которые уйдут под воду из-за повышения уровня мирового океана, будет и Санкт-Петербург.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее