Меню
Назад » » 2014 » Январь » 17

Соперница Мейлутите россиянка Ефимова попалась на допинге

  • 17.01.14
  • 2219 Просмотров
  • Обсудить

Соперница литовской спортсменки Руты Мейлутите на многих соревнованиях россиянка Юлия Ефимова попалась на употреблении допинге. Как сообщают российские СМИ, допинг-пробка российской пловчихи дала положительный результат. Об этом сообщают "Ведомости". Проба у Ю.Ефимовой была взята в октябре.

По сообщению издания, анализ был сделан в так называемый период, когда соревнований не было и Ю.Ефимова готовилась к ноябрьской серии стартов на "короткой" воде в ноябре и декабре.

Обнаруженная запрещенная субстанция (дегидроэпиандростерон (DHEA) содержалась в одной из биологически активных добавок. Издание указывает, что DHEA – метаболит тестостерона, является популярным допинга.

Ю.Ефимова уже написала объяснительную, где признала употребление этой пищевой добавки с содержанием запрещенной субстанции.

Допинг-проба "Б" еще не вскрыта, но эксперты полагают, что избежать дисквалификации Ю.Ефимовой не удастся. Стандартное наказание за такое нарушение – два года, заключают "Ведомости".

Напомним, что в 2013 году Ю.Ефимова стала четырехкратной чемпионкой Универсиады в Казани, выиграла две золотых и по одной серебряной и бронзовой медали на чемпионате мира в Барселоне и завоевала четыре золотые и одну серебряную награды на чемпионате Европы в Хернинге.

"Ведомости" отмечают, что дисквалификация Ю.Ефимовой будет большим ударом для российского плавания.

"Без преувеличения, она чуть ли не единственная в этом виде спорта наша мировая звезда. В прошлом году она стала чемпионкой мира в плавании брассом на дистанции 200 м — и это первая победа нашего женского плавания на олимпийских дистанциях еще с советских времен. Месяц назад на чемпионате Европы пловчиха выиграла четыре золотые медали и установила один мировой рекорд (правда, теперь все они будут аннулированы)", - констатирует издание.

Мутко назвал информацию преждевременной

Министр спорта России Виталий Мутко назвал преждевременной информацию о положительной допинг-пробе пловчихи Юлии Ефимовой.

"Такая информация должна выходить после решения соответствующих дисциплинарных органов. В большом спорте всегда много проблем, связанных со здоровьем, лечением спортсменов, применением. Могут быть какие-то нюансы в жизни каждого спортсмена. Сейчас это преждевременное заявление и совершенно неправильное, не соответствующее действительности", - сказал В.Мутко агентству "Р-Спорт" по телефону.

"Очень плохо. Я говорил уже, что нам врагов не нужно. "Ведомости"... Сейчас ребенка начнут травмировать, просто красавцы", - добавил министр.

Мейлутите: соревнуясь с соперницами, я надеюсь на их честность

Новость об употреблении главной конкуренткой, россиянкой Юлией Ефимовой допинга не обрадовала литовскую пловчиху Руту Мейлутите. Она утверждает, что ситуация, если она подтвердится, очень досадная, а соперничать всегда приятнее с теми спортсменками, цели которых достигаются честным путем.

Лишь приземлившись в аэропорту, Р.Мейлутите была окружена журналистами, страждущими услышать ее первый комментарий о россиянке.

"Пока все официально не подтверждено, не хочу ничего комментировать. А если это правда, то очень досадно", - говорила она.

Она утверждает, что хочет всегда соревноваться с честными спортсменками, которые выступают за чистый спорт, как и она.

"Сражаясь с соперницами, я верю, что они являются спортсменками, которые много работают, честно занимаются спортом. Я за честный спорт".

Р.Мейлутите не берется рассуждать о Ю.Ефимовой и до конца сохраняет веру в то, что информация о ее проступке не подтвердится.

"Я думаю, что она много работает, как и все другие (пловчихи - DELFI). Это показывают ее результаты. Больше ничего комментировать я бы не хотела", - заключила она.



Rūta Meilutytė nesileido ir į kalbas apie J. Jefimovą ir iki pabaigos išlaikė tikėjimą, kad informacija apie jos nusižengimą nepasitvirtins.

Тренер Р.Мейлутите Джонатан Рудд придерживается той же позиции, как и его подопечная, и не комментирует известия о Ю.Ефимовой.

Он подчеркнул журналистам, что каждый подобный случай в истории спорта является очень печальным.

"У нас нет никаких официальных сведений на данный момент, не могу ничего сказать. Мы ожидаем официальных новостей. Если это правда, то очень печально", - сказал тренер.




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Объявления.нет Русская доска бесплатных объявлений Европы