Меню
Назад Главная » Гипотезы » 2016 » Июнь » 1

Сооружение египетских пирамид сравнимо с атомным и космическим проектами


Тайна египетских пирамид вовсе не в поражающих воображение гигантских сооружениях, а в людях, построивших это чудо света. К такому выводу пришел известный исследователь Египта Марк Ленер, профессор Чикагского университета. Со времен Геродота считалось, что пирамиды возводились армиями рабов, которых подгоняли кнуты надсмотрщиков. Последние исследования профессора Ленера и других ученых в корне изменили это представление.

И сегодня мы поражаемся, как древним людям удалось возвести столь сложные, фантастические даже по нынешним временам сооружения? Как транспортировать и поднимать огромные блоки? Как отшлифовать их почти до блеска? Как уложить так, чтобы между ними даже нож не просунуть? Ученые открывают все новые тайны пирамид, обнаруживают в них скрытые ходы и комнаты, назначение которых пока остается загадкой.

Ленер уверен: сооружение пирамид - это для своего времени грандиозный проект, который можно сравнить с такими нынешними прорывами, как атомный или космический. Поэтому смешно даже предполагать, что на подобные свершения способен подневольный, рабский труд. Здесь требовались очень эффективная и совершенная система управления и организации труда, передовые технологии, развитая инфраструктура. А для этого нужна высокообразованная плеяда древних "инженеров" и множество рабочих высочайшего класса. Значит, эту элиту надо было воспитывать. И для этого верхушке страны потребовалось решить множество сложнейших проблем.

Создание пирамид, говоря словами поэта, работа адова. Что могло сподвигнуть "элиту" так вкладываться, трудиться не на смерть, а на совесть? Ответ ученые отыскали, как ни странно, в организации власти в Египте. Она было иной, нежели в других существовавших тогда государствах. Скажем, в Месопотамии власть делилась между десятком мелких городов-государств, каждый со своим царем. Причем даже они не были самодержцами, а делили власть с еще десятком богатых семей и жрецов.

Кто сотворил чудо света

В Египте все иначе. С самого его основания утвердилась жесткая вертикаль. Фараон сконцентрировал в своих руках и светскую и религиозную власть. И если месопотамские царьки говорили о своем родстве с богами, то фараон сам объявил себя богом. А потому можно предположить, что люди приходили на стройку пирамид по идеологическим мотивам. Они строили не просто какую-то гробницу пусть даже для царя, а возводили ее для самого бога. Неудивительно, что сюда стекались лучшие специалисты, которые по максимуму вкладывали в работу душу и знания. И мы в XXI веке поражаемся, как тысячи лет назад при тогдашнем уровне техники люди смогли построить в пустыне такие чудеса света. Некоторые до сих пор считают, что здесь не обошлось без инопланетян.

Ленер и его сторонники отыскали множество доказательств своей версии. Прежде всего речь идет о совершенной инфраструктуре, которая и позволила реализовать пирамидный проект. Например, обнаружены остатки богатых городов, где жили строители, располагались пекарни и пивоварни, зернохранилища и загоны для скота. Здесь жили высокопоставленные персоны, они обильно и хорошо питались. Особая статья - инструмент. Здесь была налажена мощная промышленность по добыче меди и изготовлению разных приспособлений - зубил, пилок, скребков и т.д. На поиски рудников отправлялись экспедиции, а значит, интенсивно развивался флот. В итоге небывалый по размаху проект фараонов поднял на недосягаемую высоту самые разные области жизни Египта и обеспечил ему процветание на будущие столетия. Марк Ленер не устает повторять, что пирамиды долины Гиза - это не техническое, а социальное чудо.

Между тем

Международная группа ученых впервые просканировала египетскую пирамиду с помощью космических лучей. В отличие от традиционных рентгеновских, они проникают сквозь камень, глиняные кирпичи и большие блоки, из которых построены пирамиды. Цель -- обнаружить тайные строения и помещения.

Изучалась так называемая Ломаная пирамида, возведение которой приписывается фараону Снофру (XXVI в. до н.э.). Ученые выяснили, что внутри нее нет останков фараона, что в пирамиде нет никаких скрытых комнат и помещений. На очереди еще три древних объекта: Розовая пирамида (название связано с цветом каменных блоков, приобретающих в лучах заходящего солнца розовый цвет), пирамида Хеопса и пирамида Хефрена. По мнению ученых, космические лучи позволят раскрыть многие тайны пирамид, наконец, ответить на вопрос, как они строились.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
30.11.2022 в 22:25 Паранормальное, оккультное и сверхъестественное: иногда они объединяются с правительственными агентствами

Хотя многие люди - миллиарды, на самом деле - придерживаются глубоко заветных убеждений, когда речь заходит о жизни после смерти и всемогущем боге или богах, нет никаких сомнений в том, что религия может быть использована как инструмент контроля - и очень ч...

Читать далее

30.11.2022 в 22:15 Мир правительственных секретов: как скрытые вещи часто могут оставаться скрытыми

Один из самых простых способов, с помощью которого правительства могут контролировать нас, - это сокрытие информации от каждого из нас. Народ, который не замечает фактов, данных и информации - материала, о котором мы должны знать, - это народ, который оконч...

Читать далее

30.11.2022 в 19:31 Астроном Леонид Еленин - о том, возможно ли защитить Землю от нового Тунгусского метеорита
Леонид Владимирович, всего вы открыли более 1500 астероидов! Число, честно говоря, поражает. Такое впечатление, что вы ночами, не отрываясь, смотрите в телескоп. И не в Москве с ее смогом и засвеченным небом, а где-то далеко в горах. Как удалось собрать такую ...

Читать далее