Меню
Назад Главная » Новости космоса » 2014 » Февраль » 8

Солнце: огромное пятно, готовность к максимальным извержениям?

Всю неделю огромное пятно AR1967 отличалось повышенной активностью, казалось бы, вот-вот произойдет солнечная вспышка X класса, пишет spaceweather.com. Но этого не произошло. Тем не менее, новое пятно растет вместе AR1967 и может удивить экстремальными событиями. Новая активная область AR1968 имеет нестабильное «бета-гамма-дельта» магнитное поле, которое таит в себе энергию для сильных взрывов. Синоптики NOAA оценивают шанс солнечных вспышек М-класса в 60%, а вероятность солнечных вспышек X-класса в 20%.
Вчера вечером в Ки-Уэст, штат Флорида, Скотт Уилсон наблюдал Мексиканский залив и заметил два больших пятна, которые, казалось, «плавились» в морской воде:

Странная форма солнца на изображении Уилсона является лишь миражом, вызванным преломлением в теплом воздухе прямо над поверхностью моря. Есть много типов закатов с причудливыми миражами. Этот тип называется "Омега-Солнце", потому что солнце напоминает греческую букву «омега».

 

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее