Меню
Назад Главная » Паранормальные новости » Секреты и загадки истории » 2014 » Ноябрь » 14

СМИ: Старший сын Сталина погиб в немецком концлагере


Журналисты ABC.es провели собственное расследование смерти Якова Джугашвили.

Старший сын Иосифа Сталина от его первой жены Екатерины Сванидзе - Яков Джугашвили - погиб в немецком концлагере. С такой версией его смерти выступили журналисты ABC.es, перевод их расследования опубликовало Inosmi.ru.

Испанские журналисты отмечают в своем материале, что в течение многих лет даже немцы не знали настоящей фамилии пленника, на которого Иосиф Сталин отказался обменять фельдмаршала Паулюса. Сталин, как известно, обвинял старшего сына в трусости и предательстве за то, что он сдался врагу во время сражения под Смоленском.

Советский вождь, что не секрет, всю жизнь считал сына слабохарактерным и малодушным, они и при жизни общались крайне мало. Мать Якова Джугашвили умерла через год после его рождения, и мальчика отправили жить в Тбилиси.

В рядах Красной Армии Джугашвили сражался в звании лейтенанта, принимая непосредственное участие в боях. Под Смоленском Яков в ходе наступления немецких бронетанковых войск на Москву попал в окружение вместе с сотнями тысяч других советских солдат.

Его отправили вместе с сослуживцами в концлагерь Заксенхаузен, однако первоначально никто там не знал, кто именно попал к ним в плен. Когда немцы все выяснили, они проинформировали Сталина, однако тот не только не вступился за сына, но и приказал арестовать жену Якова - Юлию Мельцер, которая провела в заключении два года, говорится в докладе журналистов.

В концлагере Якова, когда была установлена его личность, начали содержать с высокопоставленными британскими офицерами, его фотографировали в эсесовской форме, однако он все равно отказывался выступать с антисоветской пропагандой.

А в один из дней его застрелил охранник концлагеря, когда Яков резко побежал к проволочному ограждению. Есть две версии, почему он это сделал: по одной из них Яков пытался бежать, по другой - он знал, что в него выстрелят и это было самоубийство.

Но, что самое интересное, заверяют испанские журналисты, незадолго до гибели Якова немцы предлагали Сталину обменять его на фельдмаршала Паулюса, однако советский вождь заявил: сына Якова у него никогда не было, а "простых лейтенантов на фельдмаршалов не обменивают".

Интересные новости:

По материалам: http://ren.tv/novosti

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
02.03.2024 в 11:38 Гороскоп на 2 марта 2024 года для всех знаков зодиака: предсказания, советы и возможности
Каждый день мы стремимся понять, что принесет нам будущее. Гороскоп – это один из способов заглянуть в свою судьбу и получить ценные подсказки от звезд. Неудивительно, что многие люди обращаются к гороскопам, чтобы узнать, что ждет их на каждый новый день. Гор...

Читать далее

01.03.2024 в 21:27 Признаки того, что вы сами заставляете себя стареть
Если в обществе есть негласное правило возраста старости, — например, после 50 лет человек считается стариком, — если в семье старыми считались после того, как рождались внуки, если старым считался тот, кто вышел на пенсию или утратил способность рожать детей,...

Читать далее

01.03.2024 в 21:25 8 признаков того, что существует химия между двумя людьми
Химия между двумя людьми — это особое чувство, которое создает взаимное влечение и сближение. Эти признаки не всегда проявляются одновременно или в одинаковой степени, и каждая пара может испытывать химию уникальным образом. Химия — это индивидуальное пережива...

Читать далее


Советы:
Светло, тепло, недорого: чем лучше накрыть теплицу
Принято считать, что лучше всего накрывать теплицу поликарбонатом. Но почему-то большинство продолжает каждый год натягивать пленку или агроволокно, а кто-то доверяет исключительно стеклу. Давайте разберемся, чем накрыть теплицу и какой из этих материалов и ко...

Читать далее

Лемковские фучки из квашеной капусты: готовятся просто, съедаются быстро
Как приготовить фучки — нечто среднее между блинами и оладьями — рассказывает исследовательница галицкой кухни и автор проекта "Пани Стефа" Марианна Душар. Она уверяет, что блюдо готовится до неприличия просто, но есть определенные особенности. Основой же его ...

Читать далее

Как привлечь птиц в свой сад: лучшие растения для пернатых

Сделать свой сад безопасным убежищем для птиц легко и полезно. Все, что нужно, — это несколько ключевых вещей, таких как укрытие, еда и вода, чтобы птицы чувствовали себя в вашем саду как дома.

Читать далее