Меню
Назад » » 2016 » Декабрь » 1

Самые старые близнецы в мире делятся секретами долголетия

  • 01.12.2016
  • 967 Просмотров
  • Обсудить

Самые старые близнецы в мире Питер и Паулюс Лангерок два года назад отметили столетний юбилей. Братья никогда не думали, что они когда-нибудь смогут дожить до дня рождения, обозначенного трехзначным числом. Теперь они с улыбкой вспоминают случай, произошедший на приеме у врача ровно 15 лет назад.

Фото: Reuters

Питер и Паулюс Лангерок

Доктор делился своими предположениями об их состоянии здоровья и высказал определенные сомнения относительно достижения братьями столетней отметки. Впрочем, тогда они нисколько не расстроились. А теперь Паулюс признался журналистам, что никогда не мечтал стать долгожителем.

Питер и Паулюс отпраздновали свой 102-й день рождения в прошлом месяце. Эта дата была бы ничем не примечательна, если бы не одно обстоятельство. Книга рекордов Гиннесса официально подтверждает, что наши герои – это старейшие живые близнецы.

Братья не скрывают, что никогда не стремились к этому званию. Поэтому мы, судя по их привычкам, можем только предполагать, каковы их секреты долголетия.

Вероятно, отменного здоровья братьям Лангерок удалось достичь благодаря своему любимому напитку – красному вину бордо. На протяжении долгих десятилетий ежедневно они употребляют по одному бокалу. Это тот самый случай, когда умеренность показывает свое превосходство перед злоупотреблением.

Фото: Reuters

Питер и Паулюс Лангерок

Общаясь с журналистами по случаю регистрации рекорда в Книге Гиннесса, наши герои вспоминали обо всех своих привычках, которые, по их мнению, могли повлиять на долголетие. Вот какое напутствие получилось в результате: «Не тратьте свою жизнь понапрасну, не переедайте и не ухлестывайте за женщинами».

По мнению Паулюса, самое лучшее, что можно сделать в этой жизни – это найти одну женщину и прожить с ней рядом до конца своих дней. Удивительно слышать эти слова из уст холостяка (ни один из близнецов так и не женился).

Однако отсутствие семей не означает, что братья ведут затворнический образ жизни. Три года назад они переехали в дом престарелых, где делят одну комнату на двоих. Впрочем, им не привыкать жить вместе. Когда-то, еще в зрелые годы они поняли, что являются друг для друга самыми близкими людьми. С тех пор они не расставались.

Искренне надеемся, что также вместе братьям Лангерок предстоит встретить еще не один день рожденья.

И хоть Питер и Паулюс никогда намеренно не стремились к долголетию, их основные секреты полностью совпадают с концепциями других почтенных старцев.

Например, Полин Спаньола из Пенсильвании ранее в этом году отметила свой 100-летний юбилей. Женщина признается, что всю жизнь увлекалась выпивкой. А вот 109-летняя Джесси Галлан из Шотландии никогда не была замужем и всегда держалась в стороне от мужского общества.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
02.07.2020 в 14:43 Обществу Аненербе исполнилось 85 лет
1 июля 1935 года рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер основал исследовательское общество «Аненербе». Его сотрудники совершали экспедиции в разные части планеты, пытаясь найти артефакты древнего могущества германской расы. Концепциями «Аненербе» Гиммлер хотел заменить ...

Читать далее

02.07.2020 в 14:29 Американская летающая тарелка 1959 года
Ноябрь 1959 года. Промышленная зона рядом со штаб-квартирой компании Avro. Воздух дрожит от надсадного рева трех турбореактивных двигателей. Пилот-испытатель Владислав Потоцкий тянет на себя ручку управления, и летающая тарелка шестиметрового диаметра отрывает...

Читать далее

02.07.2020 в 14:21 Экономический ущерб от короны
Отступив на несколько шагов назад – становится ясно, что не случайно весь мир был поражен одним и тем же вирусом и практически в одно и то же время. Это не происходит естественным образом – но может произойти, как это было сделано, когда вирус искусственно вне...

Читать далее

02.07.2020 в 14:14 Озвучена цена на американское лекарство против коронавируса
Американская биофармацевтическая компания Gilead Sciences объявила стоимость своего препарата от коронавируса. Общий курс лечения на 5 дней будет иметь ценник в 2340 долларов.

Читать далее

02.07.2020 в 14:07 Что защищает половину населения от коронавируса
Предполагается, что антитела к коронавирусу в крови перенесших COVID-19 защищают от повторного заражения. Некоторые специалисты даже предлагают ввести особые “иммунные паспорта”, позволяющие переболевшим свободно передвигаться по миру. Однако, как выяснили уче...

Читать далее