Меню
Назад Главная » Другие новости » 2014 » Декабрь » 13

С аукциона продали гроб предполагаемого убийцы Кеннеди

Похоронное бюро Баумгарднера, расположенное в городе Форт-Ворс, штат Техас, продало за 87 тысяч 468 долларов на аукционе гроб, в котором был похоронен единственный официальный подозреваемый в убийстве 35 президента США Джона Кеннеди.

Джона Кеннеди Фото: АР Гроб Ли Харви Освальда продали При этом брат Ли Харви Освальда Роберт Освальд обратился в суд с иском против погребальной конторы.

По его словам, он лично покупал этот саркофаг в качестве последнего подарка своему погибшему брату, и до сих пор только он и его семья имеют право распоряжаться гробом.

Ли Харви Освальд был застрелен владельцем бара по имени Джек Руби три дня спустя после предположительно совершенного им убийства Джона Кеннеди в центре Далла 22 ноября 1963 года. В 1981 году останки Освальда были эксгумированы, после чего их вновь предали земле, но уже в другом гробу.

Оригинальный саркофаг, в котором был похоронен Ли Харви Освальд, вплоть до нынешнего года хранился в похоронном бюро, пока новый владелец заведения не решил пустить артефакт с молотка.

Слушания по делу должны начаться до конца декабря.

По материалам: http://korrespondent.net/world/3455495-s-auktsyona-prodaly-hrob-predpolahaemoho-ubyitsy-kennedy

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar