- 22.11.2014
- 1889 Просмотров
- Обсудить
Робинзон Крузо, оказавшись на необитаемом острове, легко переносил одиночество. И не сошел с ума, потому что, скорее всего, обладал характерной генетической особенностью. А именно был носителем измененного — G-варианта — гена 5-NTA1. Такой вывод можно сделать по результатам исследования, проведенного в Пекинском Университете.
Китайские ученые обследовали сотни общительных и нелюдимых студентов. У большинства представителей первой группы были нормальные — С-варианты гена 5-NTA. А почти все нелюдимые оказались мутантами — с G-вариантаом, который условно и был назван «геном одиночества».
Как уверяют исследователи, носители «гена одиночества» лучше чувствуют себя, что называется, наедине с собой, чем с кем либо еще — будь-то один человек или группа людей. Общение не доставляет им никакого удовольствия. Такие мутанты часто остаются холостяками или старыми девами, легко разводятся, не любят родственников. А могут без особых колебаний податься в отшельники или в путешественники вокруг света — одиночество их совсем не тяготит. Но и радости тоже не приносит. Мутанты, как правило, мрачные люди.
Читайте также: Мутанты московских катакомб
По мнению специалистов, «ген одиночества» его — одиночество — и провоцирует, оказывая влияние на мозг. Следовательно — и на поведение. У носителей коварного гена существенно понижена выработка серотонина — «гормона счастья», как его иногда называют. Или имеются сбои в механизм восприятия этого гормона.
Серотонином организм вознаграждает человека за общение с близкими людьми, делая его — общение — приятным. Побуждает к повторным контактам. А если нет вознаграждения, то зачем общаться?
Нелюдимые, но голубые?
В Китае, но уже в пекинском НИИ биологических наук в экспериментах на мышах продемонстрировали, что с уровнем серотонина каким-то образом связана не только общительность, но и сексуальная ориентация.
Читайте также: Странные черепа — мутанты или пришельцы?
Ян Лю (Yan Liu) и Юнай Джанг (Yun’ai Jiang) уверяют: когда уровень серотонина в норме, самцы ведет себя нормально. Как самцы. Их тянет вступать в интимные отношения с самками, самки способствуют возникновению эрекции, только с ними они достигает полноценного удовлетворения. И бывает от этого всего счастлива.
А если серотонина слишком мало, то самцы сначала грустят, потом начинают вяло оказывать знаки внимания особям своего пола. И в конце-концов переходят к активным попыткам заняться с ними сексом. А самки совсем перестают интересовать. То есть, самцы, обделенные «гормоном счастья», приобретают нетрадиционную сексуальную ориентацию. Стало быть, носители «гена одиночества» — это потенциальные геи? Или скрытые? Такие обобщения китайские ученые пока не рискуют делать. Хотя они напрашиваются.
Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..
По материалам: http://www.kp.ru/daily/26310/3189161/
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..
Похожие материалы
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Читать далее
Читать далее