Меню
Назад Главная » Новости космоса » 2016 » Январь » 20

Преследующая Землю таинственная планета-двойник взбудоражила умы ученых

Западные сторонники теории заговора убеждены в том, что в Солнечной системе есть девятая планета – близнец Земли.

Западные сторонники теории заговора и уфологи убеждены в том, что в Солнечной системе есть девятая планета – близнец Земли, который располагается по другую сторону от Солнца, но мы никогда его не видим.

Сторонники такой идеи делают отсыл к древнегреческому мудрецу Филолаю, который называл "Планету Х" – "другая Земля".

Ученые всячески опровергают подобные заявления, однако фанатики утверждают, что Солнце более чем в 100 раз крупнее Земли, поэтому оно всегда скрывает таинственную девятую планету, пишет Daily Star.

Удивительно, но даже ВВС США финансируют исследования в данной области, которые направлены на поиск "другой Земли". Предполагается, что эта таинственная планета расположена на таком же расстоянии от Солнца, что и Земля, вращается с такой же скоростью, имеет такую же атмосферу и температуру. Это дает теоретикам основания полагать, что на этой планете живут подобные человеку существа. Однако, в отличие от Земли, "Планета Х" "лишена греха" и является своего рода раем, считают сторонники теории заговора.

Эта идея является настолько убедительной для сторонников псевдонауки, что она вызвала волну научно-фантастических публикаций и исследований.

Авторы материала утверждают, что ВВС США проводили специальные исследования, в ходе которых якобы обнаружили "Планету Х", которую назвали Кларион. По их данным, таинственная планета станет видна в утреннем или вечернем сумраке и во время полных солнечных затмений в течение столетия.

"Различия, появившиеся в движениях Венеры, Земли и Марса в присутствии Клариона, не остались незамеченными в этот период", – говорится научном докладе 1968 года исследователей НЛО.

Примечательно, что НАСА несколько лет назад отправляло к Солнцу зонд Stereo, но о существовании "Планеты Х" никогда не сообщалось.  

Однако сторонники теории заговора утверждают, что это только прикрытие, а официальная наука только разводит руками в ответ на их научно-фантастические аргументы.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее