Меню
Назад Главная » Наука и Технологии » 2016 » Июнь » 8

Первую в мире пересадку человеческой головы хотят провести в Германии


Первая в мире операция по пересадке человеческой головы должна состояться уже в 2017 году. Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, который готовится провести ее, сообщил, что операция состоится в Германии.

По словам Канаверо, он и его команда китайских специалистов готовы к сложнейшей процедуре. Единственная проблема, которую сейчас нужно решить – это финансирование проекта, которому Канаверо дал кодовое название "Небеса" (Heaven).

Ранее речь шла о том, что операция может быть проведена в Китае, и донор, на чье тело пересадят голову россиянина Валерия Спиридонова, тоже будет китайцем. Канаверо убежден, что в случае успеха пациент сможет полностью восстановиться в течение года после операции. Первую в мире пересадку человеческой головы хотят провести в Германии Однако, как сообщает Express, найти донора среди китайцев не удалось "по биологическим причинам".

По данным Daily Star, теперь Канаверо хочет провести операцию в Германии. Он не назвал точную дату, однако предполагает, что трансплантация состоится "ближе к Рождеству" (по всей видимости, имеется в виду католическое Рождество, то есть, декабрь 2017-го).

"Сегодня я официально обращаюсь к властям Германии с просьбой помочь мне реализовать первый в истории человечества цефалосоматический анастомоз", – приводит издание слова Канаверо.

По его мнению, Германия – это страна, которая задает медицинские стандарты во всем мире. Более того, в предстоящей операции хирург намерен использовать немецкие технологии, так что, по его мнению, ФРГ – лучшее место, где можно совершить этот "прорыв в истории медицины".

Первую в мире пересадку человеческой головы хотят провести в Германии

О готовности пересадить человеческую голову Канаверо заявил еще в 2015 году. Принять участие в проекте вызвался российский программист Валерий Спиридонов, который страдает от болезни Верднига-Хофмана. Из-за нее Валерий прикован к инвалидному креслу и практически не может двигаться самостоятельно.

Канаверо не исключал, что операция может пройти и в России, поскольку здесь есть высококлассные хирурги, которые готовы поучаствовать в проекте.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
30.11.2022 в 22:25 Паранормальное, оккультное и сверхъестественное: иногда они объединяются с правительственными агентствами

Хотя многие люди - миллиарды, на самом деле - придерживаются глубоко заветных убеждений, когда речь заходит о жизни после смерти и всемогущем боге или богах, нет никаких сомнений в том, что религия может быть использована как инструмент контроля - и очень ч...

Читать далее

30.11.2022 в 22:15 Мир правительственных секретов: как скрытые вещи часто могут оставаться скрытыми

Один из самых простых способов, с помощью которого правительства могут контролировать нас, - это сокрытие информации от каждого из нас. Народ, который не замечает фактов, данных и информации - материала, о котором мы должны знать, - это народ, который оконч...

Читать далее

30.11.2022 в 19:31 Астроном Леонид Еленин - о том, возможно ли защитить Землю от нового Тунгусского метеорита
Леонид Владимирович, всего вы открыли более 1500 астероидов! Число, честно говоря, поражает. Такое впечатление, что вы ночами, не отрываясь, смотрите в телескоп. И не в Москве с ее смогом и засвеченным небом, а где-то далеко в горах. Как удалось собрать такую ...

Читать далее